ID работы: 393811

"Гарри Поттер" — история 20 века

Статья
G
Завершён
203
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 32 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От автора: Политические дискуссии ни с кем устраивать не собираюсь. Я просто прикалывалась, выдавая своё субъективное виденье (пусть и основанное на, вроде бы, кем-то проверенных данных) как истории, так и «Гарри Поттера». Так что, кому не нравится, прошу выйти вон, а то знаю, тема будет провокационная... Накладка личностей и событий. Порядок произвольный... Пожалуй, начну с профессора Дамблдора, от него пойдут все параллели, а он у нас — товарищ Сталин. Прописка данного персонажа столь интересна и неоднозначна, что нынче некоторые фикрайтеры изощряются, как могут. Я о дамбигадах, которые можно сравнить с десталинизацией. Зачастую, и там и там «обоснуй» высосан из пальца, что тоже их в некотором роде роднит. Схожие черты: а) Плохо работает одна рука. У Иосифа Виссарионовича паралич, у Альбуса какое-то тёмномагическое проклятие, наложенное охранки ради на колечко Мраксов, не суть важно. Так вот... тогда ещё Коба, заработал себе паралич при подрывной деятельности против царского правительства на Кавказе. Дамблдор вёл подрывную деятельность против Волдеморта — поиск крестражей. б) В первой книге было упомянуто, что Фадж, как стал министром, чуть ли не каждое утро стал посылать к Альбусу сову за советом. То есть Дамблдор, не имея официальной серьёзной должности, участвовал в управлении страной. По началу тоже самое, с некоторыми изменениями, можно наблюдать и у И. В. Джугашвили. Пост генерального секретаря, для большинства народа в самом начале не являлся таким уж синонимом власти. Ну, кто перед нами? Секретарь Ленина. Вот уж он, Сталин, большую власть в союзе имеет! Нет, он-то имеет, однако, кто ж его в первый-то момент этой властью воспримет? Слава у Троцкого — создателя Красной Армии, у Ленина — творца социалистической революции. Но не как уж не у простого наркома по национальному вопросу! Да в выпущенной ещё при Ильиче книге о ста видных революционерах, он даже не упоминался, какие-то липовые товарищи, в гражданскую, практически, не находившиеся на фронтах — есть, а человека удержавшего Царицын — нема. Тут, как говорится, не место красит человека... Председателями совнаркома, позже совмина, после Ленина были: Рыков, Молотов... и только потом сам Сталин. Так что, его власть вначале основывалась больше на зарабатываемом авторитете, нежели какой-то там славе и уж тем более страхе. Его предшественница, жена Свердлова, на этом посту не имела и трети того, чем обладал Иосиф Виссарионович. И это при том, что прямая обязанность генсека — контролировать партию, которая контролирует госаппарат, который уже в свою очередь контролирует страну. А, значит, реальную власть ты получишь лишь при необходимых качествах и способностях, так как, несмотря на столь интересный пост, в первый момент властью тебя никто не воспримет. Ты лишь секретарь правительства и исполняешь их волю. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Гарри Поттер — Кантария. Убил Волдеморта - воздвигнул флаг над рейхстагом. Кстати, поясню, почему я упомянула именно этого товарища, помню, что он был далеко не один. Он со Сталиным одной национальности, тогда как Дамблдор с Поттером учились на одном факультете. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Рита Скитер — Солженицын и 20 съезд партии. Именно они завели песню о «замечательности» режима, главном гаде страны и «миллионах» репрессированных «ни за что». Это собственно и есть «Жизнь и обман Альбуса Дамблдора». Ложь, слегка разбавленная правдой, и-то лишь для того, что бы опус полной ересью не прослыл. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Волдеморт, ну, это не ново, думаю, никого не удивлю, если скажу, что он — Гитлер. Что могу добавить к общепризнанному, наверное, то, что Адольфа зачастую оправдывают за счёт Иосифа. Фюрер же у нас — освободитель России из под ига большевизма (чуть не захлебнулась в патетике...)! Сталин же у нас — дьявол! Что ни день, то голодомор, что ни ночь, то массовый расстрел. У дамбигадистов (слово-то какое жуткое!) концепция похожа... Волдик — лапа, потому что Дамбик — плохой. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Грюм — цветок душистых прерий, Лаврентий Палыч Берия. Главный демон репрессий ( и это при том, что их пик был при Ежове, а не при нашем «пламенном мергеле», многих ссыльных ждала амнистия!). Грюм в дамбигадах выступает именно в этом ключе, а репрессии проводит против чистокровных. А по первоначальной версии (в случае Поттера — канону, а о Берии достаточно высоко отзывалось большинство учёных атомного проекта. Потом же некоторые из них перекочевали на ПВО, которую в последствии, подчёркиваю, случилось это после 53 года, они же назовут: «Беркут». Что имя дано в честь Лаврентия Павловича, нам даёт основание полагать тот факт, что установку спешно переименовали), вполне адекватный человек, разумеется, со своими заскоками, но всё же. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Петтигрю — Власов. Предал страну (сторону света) ради своих шкурных интересов. Возглавил «освободительную» армию. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Чета Поттеров, я сошла с ума — это Катынь. Убили немцы (Волдик), однако, с подачки Геббельса (некоторых фикрайтеров) этим страдает РККА (Дамблдор), разумеется, по приказу Иосифа Виссарионовича. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Гриндельвальд — сначала Ленин, потом Троцкий. С ним, как с Владимиром Ильичом, Альбус хотел прийти к всеобщему благу (коммунизму), а вот со Львом Давидовичем началось противостояние, окончившаяся Нурменгардом (высылкой сначала в Алма-Ату, потом вовсе из страны). ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Кубок огня у нас засвидетельствовал пакт Молотова-Риббентропа. Молотов — Барти Крауч старший, Риббентроп — младший. Альбус не мог не догадываться, что участие Поттера в турнире — дело рук Тёмного Лорда. Однако, что бы он особо старался этому помешать, мы не видим. Не мог, не хотел - дело третье. У некоторых фикрайтеров (по примеру Радзинского, Сванидзе...) данное действо развёрнуто до ужасающих по подлости масштабов. Хотя всё имеет и куда более приземлённое объяснение (предвоенную экономику нам сделала Германия, в основном благодаря сему договору). Что ещё можно добавить... Как-то Вячеслав Молотов сказал: «Нападение Германии было неожиданным, но не внезапным» и «Какой наивный товарищ Сталин, никто Гитлеру не верил, а он поверил!». Я это к тому, что назвать возрождение Волдеморта слегка неожиданным — можно, а вот внезапным — нельзя. Хагрид ещё в «философском камне» Гарри объявил, что Волдик в Лету канул ненадолго. Кстати, это было ещё до первой встречи Поттера с Тёмным Лордом (До 39 года). ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ И напоследок... меня очень порадовало, как министерство отнеслось к заяве, что Волдеморт воскрес. Точь в точь - реакция союзничков на наши предупреждения о скором нападении Германии и возмущения Чехословацким миром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.