ID работы: 3968162

Маленький аллергик

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Иди кушать, мой зайчик! Бабушка уже все положила! - высокий и немного хриплый голос бабушки разнесся по маленькому дачному участку. Весь день она не отходила от плиты, переворачивая котлеты и помешивая куриный бульон. Её маленькая семилетняя внучка должна хорошо питаться - совсем осунулся бедный ребенок от этих танцев. Внучка ходила в кружок по балетным танцам, и, соответственно, в семье следили за питанием очень строго. Плюс у ребенка была аллергия. Еще не знали на что, но сладкое и цитрусовые были дома под строжайшим запретом. «Бедная девочка, совсем родители ребенка замучили!» - думала бабушка, делая вид, что не слышит скрипа обветшалых половиц под маленькими ботиночками. Еле слышно скрипит дверца невысокого шкафчика. В шкафчике дожидаются своего часа вафли, конфеты "Гуливер" и мятные пряники. Шуршит обертка и слышится напряженное сопение. Обладательница ботиночек - маленькая крепенькая девчушка в легком летнем сарафанчике, с хитрой озорной улыбкой прокралась на кухню за сладостями. В соседней комнате по телевизору идет ее любимый мультфильм и через несколько минут наступит самый интересный момент. Как раз будет что пожевать. Девочку уже не волновало состояние ее фигуры и кожи - проживание с бабушкой пустило свои корни. У бабушки было можно все - от овсяного печенья до шоколадной пасты, о которой раньше она и мечтать не смела. Ребенка кормили как это называется, "на убой": утром густой геркулес с кусочками желейных конфет, на обед суп и макароны с котлетой в сырной обсыпке, на полдник мороженое и кусочек, а то и два, вафельного торта, а на ужин подавали все те же макароны с сыром и котлетой. Нельзя не сказать, что девочке уже порядком поднадоело есть одно и тоже на протяжении всех длинных каникул, но было вкусно, а дома такое не разрешалось даже нюхать, поэтому она не жаловалась. Бабушка перевернула последнюю котлету и вытерла руки о полотенце. На сегодня с котлетами покончено. Взглянув на внучку, копошащуюся у вазы со сладостями, она устало выдохнула: опять она позволяет этому ребенку то, что ей категорически запрещено. Если родители узнают... - Кто это тут у нас? - воскликнула бабушка, и девочка радостно взвизгнула и в припрыжку убежала с кухни, предусмотрительно сунув в кармашек пряник. Она не собирается упускать свой шанс. А бабушка всплеснула руками: ну что делать с этим непослушным ребенком? Достав из шкафа конфетку, она вышла из здания на улицу. «-Если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе!» - пробормотала пожилая женщина, беспокойно вертя головой в разные стороны. «Меня на конфетку не приманишь!» - подумала девочка, наблюдая за бабушкой из под раскидистого куста малины. Она раздраженно рвала на маленькие кусочки листик - она не ожидала, что бабушка решит, что внучка купится на какую-то конфетку. Пожилая женщина ушла в противоположном направлении от малинового куста, подняв конфету в воздух и легонько ей потряхивая, и девочка выскользнула из своего укрытия. Она решила пробраться на чердак, где бабушка её точно не найдет. Довольно ухмыляясь, девочка пробежала к старой лестнице, ведущей на чердак. Она была старая, полусгнившая. Когда-то светло-голубая краска превратилась в серую и лежала обрывистыми кусками. Дерево, из которого была изготовлена лестница, заметно отсырело, по нему даже ползали мокрицы - маленькие противные розовые жучки со множеством коротких лапок-ворсинок. Улыбка сползла с детского личика и за спиной раздался оглушительный окрик бабушки: - Ты куда?! Шею свернешь! - гаркнула с неожиданной мощью пожилая женщина и внучка испуганно отскочила от лестницы, будто она была огромной страшной собакой. Девочка сама себе пообещала, что никогда в жизни не попробует забраться по этой лестнице. Отобедав, бабушка повела внучку в спальню и уложила в кровать лицом вниз. Девочка не сопротивлялась, заведомо зная, что её ожидает. Ей будут делать лечебный массаж - так называла это бабушка. На самом же деле, это было попросту натирание кожи разнообразными мазями. Но в этот раз это будет не мазь. Водка. Девочка привычно стистнула зубы, когда по спине, пощипывая и покалывая, распространяя резкий запах спирта, полилась водка. Холодная. Даже слишком. По всему телу пробежали мурашки. Щипала жидкость не сильно, еле ощутимо, но было неприятно. - Как это можно пить? - спросила девочка, поворачивая голову. Водка радостно потекла по ребрам и бабушка вернула голову ребенка в обратное положение. - Лежи-лежи, не дергайся. Пожилая женщина с сожалением оглядывала острые лопатки, покрытые красной россыпью маленьких болячек. Наверное, их сильно щипало. Её взгляд переместился ниже, на поясницу. Там аллергическая реакция выражалась не столь бурно, но зато болячки были больше и свежее. Но это все было еще не так плохо, по сравнению с тем, что было раньше. Раньше кожа была чище, но аллергия пробралась под кожу, разъедая изнутри. Только путем регулярных посещений врачей удалось улучшить состояние, но на этом посещения докторов не закончились. Теперь приходилось бороться с кожной инфекцией. Спина ребенка размеренно поднималась и опускалась, послышалось шумное сопение и бабушка заботливо накрыла внучку покрывалом. Водка успела впитаться и можно было не бояться намочить ткань. Бабушка тихо затворила за собой дверь и взяла в руки телефон - нужно позвонить родителям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.