ID работы: 3942332

Странности Дерека Хейла

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

На озере было ни души. Ранним утром в лесу было по особенному свежо и тихо. Лишь вдалеке пел соловей, да кузнечики стрекотали в траве. Солнце ласково лизало кромку воды, отчего вода переливалась как ограненный алмаз. Стайлз любил эту поляну, любил это маленькое озерцо с плещущимися в нем рыбами. Здесь подросток мог спокойно подумать, вспомнить погибшую мать. Ей бы понравилось здесь, без сомнения. В кустах послышался шорох, но Стилински даже не вздрогнул. Подросток знал, что ОН придет. Он всегда приходит. В воздухе приятно потянуло хвоей, Стайлз втянул носом этот приятный запах. Обладатель этого аромата, сделал тоже самое. Немного мяты (жвачка) и карамель. Волк сыто заурчал, почуяв запах мальчишки. И так каждый чертов раз, что безумно бесило Хейла. — Привет, волчара, — даже не оборачиваясь, говорит Стилински. Сегодня от него веет грустью, затертой такой, измятой. Уныние и серость повисли в воздухе. Обычный Стайлз тарахтит без умолку, нарушая все правила Дерека Хейла. Но не сегодня, интересно почему. Оборотень осторожно садится рядом, волк внутри сворачивается в клубок, как ручной зверек. — Стайлз, что-то случилось? — альфа внимательно следит за трясущимися пальцами школьника. — Сегодня годовщина смерти мамы, — он и сам не знает почему говорит все это волку. Они никогда не дружили с Хейлом и ни для кого не секрет, что последний явно его недолюбливал. Но сегодня все по-другому. Шериф на дежурстве допоздна, с него требуют отчеты за последний месяц. Скотт помогает Дитону в ветклинике и никому нет дела до горя Стайлза, оно его личное, он понимает. — Я сочувствую тебе, — вдруг выдает молчаливый мужчина, — Я понимаю, что ты чувствуешь. Неважно сколько лет прошло, боль от потери близких не утихает, — подросток часто кивает, вытирая нос рукавом красной худи. Всегда вздернутый нос как будто поник. Волк недовольно царапался внутри. Слишком он хотел забрать боль подростка себе. Сильная рука Хейла коснулась ладони мальчишки и его коньячные глаза с испугом посмотрели на оборотня. Оливковые глаза напротив успокаивали и Стилински обмяк. Дерек сжал зубы, вытягивая боль подростка себе. Он и не заметил, как вихрастая голова оказалась на его плече, как он устроил свои ледяные руки на коленях альфы. Стайлз шумно дышал, немного всхлипывал. Ничего не казалось неправильным в этот момент. Оборотень и сам не заметил, как начал поглаживать подростка по голове, успокаивая. Внезапно подул сильный холодный ветер и повеяло первой грозой, а уже через минуту начался ливень. И Стайлз с Дереком спрятались под густые ветви дерева. — Это было мокро, ненавижу дождь, — уже привычно тарахтит гиперактивный подросток. И альфа чувствует спокойствие, теперь Стилински такой, как обычно. — Мне тоже он не очень нравится, — невзначай произносит оборотень. — Неужели хмуроволк разговорился? — тыкает локтем в бок Дерека. — Стайлз, — угрожающе рычит альфа. — Ладно, молчу. Только не рычи. Хейл мысленно поблагодарил высшие силы, которые заткнули болтливого школьника. Стайлз снова вспомнил маму и неосознанно прижался сильнее к теплому боку оборотня. Кофта насквозь промокла и подросток дрожал от легкого дуновения ветра. Дерек хмурил густые брови.  — Стайлз, — грозным тоном говорит альфа, отчего у подростка пробегаются мурашки, — Снимай кофту, она вся промокла.  — Волчара, ты чего меня раздеть пытаешься? — возмутился мальчишка. — Быстро, — глаза на миг сверкнули красным и Стайлзу пришлось подчиниться. — Отлично, теперь я замерзну, — подумал сын шерифа. Оставшись в любимой футболке с Бэтменом, он поежился. Без лишних слов, Хейл снял с себя теплую куртку и протянул подростку. — А как же ты, волчара? — удивляется Стилински, натягивая куртку, которая пахла Дереком. — Я не чувствую холода, я же оборотень, — отмахивается волк. Дождь прекратился только через час. Стайлз все время чувствовал себя очень неловко, так как Хейл промок насквозь и отрицательно качал головой на вопрос «ты замерз?» Они вернулись днем и подросток забыл отдать куртку оборотню. Ему было в ней очень тепло, впрочем как и рядом с ним. Неделю спустя — Так ты пойдешь с нами в кино, друг? — прокричал в трубку Скотт. — У вас же сегодня тренировка с Дереком. — Он заболел. Не знаю как это возможно, мы же не болеем, но он уже почти неделю валяется. У него сильный жар, он из лофта никуда не выходит, — Стайлз нервно сглотнул. Это все из-за него, из-за глупого Стилински. Подросток по привычке хватает пару таблеток аддерала, спешно попрощавшись со Скоттом и крикнув отцу «Па, я скоро вернусь». Сын шерифа почти бежал в лофт, по дороге купив в магазине: мед и молоко.

