ID работы: 3931369

Обреченные

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Темноты стоит бояться

Настройки текста
      Бостон. В центре города расположено небольшой кафе «Митси». Оно ни чем не отличается от подобных ей заведений. Деревянные, отпарированные столики, официанты в рабочей форме, в воздухе витает запах еды, разыгрывающий ещё больший аппетит у посетителей. Каждый день — куча людей, решивших отобедать именно в этом заведении.       Вот и сегодня от посетителей не было отбоя. Только один столик был свободен, и, то его заняла рыженькая и ленивая официантка — Рейчер, одетая в черную до колен юбку-карандаш и белую блузку. Положив ногу на ногу, она читала журнал о моде, одновременно крася ногти. — Ты права, Рей, — со вздохом напротив неё села блондинка, на которой была такая же одежда, что и на Рейчер. — Она действительно сегодня какая-то нервная.       Улыбнувшись белозубой улыбкой, рыжая торжественно заявила: — Пора уже запомнить, мисс Хокгинз, что я всегда права.        «Ага, как же» — фыркнув, подумала блондинка. «И вообще, хватит меня называть мисс Хокгинз! Я что старуха какая-нибудь?» Девушка хотела бы сказать это вслух, но зная подругу, не решилась. Иначе, всю следующую неделю, будет не просто мисс Хокгинз, а трижды ею. А то и хуже… — Эллен, — кто-то тихонько ударил её по плечу. Это было так неожиданно, что блондинка чуть не упала со стула. Эллен не сразу поняла, что это дело рук её ненаглядной подружки. — Смотри какой красавец! Повезло же его жене.       Эллен посмотрела туда, куда указывает рыжая, и увидела высокого голубоглазого брюнета, который с походкой «а-ля, какой я красавец, посмотрите на меня» направлялся к ним. «Действительно» — мысленно подтвердила блондинка. — Обслужишь? Или я? — встав вместе с Эллен, спросила Рейчер. Блондинка не знала, что ответить. — Ок. Это твой столик, — с этими словами, рыжая умотала куда по дальше. Эллен хотела бы остановить ту, но заметив на себе пристальный взгляд уже сидевшего посетителя, спросила с милой улыбкой: — Чего желаете?       Посетитель ничего не ответил. Он лишь смотрел на официантку, от чего той стало не по себе. — Может вам дать меню? — предложила Эллен. — Нет, спасибо, — сдержанно ответил тот. — Кофе, пожалуйста. — Может ещё что-нибудь? — сама того не желая, спросила официантка. Она хотела по скорей закончить со всем этим и уехать домой. Ведь рабочий день Эллен подходит к концу… — Да, пожалуй… Ваш номер телефона. — Что? — Вы красивая, вам место на подиуме, а не в таком заведении, — улыбаясь, сказал посетитель.       «На подиум? Он что смеётся? С моим-то ростом…»  — пронеслась мысль в голове блондинки. Да, рост Эллен желал лучшего. Она прекрасно помнила, когда перестала расти. В 8 классе, когда другие только начали набирать обороты в росте. Сейчас, в свои 20 лет, её рост 150 см. Но не смотря на это, Эллен достаточно худенькая. Девушка невольно улыбнулась, вспомнив прозвище, которое придумал брат. Карлик… — Ну что, дадите? — заметив на лице девушки улыбку, спросил брюнет. — Думаю, вы мне льстите. Я не краше моей подруги, которой, возможно, вы понравились. Так что попросите у неё, она вам обязательно даст свой номер телефона, — ответив, Эллен отошла от столика, где сидел ненавистный ей посетитель.

***

      Эллен открыла дверь и вошла в своё убежище. Убежище, а вернее небольшая квартирка, находящийся на втором этаже, состояла всего лишь из двух комнат, одна из которых является складом всякой всячины, куда девушка почти не заходит. — Эй, я дома! — снимая кеды, прокричала Эллен. — А впрочем, кому это я говорю? — вспомнив, что живёт одна, блондинка тяжело вздохнула. Да, день был не из лёгких. И этот странный посетитель, он не давал ей покоя. После того, как Эллен вышла из заведения, он почти до самого дома шел за ней. Девушка даже подумывала, что тот маньяк, но, заметив, что парень свернул за угол, блондинка успокоилась. Да и ещё ноги болели.       «Сейчас главное на диван сесть» — подумала девушка.       Рухнув на белый диван, стоящий по середине комнаты, Эллен через десять минут уснула.

***

      Проснулась Эллен из-за настойчивого стука в дверь. Еле открыв глаза, девушка посмотрела на часы. 03:00. «Черт возьми, кого там носит? » — зевнув, подумала девушка. Стук прекратился. Блондинка закрыла глаза, в надежде, что стучавший уйдёт, но не тут-то было. Через пять минут кто-то снова постучался и ещё громче, чем раньше.  — Иду, — буркнула девушка и нехотя поплелась к двери. Открыв дверь, блондинка никого не увидела. Лишь чёрную кошку, мирно спавшую у соседней двери. — Что за? …  — Помогите, — Эллен услышала слабый голос мужчины, доносящийся с первого этажа, с темноты.  — Здесь кто-то есть? — сглотнув ком в горле, спросила девушка. Сердце бешено заколотилось.       Естественно есть! Голос тогда откуда? Черт, Эллен, он же просит о помощи.  — Помогите. Кто-нибудь…       Эллен помоги ему, вдруг что-то случилось.  — Я вызову скорую, — пообещала девушка.       Нет, Эллен. Ты сейчас спустишься и поможешь ему!       Эллен не понимала, что с ней происходит. Мужчина звал её на помощь, но она боялась спуститься к нему. Из-за темноты в подъезде ничего не было видно, хоть черт ногу сломит. Эллен боялась темноты, очень. Трусость — нехорошая черта, которой была одарена девушка и с которой всеми силами пыталась бороться.       Черт возьми, Эллен, не стой, как столб! Действуй!       «Была и не была!» — подумала девушка и спустилась на первый этаж. Оглядевшись, девушка поняла, что здесь действительно темно и… и страшно. «И почему я не взяла с собой фонарик?» — подумав, блондинка почувствовала, что по телу пробежались тысячи, а то и больше мурашек. Эллен сглотнула ком в горле.       Не вздумай уходить, Эллен!       Эллен дала привыкнуть глазам к темноте. Через несколько секунд она смогла осмотреться. Так, лестница, пакеты с мусором… Чем дальше глаза привыкали к темноте, тем больше девушка ужасалась. Никого не было. Но кто? …        Вдруг кто-то за спиной Эллен противно засмеялся и девушка получила удар по голове…

***

      Очнулась Эллен в помещении, освещенное одной лампочкой. Голова ужасно болела. Перед глазами всё плыло, но не смотря на это девушка пыталась встать и найти дверь. Однако все попытки встать не обвенчались успехом. Вскоре Эллен поняла, что она ничего не сможет сделать, так как ноги и руки были связаны. «Черт возьми, где я?» — подумала девушка. — Очнулась наконец-то, — Эллен увидела мужчину. Он внимательно рассматривал ту. — Ты кто? — хриплым голосом спросила она. Девушка где-то видела его. Но где? — Ты меня не узнаешь? — похититель сел напротив неё. Он улыбнулся белозубой улыбкой и Эллен увидела то, что не могла себе представить. Сердце девушки заколотилось ещё сильнее. Она увидела клыки… клыки как у вампира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.