Во всем виновата я
30 января 2016 г., 20:36
Вам не приходилось слышать от людей, что вы странный? Что вы странно себя ведете, ходите, общаетесь. По сути ведете себя довольно-таки странно. Иногда такая странность может перерасти в безумие. Кто-то зовет это даром, кто-то проклятьем, кто-то называет это болезнью, а кому-то все равно на уровень вашего безумия. С вами такого не происходит? А у нее это каждый божий день.
Ее частенько обзывали сумасшедшей. Но она никогда не обижалась за это прозвище. Наоборот считала это комплиментом и признаком уважения. Ведь там откуда она родом безумство считается нормой. Ведь если ты безумен, то ты уникален. А если ты уникальный, то ты как все. Логично, не правда ли?
На самом деле нельзя сказать чокнутый человек или нет. Все мы безумны. Просто кто-то больше, а кто-то меньше. Поэтому люди могут быть лишь более или менее странными. По крайней мере так считает она. Но к большому ее сожалению не все мыслят также.
С того времени, как она перевелась в новую школу, она чувствовала себя чужой здесь. Она долго ни с кем не общалась, кроме своих старых друзей. И если они смогли привыкнуть к новой обстановке, то ей это давалось с трудом. Все, что окружало ее было для нее новым и непонятным. Люди, правила, сама жизнь, прожитая ею, казалась чужой.
И только он мог понять ее чувства. Благодаря ему она перестала тосковать по дому и научилась жить сегодняшним днем. Теперь в ее жизни существовало только две радости. Это он и игра в крокет. Иногда эти вещи совмещались, когда он пытался научиться играть в эту странную, непонятную ему, игру. Ей нравилось наблюдать за его отчаянными попытками ударить по мячу. А ему нравилось веселить ее своей неуклюжестью. Лишь в такие моменты их жизни они становились настоящими. Становились живыми. А главное им это нравилось.
Жалко, что те дни прошли также, как и начались. Она знала, что он не долго будет с ней нянчиться. Пройдет день, другой, а у него новая пассия. Так и произошло. Но это не его вина, что так случилось. Просто не сложилось.
После этого она начала тосковать еще сильнее. Перестала доверять людям. Даже с друзьями старалась лишний раз не общаться. Она вспомнила свой дом, свою мать. От этого ей стало жутко стыдно. Как она могла так легко забыть, что произошло? Совесть разрывала ее на части. Как бы она хотела все вернуть. Ей так хотелось, чтобы все произошедшее было лишь кошмаром. Чтоб не было проклятья, нависшего над ее родиной, и ей не приходилось никогда покидать родительский дом. Как же она этого хотела!
Она никогда никого не винила во всем что произошло с ней. Она винила лишь себя. Если бы не ее трусость, она бы осталась с матерью и защищала ее ценой собственной жизни. Из-за ее характера с ней никто не общается. Будь она менее наивной она бы не позволила с собой играть. Все ее проблемы только из-за нее самой.
Ей плевать на утешения со стороны друзей. Все сказанное ими все равно является лишь ничем не прикрытой ложью. Только она знает правду. Поэтому и винит себя во всем. Безумие давно взяло над ней верх. А в голове отдается эхом фраза «Это все моя вина…»
Примечания:
Вот и все. Последняя глава. Напишите в комментариях продолжать мне писать фанфики на такую тему?