ID работы: 3961105

Любовь сильнее смерти

Гет
G
Завершён
15
KOLinka бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Стоял тихий весенний вечер. В последние дни мая погода стояла на редкость ясная, тёплый свежий воздух заполнял помещение. Из окна виднелся серебристый диск полной луны, и её бледный, полупрозрачный свет проникал сквозь окна, создавая чарующую атмосферу.       Это было тридцатое мая. День, когда была сожжена Жанна Д'Арк. Это произошло давно. С тех пор прошло 585 лет. Но эта трагедия до сих пор снится Франциску Бонфуа в его худших кошмарах. Это чувство безысходности, страха и полного опустошения до сих пор терзает его душу.       Бонфуа вышел на балкон, чтобы посмотреть на красоту ночного Парижа. Он с грустью посмотрел на луну, вспомнив те времена, когда Жанна была жива. Повеял лёгкий ветерок и француз, тяжело вздохнув, направился в свою комнату, пытаясь не думать о том горе, случившимся в 1431 году 30 мая.        Когда Франциск уже спал, двери балкона широко распахнулись впуская свежий воздух внутрь. При свете бледной луны в комнате появилась прозрачная фигура с короткими вьющимися волосами и в белом платье. Девушка медленно направилась к кровати француза, ступая босыми ногами по холодному полу. Она осторожно присела на кровать рядом с Франциском, коснувшись его руки. Её голубые глаза смотрели на мужчину с грустью. Жанна погладила Бонфуа по волосам и тихо запела: Je t'aime, je t'aime toujours I am forever yours Sweet dreams, sweet dreams mon cher You're always in my prayers..        Допев песню, Жанна тихо заплакала. А Франциск сквозь сон прошептал: «Je t'aime aussi». Девушка лишь улыбнулась сквозь слёзы и нежно поцеловала Бонфуа в макушку. И перед тем, как раствориться в лучах утреннего света, прошептала: «Любовь сильнее смерти».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.