ID работы: 3967454

Бремя предводителя

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уж сколько лун сменилось, стекает ныне время Бежит не остановится, и изменилось племя. Его зовут в округе, как Грозным и Отважным, Оно и знаменито, оно немало важно. Сезон сменился новый, чреда новых потерь, Сезонов сто сменилось - и что в конце... теперь? Я расскажу вам, детки, прекрасные рассказы О разных предводителях, о коих водят сказы. И первому почтим мы память - Громозвезду, Тому, кому шептали речи сами звезды. Создатель, основатель, священней всех воитель! И самый-самый первый, единый предводитель. Второй же на подходе, и важен, как тогда Суровый предводитель - Совиная Звезда. И самый старый предок, на звездном небосводе, Скажи-ка нам, дружок?! - Как в небесах погода?! А третий - Белозвезд наш, тот снежный предводитель! А в некоторых случаях закона составитель. Его мы будем помнить, белесого кота, Возможно и забудем, но и не навсегда! А дальше и четвертый, есть он на небесах... Подумайте получше... Виноградная Звезда. И мало что известно, об этом же воителе, Но кажется он был, хорошим предводителем! Пятым предводителем бывал-ли Алозвезд, Темно-рыжий сильный кот и дитя блестящих звезд, Сверкнул бы он перед вами глазами, Каждый из вас бы на месте замер! О шестом же вожаке, можно много рассказать, Составителя законов Соснозвезда как не знать?! Великий кот, отец отцов, Продолжить звездный род готов. А вот седьмой главарь вверху, ну в прочем, среди звезд, Он солнечный и светлый кот! Да, это Солнцезвезд! Немало важен для племен, Воистину он был силен. Главарь восьмой - кто он такой? Знаком он всем, или знакома... Ах, Синяя Звезда! Звезда! - родного дома... Сильна и независима, изящна и прекрасна! А жизнь ее полна труда. Тяжёла и опасна... Но знают пусть же, кто девятый, его ведь часто вспоминают И честь тому, при жизни кто - его отлично знает. Огонь, спасавший племена! Других ничуть не хуже! Без Огнезвезда жизнь трудна! Погиб ведь он, к тому же... Почтим же всех! Почтим сейчас! Замолвил наше слова, И преклонение перед ними тотчас у нас готово, Сейчас же знайте, точно знайте, что Колкозвезд-воитель, Не Ежевика никакой! А главный предводитель!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.