ID работы: 3959250

Разогнать тьму

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чайная роза

Настройки текста
      Зонтик был чисто формальной защитой от солнечных лучей и жары. Он был сделан из тонкого кружева и качал своей бахромой от малейших воздушных потоков. Время шло, и облака темнели все больше, жара спадала, сменяясь прохладой. Ветер усиливался, предвещая скорое начало бури.       — Добрый день, мистер Айсберг, — Сабо приподнялся с кресла. — У вас прекрасный чай.       — Чашки так и звенят. Вы к нам с «супругом» надолго? — мэр присел на свободное место и захрустел печеньками. Хотя ему и не дали выспаться в достаточной степени, и он был этим недоволен, дела были важнее.       — Мы ненадолго. Драгон передает вам привет. Он просил передать, что все уговоры в силе и можно начинать, — революционер допил чай и поставил чашку на стол. — Пожалуй, нам нужно уйти в ближайшее время. Буря не заставит долго ждать.       — Тоже заметили эту перемену погоды? Аква Лагуна с каждым годом становится все яростней, нма. Вы может переждать ее в моем доме, — Айсберг покачал головой и погладил своего мышонка. Тираннозавр радостно запищал. Этому малышу весьма почтенного возраста все было нипочем.       — Мы действительно торопимся и не можем пережидать непогоду несколько дней, — подал наконец голос Марко. — Спасибо за чай. Я несколько лет не пил этот сорт. «Маленький жасмин» очень редок. Как он к вам попал?       — Нма, один из пиратов отдал часть суммы чаем. Сейчас не у всех есть деньги, и приходится идти на бартер.       Сабо тихо усмехнулся в чашку. Деньги были и его проблемой. Он вспомнил, как выменивал жемчуг на выпивку. Но то вино было даже дороже жемчужин, внезапно понадобившихся Драгону. Ожерелье из них получилось что надо.       — Вам нужно что-то передать нашему общему знакомому? — революционер отставил наконец чашку, уже пустую. — Нам пора. Чашка чаю — это все, что мы можем сейчас себе позволить.       — Хорошо, отлично проболтали, нма, — Айсберг выглядел очень расстроенным. — Передавать нечего, нма, ничего нового. Я могу вас проводить?       — Спасибо, но вам будет лучше остаться здесь. Буря уже на подходе, а вы нам очень нужны здоровым и живым, — практически промурлыкал Сабо, поднимаясь из-за стола. — Идем?       Марко присоединился к мышонку и взял его за руку. Перчатки не давали возможности насладиться теплом ладоней, почувствовать кожу, но вот скрыть твердость длинных пальцев они не могли. Пират не мог перестать удивляться своей любви. Революционер с манерами и видом аристократа был абсолютно не похож на грубияна-Эйса, простого, грубого парня, настоящей пустынной колючки. Сабо был скорее розой, шипастой, но прекрасной. Слова, вид за столом, все эти отточенные, утонченные движения словно говорили Марко: «Ты меня недостоин», но пират словно не видел, что иногда вел себя также.       — Нма, буду рад вас видеть снова, — мэр так и остался на месте, прикармливая Тираннозавра.

***

      — Значит, «супруг»? Мышонок, ты меня позоришь, — Марко не смог удержаться, чтобы не съязвить. — Йой, какой там долг накопился за время наших отношений?       Если бы Сабо мог покраснеть, он бы покраснел, но вместо этого только съежился под плащом и опустил взгляд.       — Просто первое, что пришло в голову.       — Интересные вещи у тебя в голове, — Феникс явно посмеивался над юношей. — Чему вас вообще учат? Йой, ты как вообще главой Штаба стал?       — Я…       — Пустая болтовня, мышонок. Йой, где мысли о деле? Я хотел вести дела с серьезными людьми. Дождь начинается, а мы еще не на корабле, — Марко говорил все это с серьезным видом, с трудом удерживаясь от смеха. В его молодости такие мелочи вообще не считались за проблему. Он мог бы рассказать множество таких историй о своих товарищах.       — Ты прав, ускоримся, — и снова этот невыразительный голос, как будто все идет по плану.       Гроза не дала им закончить разговор. Вспышки молний жалили глаза. Солнце было укрыто за плотными тучами, только эти жала разбивали тьму, с которой не мог совладать ни один фонарь.       Когда они вышли к пристани, гроза на время притихла. Одно за другим затворялись окна, загорались последние уличные фонари, тускло освещая еще людные улицы. Дождь начался только недавно, но вода в каналах уже бурлила, принимая в себя его резкие капли.       Маленькая маневренная каравелла уже ждала в порту, полностью готовая к отплытию. У трапа, на ящиках, сидел человек. Его плащ, полностью закрывший лицо, уже успел промокнуть, но человек все также терпеливо ожидал, высматривая своим зорким взглядом долгожданных пассажиров. Отплывать нужно было срочно. Дождь усиливался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.