ID работы: 3946321

Жанры: Гет, Романтика.

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я прочитала много информации о данных жанрах и решила выделить основные моменты, которые необходимо знать. Для начала выясним, что такое фанфик и жанр. Фанфик - это любительское литературное произведение в прозе или стихах. Такое произведение может состоять всего лишь из нескольких строчек, а может представлять собой настоящий роман или даже серию романов. Есть еще одно определение фанфика. Я нашла его в википедии. Фанфик - жаргонизм, обозначающий любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства (кинофильмов, телесериалов, аниме и т. п.), комиксов (в том числе - манги), а также компьютерных игр и т. д. Фанфики не являются официально признанной частью художественной литературы. (!)       Жанр - определенный вид литературного произведения.       Мы разберем только два из всевозможных жанров. I) Гет.       В литературном русском языке гет - это: 1) представитель древнего народа Фракии (не путать с готами!); 2) синоним слова «развод» в иудаизме, а также документ, подтверждающий окончание брачных отношений. 3) романтические и/или сексуальные отношения между мужчиной и женщиной.       Многие начинающие авторы используют именно этот жанр, потому что им легче описать взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Это несомненно является одним из основных плюсов гета.       Этот жанр чаще всего используют с жанром флафф. И я считаю, что это является минусом гета. II) Романтика.       В литературном русском языке романтика - это: 1) состояние души, способность видеть необыкновенное, в самых обыкновенных явлениях нашей жизни… 2) мечтательное умонастроение, проникнутое идеализацией действительности. 3) то, что содержит идеи и чувства, эмоционально возвышающие человека; условия жизни, обстановка, содействующие эмоционально - возвышенному мироощущению.       Главное для романтиков - это взаимоотношения влюбленных, интимное влечение. Я считаю, что романтика может касаться не только влюбленных взаимоотношений. В качестве примера я приведу фильм «Первый рыцарь (Blu-ray)». Основной плюс в данном жанре состоит в том, что через него мы можем передать наши внутреннее состояние души. Основной минус состоит в том, что его часто используют люди, живущие больше в мечтах, а не в реальности.       Я провела опрос и из 100 человек, 68 ответили, что им нравится жанр гет, а остальные ответили, что им нравится слеш (20ч) и романтика (12ч).       Также я спросила у авторов, почему им нравятся читать данные жанры. Из многочисленных ответов я выбрала наиболее повторяющиеся. «Мне нравится читать гет, потому что я не люблю читать про однополую любовь.Я считаю это отвратительным.» «Мне нравится читать слеш, потому что он очень популярен сейчас» «Мне нравится читать слеш, потому что я люблю мужчин. Женщины мне не нравятся» «Я люблю читать романтику, потому что сам часто пишу работы в данном жанре.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.