Романтика аэропорта.

Гет
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здание аэропорта, словно неведомое существо, величественное и спокойное, возвышается над землей. От него веет спокойствием и в тоже время ты понимаешь, что там, внутри этого существа, кипит жизнь, все бегают и спешат, разносятся крики детей, пиканье кассовых аппаратов Duty Free, взрослые тихо переговариваются, но кажется, что все звуки этого мира сконцентрировались в этом здании, разрывая его и мою голову на тысячи маленьких осколков. Пытаешься спрятаться за музыкой в плеере, но это удается с трудом. Мимо тебя проходят люди, у каждого своя жизнь, своя история, свой путь. Вон идет молодая пара, возможно, они молодожены и сейчас спешат на рейс, что доставит их на острова, где они проведут самую незабываемую неделю их жизни. За ними, переругиваясь и шипя друг на друга, шествует семья с девочками-близняшками, что не хотят сидеть спокойно в коляске, хотят изведывать мир. Мать шикает на них, устав от препирательств девочек и они замолкают, показывая друг другу языки. Рядом проходит мужчина в костюме и с портфелем, наверное, едет в командировку, я не знаю, эти люди для меня загадки. Тетенька с железным голосом объявляет окончание посадки на мой рейс, подхватываю сумку и направляюсь к выходу, ища глазами друга, с которым я лечу. Это чудо, вовсю размахивая руками и лучезарно улыбаясь, стоит у выхода и ждет меня. Я отдаю паспорт и билет, получаю их обратно, и мы, обнявшись, направляемся по рукаву к огромному Боингу, что утробно рычит и заглатывает в себя сотни пассажиров. Наши места в самом начале салона, сидим посередине вдвоем, я наконец-то могу расслабиться и прикрыть глаза. Друг гладит меня по плечу, целует в щеку и сует в рот конфетку, чтобы уши не закладывало. Благодарю его и наблюдаю за стюардессами, что объясняют правила безопасности полета. Кажется, что я вполне могу сама все это рассказать, такое безумное количество раз летала. Пассажирам желают приятного полета и в салоне выключают свет. Я застегиваю ремень и беру друга за руку, ведь он боится летать, так будет спокойнее. Это ощущение, когда самолет только выезжает на взлетную полосу, что-то щелкает в крыльях и через мгновенье тебя вжимает в кресло. Мы взлетаем. В тот момент понимаешь, что на n-ное количество часов ты предоставлен сам себе, своим мыслям, не надо никуда бежать и ничего делать. Друг чуть сильнее сжимает мою руку и зажмуривается, я успокаивающе поглаживаю его пальцы и что-то шепчу, краем глаза наблюдая за происходящем в иллюминаторе. Самолет идет почти перпендикулярно земле, все выше и выше. Земля и то, что осталось там внизу, кажется совсем махонькими. Я нежно прикасаюсь к другу, призывая открыть глаза и посмотреть на эту красоту: поля и Москва в лучах закатного солнца. Он открывает глаза и непонимающе смотрит то на меня, то в иллюминатор, наконец, до него доходит, и он жадным взором впивается в лучи солнца. Он мягко улыбается, когда на его лицо, путаясь в волосах, падает солнечный лучик. Я любуюсь им, совершенно забывая о том, где я нахожусь… Постепенно друг успокаивается и перестает сжимать мою руку в своих огромных лапищах, достает блокнот и начинает увлеченно писать. Я облегченно улыбаюсь, видя, что друг полностью ушел в свое творчество и откидываюсь на сиденье. Из-под ресниц наблюдаю за этим чудом: он чуть высунул кончик языка от усердия и склонил голову, волнистые волосы падают на плечи, шоколадные глазки радостно сияют, длинные пальцы сильно сжимают ручку, чуть не ломая ее. Наблюдая за ним, я не замечаю, как засыпаю, кладя голову ему на плечо… Просыпаюсь я от легких прикосновений к скулам и волосам и тихого шепота: «Хорошая моя, ты будешь кушать?» Отрицательно мотаю головой и прошу стакан сока, который тут же и получаю. Друг улыбается и наблюдает за капелькой сока, что осталась на моих губах. Я отвечаю на его улыбку и прижимаюсь губам к его губам, вовлекая в нежный поцелуй. Его губы мягкие, он легонько покусывает мои и, кладя руку мне на затылок, углубляет поцелуй. Чертенок, умеет он вкусно целоваться!.. В следующий раз я просыпаюсь от голоса бортпроводника: «Уважаемые пассажиры, наш самолет приступил к снижению, через двадцать минут мы прибудем в аэропорт города Анталия. Спасибо за внимание» Я потягиваюсь и поворачиваюсь к другу, что сладко посапывает, во сне кусая губы. Мое чудо… Я легонько толкаю его в бок, он открывает свои чудесные глазки и сонно хлопает ресницами, не понимая, что происходит. «Мы садимся» - произношу я и целую его в нос. – «Нас ждет замечательный отдых. Только ты и я.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.