Часть 1
10 января 2016 г. в 20:36
Заурядные.
Мы были серы. По трафарету и по прямой. Отсиживали лекции и исчезали в потоке людей.
Пыль и крошки. На нас не задерживали взгляд, с нами не пытались подружиться. Утро, день и ночь.
Политика и мода, мнение. Я не искал её глазами. Она была шёпотом мечтателей.
Случайные.
Ладонь, момент, жизнь? Вряд ли.
Просто я оказался на единственном свободном месте. Она. Мужчина, женщина, природа. Мать. Только руку протяни.
Дотронешься.
Зеркало, экран, сторона — я по другую. Внезапно откинула волосы назад, чуть улыбнулась, чтобы видел только я.
Детектор лжи. Не вру, не обманываю. Лишь на миг.
Чарующие.
Много людей, мало мест. Близко-близко. На этот раз специально. Будущее её улыбки не давало покоя.
Сейчас же ни взгляда в мою сторону. Зверь впивался, пытаясь унять голод. Я — в неё.
Чуть откинулась назад, встряхнула уставшей кистью. Провокация? Пряная, горькая, благородная, тошнотворная. Древесина, булочка. Нужная, бесценная. Опять — только мне. Только я мог ощутить. Она — безразличная.
Сладкие.
Её глаза. Я хотел увидеть их цвет. Её прически менялись, одежда и ароматы тоже.
Терпкий эвкалипт, успокаивающая лаванда, тонкая роза, горьковатый можжевельник, тёплый сандал…
Я хотел узнать фундамент, что есть в ней. Я хотел разгадать её. Увидеть лучик тепла на её лице.
Гнилые.
Как снег в жару? Как сахар в чае?
Я не видел её. Прочувствовал всю тяжесть тела. Тёмный эфир. Труха. Из чего я был тогда? Всё не то.
Вокруг галдёж чаек и волны.
Таблетки, старость, новости. Я не хотел забывать её.
Она вернётся. Капитан и команда. Она позволит мне разгадать себя.
Неочищенные.
Моросящий дождь и холод. Я прошёл мимо.
Ярко, кисло, сладко. Пробуждает. Как никогда раньше. Тёмно-карие глаза, сапоги на шнуровке, веснушки на носу, тонкие губы, чёрная рубашка, острые зубы, размеренное дыхание, пушистые волосы.
Цитрус? Радость от боли. Не она. Манит.
Я шёл за ней, почти бежал. Достиг. Потянул за руку. Не понимала. Полиция, стекло. Сквозь.
Ближе, я хотел быть ближе. Через пелену её глаз, её сознания. Кивок. Улыбка. Я так долго ждал.
Повела меня за собой. К себе.
Спелые.
Она жила в студии. Там было пусто. Матрас, одеяло и стол. Белоснежность и новизна.
Две кружки и чайник. Царила тишина. Нам не нужны слова.
Мало сна. Марафон. Мышцы. Тёплый сладкий апельсиновый чай.
От него немел язык. От неё кружилась голова.
Возбуждающие.
Я гол. Её кожа отливает оливковым.
Набирается ванна. Миг. Видение. Призрак. Она. Праздничный аромат!
Я рад. Её улыбка отливает солнцем.
Недоеденные.
Вздрагивает, выдыхает, наслаждается. Кошка после сна.
Мягкое тело, круглая грудь, тёмные соски, прикрытые глаза, полные бёдра, растяжки на спине, впалый пупок и кожа, что сейчас цвета бронзы. Ей не нужны мужчины. У неё есть горячая воды и масло клементина.
Я смотрел на неё. Я был рядом с ней. Я хотел попасть в её мир, но не смог.
Дельфин. Водолаз. И с улыбкой протянула мне руку. Порез, кровь, плита. Ладонь на моей щеке.
Одурманивает, сводит.
Выжатые.
Мы поменялись местами.
Пустыня, резь. Не мог терпеть её взгляда.
Растворился в солнце. В жарком клементине.
Я приблизился к ней на мгновение.
Сорванные. Надъеденные. Выброшенные.
— Ты знаешь, нам не продают мандарины, на самом деле это клементины.
— Ты знаешь, мне нет разницы: мандарины или клементины.
— Разница есть.
Подделанные. Мы так и не поняли друг друга.