ID работы: 3943289

beautiful

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 1 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луи выкуривает сразу три сигареты, стоя перед зеркалом в ванной, в растянутой футболке с эмблемой Бэтмена, пока никотиновый дым, который он выдувает из губ, отравляет его легкие и воздух в маленькой комнатке. Его покрасневшие глаза цвета мартовской слякоти, кожа бледная и в нелепых татуировках, в которых Луи не видит никакого смысла, они всего лишь отвлекают внимание людей от его уродливого лица. Синяки, вызванные недосыпом, выделяются слишком сильно. Луи замазывает их тональником, туша сигарету о край раковины. Он хотел бы сжать руку в кулак и разбить чертово стекло, чтобы больше никогда не видеть свое отражение, но, разумеется, он лишь кривит губы и натягивает джинсы с пятнами от травы на коленях, потому что это абсолютно ничего не изменит. Все, что есть у Луи — это маленькая квартирка в центре города (прощальный подарок родителей), работа в минимаркете с часу дня (ничего лучше и не найти человеку, бросившему университет) и невероятно ленивая собака по имени Маффин, которая только и делает, что спит. Он действительно не знает, почему он решил назвать ее так, это просто пришло ему в голову, к тому же никто и никогда не посмеется над этим, потому что смеяться некому. Луи считает, что он неудачник, когда завязывает шнурки своих кед с коркой грязи на их носах, а солнце проникает сквозь занавешенные окна и на маленькую секунду ослепляет его. √ Луи впервые направляется на свою работу через городской сквер, потому что ему не хочется добраться до нее слишком быстро. В воздухе пахнет кофе и сыростью после прошедшего дождя, трава рядом с потрескавшимся тротуаром покрыта пакетами от конфет и сухими листьями, и Луи думает, что его жизнь рассыпается так же, как листья под подошвой грязных ботинок. Он замечает небольшой киоск с воздушными шариками в тени дуба, и это кажется ему странным, зачем открываться в пять утра, если дети спят в такое время. Но все мысли перестают иметь значение, когда он смотрит на парня, сидящего за прилавком. На его щеках легкий румянец, длинные пальцы сжимают книгу, а еще эти кудряшки — каштановые, в свете солнечных лучей отливающие золотом. Луи не контролирует себя, когда начинает двигаться по направлению к этому парню, он забывает про джинсы с пятнами и потрепанную временем кожаную куртку с дырками на локтях, и темно-оранжевом уродливом рюкзаке за плечами. Его сердце бьется чересчур громко для пустынного парка, но у кудрявого, оказывается, ярко-зеленые глаза, такие же яркие, как едва пробившаяся весенняя трава на снегу. Томлинсон обожает этот цвет. Луи хочет схватить этого парня за руку прямо сейчас и напоить его кофе, а потом они могли бы пойти в парк аттракционов или на край света, парню действительно будет все равно. Он хочет любоваться им часами, потому что это самый красивый человек, и Луи действительно не замечает, как он оказывается прямо перед киоском, а зеленые глаза смотрят в его голубые и, ох, дерьмо. - Доброе утро? - спрашивает незнакомец, и парень моргает и отводит взгляд, чтобы перестать пялиться так сильно. - Меня зовут Гарри, чем я могу помочь? - Я, эм, - запинается Луи, пытаясь придумать, что бы ему ответить. Он облизывает губы и чуть улыбается, теребя лямку своего рюкзака. - Мне нужно несколько шариков, я думаю? - Как видишь, именно это я и продаю, - смеется Гарри, и Луи готов поклясться, что никогда не слышал более красивого смеха. Он искренний и заливистый. Если бы Луи мог, он бы записал его на диктофон и слушал бы дома на повторе. - Какие шарики тебе нужны? - Луи, - помогает ему парень, чувствуя себя чуть более уверенным. - На твой вкус, Гарольд. - Мое имя Гарри! - Конечно, - кивает Луи, и его щеки краснеют, но это не имеет значения, потому что щеки Гарри краснеют тоже. - В любом случае, просто выбери что-нибудь для меня, хорошо? Томлинсон уходит со звездочкой, смайликом и Рапунцель, и он отдает их маленькой девочке, гуляющей с мамой по парку, и он глупо улыбается весь рабочий день, чувствуя тепло в грудной клетке. √ Луи продолжает считать себя уродливым и курит на балконе в свете тысячи звезд, вдыхая морозный ночной воздух и дым. Его бедра слишком толстые, синяки не сходят из-под глаз, как если бы их приклеили на супер-клей, ключицы выпирают невероятно сильно, а вещи продолжают выглядеть поношенными. Он далеко не идеален, но Луи думает, что больше не может считать себя неудачником, ведь ему повезло встретить Гарри. √ - Ты знаешь, я никогда еще не видел людей, которые настолько увлечены воздушными шариками, - небрежно говорит Гарри. Ветер треплет его кудри, он запускает в них пальцы свои длинные пальцы, поправляя. - Я просто думаю, что они красивые и вдохновляющие, и дети любят их, - уклончиво отвечает Луи, и лицо Гарри озаряется улыбкой. Луи готов сделать все что угодно, чтобы удержать эту улыбку, он мог бы рассказать какую-нибудь шутку или что-нибудь еще, только он не знает шуток, а Гарри все так же продолжает улыбаться. - Я думаю, что ты красивый, - говорит Гарри совершенно неожиданно, и Луи замирает, потому что он не знает, что сказать, и единственное, что бьется в его голове - «Это не так. Молчи, пожалуйста. Забери свои слова назад», но в зеленых глазах Гарри эта предельная честность, а еще смущение. - Я не красивый, - шепчет он едва слышно, так что его голос похож на шелестение ветра, и он чувствует пульсацию в районе своего сердца, поэтому бежит домой, игнорируя пылающие легкие, а потом долго плачет, уткнувшись в подушку. Ему грустно, так сильно грустно, и в его голове звучит голос бывшего парня «Ты уродливый, Луи, вряд ли кто-то полюбит тебя по-настоящему». Он разбивается, как хрустальные вазы и самолеты, и звезды, соприкоснувшись с землей, выкуривая пять сигарет и смотрясь в зеркало. Кровь на его костяшках похожа на ярко-алый закат, когда он бьет по этому никчемному предмету, и осколки валятся в раковину, пока он рыдает, прислонившись к холодной стене. √ - Прости меня, - извиняется Луи, когда подходит к Гарри. Его волосы выглядят грязными, а лицо осунувшимся, и парню действительно жаль, если он имеет какое-то отношение к этому. Ему снова хочется плакать, потому что даже в таком состоянии Гарри выглядит непозволительно красиво и горячо. - Боже, Лу, - вскрикивает он, неверяще глядя на стоящего перед ним шатена, и его лицо за одну секунду меняет множество эмоций, но ни одна из них не отрицательная. Кудрявый выходит из киоска и притягивает Луи к себе в успокаивающих объятиях, и Томлинсон расслабляется, позволяя себе прижаться ближе и обнять в ответ. Гарри нежно целует его в макушку, прежде чем отпустить, лучи уходящего солнца запутываются в его кудрях. - Ты пойдешь со мной на свидание? - спрашивает он с мягкой улыбкой. - Потому что я не встречал в своей жизни парня красивее, чем ты, и я так сильно хочу доказать тебе это. Гарри протягивает Луи руку, тот колеблется лишь мгновение и переплетает их пальцы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.