***

Чертова охотничья ловушка, откуда она взялась? Кажется аконитовая пыль попала внутрь. Кашель просто жуткий, горло жжет, слабость во всем теле и еще жар. Волк тихо скулит внутри, ему тоже несладко. Знакомый запах карамели проникает в нос, ослабленный волк тянется к нему и альфа идет открывать. На пороге его лофта действительно был Стилински, вполне реальный. Виноватая улыбка и пакет под мышкой. — Стайлз, какого черта? — еле хрипит оборотень и откашливается пылью. Подросток невозмутимо проходит внутрь и болтает не замолкая, ругая Хейла за глупость, а потом себя (примерно за то же). Раз двадцать извиняется, совершенно не замечая дико охуевшего лица альфы, который вообще не понимает, что происходит. — Чего встал, быстро в кровать, а я пока молоко с медом размешаю. — Зачем Стайлз? — почти умоляет оборотень, — Иди домой, все в порядке. — Нет, я виноват, я все исправлю. Ты из-за меня заболел. — Успокойся, Стилински, прошу тебя, иди домой. Я угодил в ловушку с аконитовой пылью, ты не при чем, — Дерек попытался закрыть дверь, но подросток быстро юркнул внутрь. — Это ничего не меняет, — с улыбкой маньяка, парень выкладывал все на стол, — Волчара, ты думал, что я уйду и брошу тебя? Нет, Стайлз не такой. И к тому же, я должен тебе. Ложись в постель, а я пока все здесь приготовлю, — он насильно выпроводил Хейла из кухни.

***

Стайлз явно что-то разрушал на его кухне и Дерек сильно пожалел, что вообще впустил это недоразумение в свой лофт. Услышав звон разбитого стекла и виноватое «Ой» альфа уже хотел встать, чтобы разобраться с гиперактивным подростком. Но он будто угадал мысли мужчины и поэтому с кухни донеслось «Не вставай, все в порядке» Через десять минут Стилински принес поднос, а на нем была большая кружка с дымящимся молоком, сэндвичи с любимым сыром Дерека (откуда он знает?) — Вот, — провозгласил Стайлз с торжественным видом, — Для тебя, волчара. Хейл скептически осматривает еду качает головой. — Спасибо тебе, но я не хочу, — вежливо отказывается Дерек. Ослабленный волк беснуется внутри, он чует кровь. Кровь подростка. — Ты ранен? — обеспокоенно спрашивает оборотень на что подросток показывает глубокий порез на руке. — Когда резал, случайно вышло, — рассеяно бормочет сын шерифа. — Иди сюда, — тихо вздыхает Хейл и Стайлз садится на край кровати. Он так близко, что у подростка почему-то перехватывает дыхание. И неожиданно самый свирепый альфа засовывает его окровавленный палец в рот, начиная немного посасывать. — Нет, серьезно, волчара. Что ты делаешь? Нас могут неправильно понять. Тебе так голову напекло? — от страха и смущения слова изо рта Стайлза вылетают с пулеметной скоростью. — Заткнись уже Стилински, ты невыносим. Ты же знаешь обо всем на свете, забыл, что моя слюна хорошо залечивает? Под вечер Хейлу стало значительно лучше и Стайлз с чувством выполненного долга отправился домой. Подросток не мог забыть, как альфа посасывал его палец и казалось, что он даже наслаждается этим. Нет, это все бред и это просто чересчур разыгравшаяся фантазия подростка. Школьник попытался не вспоминать об этом, но эти мысли упорно лезли в его голову. Рана и правда немного зажила, Дерек не врал. Альфа чувствовал себя значительно лучше, чем в последние семь дней и не хотелось это признавать, но похоже вмешательство подростка не прошло даром. Дерек посмотрел в окно, сегодня полнолуние и оно будет не такое простое, как обычно. Волк будет свирепствовать, отыгрываясь за дни беспомощности.

