Осколки гранита

Джен
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Опять она делась неизвестно куда! Мы тут работаем, а она прохлаждается!" - ворчала Лаймстоун Пай и озиралась по сторонам. Пинки бесследно исчезла. Лаймстоун нахмурилась и повернулась к дому, чтобы удостовериться, не ушла ли куда-то Марбл. Затем крикнула: "Эгей, Марбл! Ты собрала камни вон на той площадке? Иди, работай. Недаром тебя назвали Марбл!* Любишь только мрамор и больше ничего. Придётся тебе за свою жизнь ещё изрядно копыта попачкать." Мраморная пони Марбл Пай кивнула и уныло поплелась на задний двор. Лаймстоун проводила её недовольным взглядом, а когда уже хотела снова приняться за работу, за её спиной послышался спокойный и безразличный голос её сестры Мод: "Я нашла Пинки Пай. Я была очень рада видеть её сегодня в столь спокойном расположении духа. Хотела уговорить её сегодня ещё поработать, но она была твёрда и холодна, как корунд." Мод Пай наклонила голову и поглядела на свою старшую сестру. Лаймстоун вздохнула и сказала: "Мы все должны работать. Все. Скоро родители вернутся, хочу, чтобы наша младшая расчистила..." "Её зовут Марбл." - перебила её Мод и склонила голову на другой бок. "Я в курсе! ....расчистила задний двор. Без Пинки мы не управимся. Приведи её ко мне. А хотя..." Лаймстоун откашлялась и закричала во всё горло: "ПИНКИ ПАААААААЙ!" Её голос эхом пронёсся по долине. Секунд через десять, из-за большой скалы вышла розовая пони с прямой, такой же розовой гривой. "Вот она и нашлась. Внезапно. Это меня так не удивляет." - сказала Мод, скорее самой себе, чем сестре. "Она посмела приближаться к Булыжнику Холдеру!" - прошипела Лаймстоун, не обращая внимания на слова Мод. - "Если она с ним что-то сделает..." "Не думаю. Хотя, он может упасть. Он стоит на самом краю. А Бастилия, например, пала, стоя на ровном месте..." - с холодным безразличием протянула Мод. Пинки Пай подошла к своим старшим сёстрам и молча выжидающе посмотрела на них. Затем спросила: "Ты, кажется, меня звала, Чикенпот?" "Да. Я послала нашу младшую..." "Её зовут Марбл." - вмешалась Мод. "Не лезь! Так, вот, я послала Марбл на задний двор, помоги ей, одна не справится. Родители будут через два часа." "Так мало времени! Мы управимся?" - с сомнением спросила Пинки. "Разумеется. У тебя хорошее чувство времени, сестра." - кивнула Мод. - "Лаймстоун выразила огромное желание, чтобы ты не приближалась к Булыжнику Холдеру больше, чем на шесть футов." Лаймстоун сдвинула брови и впилась глазами в Пинки. Пинкамина сглотнула, пробормотала что-то непонятное и поджав хвост, как собака, направилась к дому. Время от времени, она оглядывалась, чтобы посмотреть на сестёр. "Вот и ты! Как хорошо что ты пришла, мне тут страшно одной. За вон тем камнем кто-то сидит." - дрожащим голосом пролепетала Марбл Пай. "Дааа, вообще ужас. Но мне не интересно кто там. Родители возвращаются через два часа, давай поторопимся." Пинки и Марбл стали убирать камни с площадки, откатывая их подальше или унося в дом. К семье Паев, как к никому более подходил стереотип, о том, что земнопони предпочитают всё делать своими копытами. Пинки ничего не знала о магии и удивлялась, как единороги её используют. Вот и сейчас, Пинкамина бормотала себе под нос всякие непонятные слова, из которых Марбл смогла услышать только: "Старшие сёстры", "Работать", "Воображает", "Не трогать Холдера". Так прошло два часа. Площадка была расчищена, и родители были дома. Игнеус Рок Пай и Клауди Кварц предпочитали от поезда приходить домой пешком. Когда они уже поприветствовали своих дочерей и похвалили Пинки и Марбл за хорошую работу, они пошли искать Мод, так как её срочно вызывали в её школу на собрание. Когда Мод ушла в школу, Лаймстоун заскучала, так как с Мод можно было нормально поговорить и Мод бы не возражала. Лаймстоун пошла к родителям и спросила, что ещё сегодня можно сделать. Родители попросили её и Пинки убрать камни рядом с Булыжником Холдером и принести немного на суп. Марбл вся тряслась от холода и страха, поэтому её было решено сегодня оставить греться у камина. А Пинкамина с ужасным настроением принялась таскать камни туда-сюда, туда-сюда и так до тех пор, пока Лаймстоун не сказала ей, что хватит мелькать у неё перед глазами. Но оставалось уже совсем немного. Пинки остановилась и взглянула на небо. Она уже много раз смотрела вверх, но каждый раз Лаймстоун кричала ей, что ничего не увидишь и не надо тратить время... И вообще, всегда оказывалась права. Над каменной фермой всегда стояли чёрные тучи, хотя дождь шёл редко. Пинки хотела отвернуться и пойти домой, но вдруг из-за гор, через небо пролетела разноцветная молния. Всё небо озарилось золотым сиянием и подул приятный тёплый ветер, который взъерошил гриву Пинки. Пинкамина смотрела на радугу не в силах оторвать взгляда. Она никогда ещё не видела ничего настолько прекрасного. "Настоящий радужный взрыв*!" - воскликнула Пинки и её улыбка растянулась до ушей. Теперь ей было ясно, что нужно сделать. Она побежала на задний двор в старый сарай. Надо было надуть шарики, развесить гирлянды, накрыть стол, который предварительно надо было вытащить из-за старых стеллажей. Пинки провозилась так целый час и наконец побежала за сёстрами и родителями. Лаймстоун завидев Пинки тут же накинулась на неё и принялась кричать так, что наверно было слышно на всю ферму: "Куда ты опять подевалась?! Если ты трогала Холдера, то я..." "Не совсем." "Где ты была, я спрашиваю! И что у тебя с гривой? Ты попала в терновый куст?" "Это сюрприз. А грива мне такой больше нравится. Я хочу тебе, Марбл и маме с папой кое-что показать..." