Многоточия...

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джон, ты хотел показать, что все в порядке… Кивок, без слов и даже взгляда на меня… В какой-то момент ты быстро, очень быстро посмотрел, как будто цепляясь последний раз, пока я не вижу…       Я все вижу…       Ты отворачивался от меня, зная, что все равно ничего не скроешь. Ты держал себя в руках, искал за что бы зацепиться… Но только не за меня, ведь тогда ты бы сдался. Ты не смог бы противиться напору чувств. Я видел всё, что в эти секунды происходило с тобой: печаль, гнев, направленный на кого угодно, но не на меня.       Ты был сосредоточен и просчитывал варианты, что сделать, чтобы всё изменить. Ты готов был ухватиться за последнюю соломинку, чтобы не дать мне сесть в этот самолет.       А тебе надо было сказать… лишь одно… и я нашел бы способ… А вместо этого ты молчал.       Знаешь, Шерлок – женское имя. Эта ерунда, про имя ребенка, единственное, что я мог сказать, потому что мы уже все друг другу сказали и все друг про друга поняли, простили и все друг в друге приняли? Это немного привело тебя в чувство, но намек был пропущен. Как и момент, когда ты мог бы шагнуть мне навстречу.       Ты был готов, я видел: ты весь подался навстречу. Обнять? Ну, давай же… И это не ветер заставил мои глаза покрыться влажной пеленой. Я хотел почувствовать тебя рядом, был готов. Как и ты.       Да и я тоже хорош: до конца гнул свою правду: «сантименты — химический дефект, ведущий к проигрышу». Что я выиграл? Просто рукопожатие… Сам протянул руку, заставив тебя отшатнуться. Не этого ты ждал…       Я не мог сделать большего, не мог кинуться в твои объятья, зарыться в плечо, чтобы ты принял меня. Последний раз. Я сдержал себя. Так нужно… Сантименты на этот раз сломали бы нашу связь, оставили бы тебя опустошенным, обессиленным. Ты живешь дальше, а я не вправе мешать тебе. Один раз уже делал такое, потом с трудом вернул тебя. Я слишком …       Слишком что? Как признаться самому себе? В чем признаваться? Зачем словами обозначать то, что уже и так живет внутри?       Джон, у моей могилы ты просил о чуде. И сейчас со всем своим неумением ты молча говорил то же самое. И ты дал мне понять, что мы полностью приняли самих себя и друг друга. Я знаю, знаю, что то, что я отрицал всегда – оно тут… во мне.       Вот так вдвоем, глядя друг другу в глаза, мы вдруг поменялись местами. Ты взял мою маску стойкости и безэмоциональности, а я пытаюсь показать, как сильно… Просто сильно…       И да, я хотел, чтобы ты увидел, увидел мои эмоции, мои чувства, будь они неладны… Но ты не дал мне "изображать человека": прощание – это не слезы и обещания, не страдание и безысходность. Прощание – это начало нового с оглядкой на старое.       Вся моя жизнь - сплошное усилие избегнуть тоскливого однообразия будней. Так вот теперь это однообразие кануло в Лету, я знаю, чего хочу…       И, черт возьми, я вернусь к тебе... как бы ни было сложно, как бы ни было долго… За это время я найду то слово, научусь его говорить и скажу тебе так, чтобы и ты его повторил… Потому что я люблю… иногда смотреть на себя ТВОИМИ глазами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.