Цель

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сделала это. Она наконец-то смогла. Годы, проведенные в поисках способа очистить и починить элувиан, дали свои плоды. Она знала, знала, что это зеркало поможет ее народу понять, кем они были, и восстановить утраченные знания. Магия крови? Помощь демонов? Какая разница, если наградой может стать восстановление культуры древних эльфов. Хоть малая часть их знания может вернуться к долийцам… «Мы должны помнить», — сказала она и прикоснулась к зеркалу. Поверхность стекла переливалась и искрилась, яркая вспышка синего света ослепила ее привыкшие к полумраку глаза. Кончики пальцев ощутили холод, легкая дрожь пробежала по спине: этот момент был слишком волнующим. Она неуверенно сделала шаг к зеркалу, второй, третий. Взор застилала белая пелена, и она не чувствовала преграды хрупкого стекла. Она прошла сквозь него? Постепенно туман рассеивался. Она старалась уловить каждую деталь, запомнить все подробности и мелочи окружающей обстановки. Было холодно и туманно. Будто было утро и только что прошел дождь. Вокруг возвышались странные металлические конструкции, напоминающие деревья, и множество, множество зеркал разных форм и цвета. Некоторые искрились, как ее элувиан, некоторые выглядели обычными зеркалами, а некоторые… потемнели. Она сделала еще несколько неловких шагов вперед. Вдалеке проглядывалась странная постройка, похожая на людскую церковь, но гораздо меньших размеров. Подле нее стояла фигура. Она не могла разобрать, кто это — эльф или человек, но он не двигался. Когда она приблизилась к нему, то услышала: — Я ждал тебя. Голос расслаивался, звучал громко и отзывался эхом со всех сторон. Она остановилась, опешив. Он? Ждал ее? «Но как он мог знать?..» — Не бойся. Скажи мне свое имя, — сказал незнакомец и повернулся к ней. Это был эльф, одетый в странные доспехи с мехом. Она нигде не видела таких раньше. — Я… Я Мерриль. — Очень хорошо, Мерриль, — спокойным тоном проговорил он. — Я вижу, ты нашла один из элувианов. Расскажешь мне о нем? — Д-да, я починила его и очистила от скверны. Серый Страж разбил зеркало, когда из-за него пропал Тамлен. Бедный Тамлен… — Ты проделала большую работу и преуспела. — Он сделал осторожный шаг к ней навстречу. — Я полагаю, у тебя была цель. Мерриль переминалась с ноги на ногу и разглядывала эльфа напротив. Он стоял прямо, не сутулясь, руки держал за спиной. Глаза — невероятно проницательные и… печальные. — Да, я всегда хотела восстановить знания нашего народа о древних эльфах. Но в моем клане никто не поддержал меня, и мне пришлось заниматься этим в одиночку. Незнакомец внимательно посмотрел на нее. — И почему же ты хотела восстановить эти знания? — А как я могу спокойно жить, зная, что мы потеряли всю нашу культуру, язык, традиции, магию и богов? Ты ведь тоже эльф, так неужели тебе никогда не хотелось узнать все это? Узнать и попытаться вернуть… Эмоции переполняли Мерриль, как тогда, когда она рассказывала все это Хоуку. Ее сердце вновь болезненно сжималось от осознания, что история эльфов может быть утрачена навечно. Незнакомец же молча оглядывал ее и, видимо, ждал продолжения речи. — Я починила элувиан в надежде, что он приведет меня к зацепкам, с помощью которых я приближусь к истории. И теперь я стою здесь. Но где? — Это «Перекресток» — место, сотканное из времени и пространства, в котором соединяются дороги всех элувианов. Его создали древние эльфы Арлатана. Он снова замолчал, следя за реакцией Мерриль. Она сперва не поверила своим ушам, уловив слова «древние эльфы Арлатана». Значит, она была права, когда полагала, что элувиан сможет дать ей ответы! Пусть и не на все ее многочисленные вопросы. — Древние эльфы... — повторила она. — Что... ты что-то знаешь о них?! Мерриль была настолько взволнована, обескуражена, что, не отдавая себе отчета в действиях, бросилась к эльфу. Она остановилась прямо перед ним, не в силах сделать шаг ближе под его леденяшим взглядом, будто невидимая стена преграждала ей путь. — Я расскажу тебе все, что знаю, если ты присоединишься к нам. — К вам? — К эльфам, которые хотят вернуть времена Арлатана и процветания нашей культуры. Незнакомец подал ей руку, словно приглашая куда-то. Мерриль хлопала глазами и с удивлением смотрела на протянутую ладонь. В ее голове сейчас не осталось мыслей, ее вел словно только один инстинкт, выработанный годами попыток приблизиться к истории эльфов. И сейчас была возможность узнать. Как она вообще может раздумывать? Есть только здесь и сейчас, один шанс, который может больше не выпасть ей в этой жизни. Нужно всего лишь протянуть руку и пойти за незнакомцем. А о последствиях думать она будет потом. Дрожа, она дотронулась до холодной ладони эльфа. Он улыбнулся и повел ее к той постройке, у которой стоял в самом начале. На каждой из четырёх стен сверкало, отражая тусклый свет, огромное зеркало. Он дотронулся до поверхности стекла и она, подобно элувиану Мерриль, заискрилась. — Как мне называть тебя? — неуверенно спросила Мерриль. — Солас, — с улыбкой ответил эльф и сделал шаг в зеркало, утягивая ее за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.