***

— Где ты был весь день Стайлз? Я звонил десятки раз, — проворчал отец. — Извини пап, я был у Дерека, нужно было кое-что выяснить, — подросток похлопал себя по карманам, но телефона не обнаружил. Черт, он остался в лофте у оборотня. Идти обратно не хотелось, а джип в очередной раз сломался. — Я сегодня на дежурстве, а ты не засиживайся допоздна. Отец ушел около десяти, в половину одиннадцатого позвонил Скот, он спрашивал как дела и хвастался какой новой штуке в обличье оборотня научился. В двенадцать Стайлз устроился около телевизора с пиццей и колой, он устраивал себе вечера вредной еды, когда отца не было дома. Три серии ходячих пролетели незаметно. Внезапный шорох во дворе заставил Стайлза вздрогнуть, на экране в этот момент поедали животного. Шорох становится сильнее, как в долбанном кошмаре. Взяв свою биту, Стилински вышел во двор, он огляделся. Из дома послышался крик из сериала и от неожиданности подросток чуть не выронил свое единственное оружие из рук. — Черт, я все пропускаю, — сын шерифа решительно направился к дому, но вдруг с ног его сбивает что-то крупное. Стайлз падает, но быстро переворачивается на спину и понимает, что это большой черный волк. Очень знакомый черный волк. — Дерек? — тупо уставившись шепчет Стилински. На небе он замечает луну и понимает, что не ошибся. Волк скалился и явно не из добрых побуждений. — Волчара, ты чего? Я же лечил тебя сегодня, помнишь? Ты сосал мой чертов палец, — отчаянно выкрикивает подросток. Тяжелые лапы ступают на грудь, грозясь сломать ребра мальчишки. Он сдавленно пищит, волк тяжелый. — Хейл, прекрати. Ты сейчас сломаешь мне ребра, — хрипит Стилински от нехватки воздуха, волк обдает горячим дыханием лицо и лижет его щеки. Школьник удивленно смотрит на оборотня, который ластится как песик. — Хейл, это точно ты? — недоверчиво осматривает волка сын шерифа. Определенно это Дерек, тут и думать нечего. Нужно немедленно увести его с улицы, если кто-то из соседей увидит его, то хлопот потом не оберешься. — О чем ты только думал, Хейл? Пойдем, — ворчит мальчишка идя в дом, а оборотень бежит за ним, как ручной пес. — Будем смотреть ходячих? Мы и так просмотрели момент, где тетку загрызли. Хейл улегся на диван, нагло заняв больше половины. Тяжелую голову он бухнул на колени Стайлзу, который сначала вздрогнул, но потом начал чесать за ухом. — Тебе придется мне все объяснить, волчара, так просто ты не отделаешься. Альфа довольно ворчал на пальцы Стайлза, почесывающие его брюхо. Было уютно, так же как и на озере. Ничего не казалось неправильным в этот момент, как будто так и должно быть. Но вскоре Стайлз начал клевать носом и он убрав следы своего пиршества, решил лечь спать. Он аккуратно убрал голову Хейла, который сразу же проснулся и спрыгнул с дивана. — Я спать, волчара, оставайся здесь. Но утром ты должен убраться. Не хватало голого парня в нашей гостиной до полного счастья

