ID работы: 3923405

Признание в рисунке

Гет
G
Завершён
7
автор
nicotyxo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был у меня когда-то один друг. Он был очень необычным человеком, которому было проще все держать в себе и, приходя домой, бросать сумку в угол. Садиться за свой любимый мольберт и рисовать, рисовать, рисовать. В своих картинах, рисунках, иллюстрациях он передавал все, что чувствовал. Женя, а именно так его и звали, сейчас живет даже не в этом городе, переехал в Санкт-Петербург для учебы на архитектора и, наверное, забыл меня. Я постепенно начала забывать его внешность и характер, но одна история навсегда осталась в моей памяти — история признания его будущей жене… «Все было так быстро, как порыв ветерка», — так и начал рассказывать свою историю Женя. Он встретил ее на набережной во время занятия на улице. У каждого было свое задание, Жене достался портрет. В качестве натурщицы он выбрал именно ее — девушку с милым простым лицом и скромной походкой. «Она была само совершенство», — помнится, так Женя говорил. Его сразу осенило, он рванул к девушке, схватил за кисть и с бешеными глазами выкрикнул: «Будь моей моделью!» Красавица опешила, испуганно посмотрела на него, а он, недолго думая, уже усадил ее на стул напротив мольберта. Женя старательно начал писать портрет, вырисовывая каждую ее черту. Вместо подписи вывел аккуратным почерком «Дорогой»… — Как Ваше имя? – внезапно спросил он. — Катя. Вот оно! Желанное имя! Катя! Женя быстро вписал имя на лист: «Дорогой Кате, которая покорила меня с первого взгляда. От юного художника Евгения». Как только девушка получила картину, она восхитилась ее красотой, точностью и живостью. Следом она заметила в левом нижнем углу тот самый текст, от которого она мягко улыбнулась и предложила еще как-нибудь встретиться. Через месяц он изобразил еще один портрет Кати на той же набережной в то же время, написав в углу признание в любви. Точно также, как мне кажется, он предложил и выйти за него замуж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.