***

Утром Стайлз проснулся в хорошем настроении, он выспался и солнце не било в глаза (как это обычно бывает по утрам) Он перевернулся и чуть не заорал, на соседней подушке мирно сопел Дерек Хейл, поправка абсолютно обнаженный Дерек Хейл. Подросток покраснел, он жадно исследовал тело мужчины глазами. У него все было прекрасно. Идеальный торс с кубиками, сильные натренированные руки. А то что было ниже, Стайлз только нервно сглотнул. Ему хотелось смотреть и смотреть на мирно спящего альфу, но внизу послышался очень гневный крик шерифа. — Какого черта? — несмотря на то, что это было очень громко, Хейл и ухом не повел. А вот подросток вскочил и быстро натянув штаны с футболкой, ринулся вниз. Пока отец не захотел подняться в комнату к сыну. — Пап, что случилось? — подросток обомлел. В гостиной на полу лежало несколько тушек белок и разорванный кролик. Весь паркет был залит кровью и внутренностями. — Что произошло? Ты плохо закрыл дверь, здесь побывал какой-то зверь? Ты в порядке? — ни на один из вопросов Стилински не мог ответить. Он знал только одно, без хмуроволка лежащего сейчас в его постели не обошлось. — Наверное я плохо закрыл дверь, извини пап, я все уберу, —, а мысленно Стилински уже придумывал разные варианты убийства оборотня. Шериф и сам Стилински оттирали почти час кровь. После они похоронили растерзанных животных на заднем дворе. Вернувшись в свою комнату, очень злой Стайлз никого там не обнаружил, как и парочку своих вещей. Только постель все еще хранила запах хвои и леса после дождя. Собрав рюкзак, подросток решил вернуть свой телефон и наконец выяснить, что творится в голове у оборотня. Его странности уже начали порядком доставать ничего не понимающего подростка. Около лофта Стайлз нашел волчьи следы и начал яростно барабанить в дверь, которую никто упорно не открывал. — Дерек, мать твою, Хейл, я же выломаю эту чертову дверь. Стайлз сказал, Стайлз сделал, у Стайлза не вышло. Больно ойкнув он потер ушибленное плечо и еще раз пнул дверь, больше от обиды. — Открывай, придурочный волчара. Переспал и бросил? Наконец дверь открылась и возмущенный подросток увидел недовольную сонную морду оборотня. — Какого черта ты мне не открываешь? — нагло протиснулся внутрь Стилински, беря это в привычку. — Я спал, — просто отвечает волк, видимо думая, что такой ответ вполне устроит подростка. Но Стайлз Стилински не был бы самим собой, если бы не хотел все знать до последней запятой. — Знаешь, что мега-альфа? Что вообще происходит? Ты вчера в обличье волка пришел ко мне, облизал всего. Разорвал пару тройку животных в моей гостиной. — Извини, это волк, — немного смутился альфа — Это все, что ты можешь сказать в свое оправдание? Что вообще с тобой творилось вчера, ты вел себя странно. — Это все полнолуние, извини. — Извини и все? Да я час кровь отмывал, а потом еще полчаса меня тошнило, а еще ты спал совершенно голый в моей кровати. Совершенно голый, Хейл, какого черта? — поток возмущенных восклицаний Стайлза остановил Дерек, он просто поцеловал подростка. От неожиданности Стилински даже не стал сопротивляться. Напористый альфа буквально вылизывал рот подростка. Нежно посасывал, а потом грубо кусал губы до крови. И не остановился, пока подросток не простонал ему в рот. Стайлз отодвинулся от оборотня, он покраснел. Его всего трясло, адреналин в крови подскочил до максимума. Сердце подростка норовило покинуть его бренное тело. — Какого черта? — все же вымолвил Стайлз. — Твой телефон, — Хейл отдает подростку пропажу и немного ухмыляется, — Иди домой, Стилински, поговорим потом, у меня была тяжелая ночь. — Но, — пытается возмутиться сын шерифа, а потом передумывает. Оборотень так и не ответил за свое поведение и Стайлз бы непременно выбил из волка всю правду, но было видно, что Хейл едва держится на ногах после вчерашней ночи. И Стайлз отступил, но ненадолго. Дерек Хейл еще ответит за свое поведение. И Стилински обязательно еще раз поцелует хмурую морду, ведь ему так понравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.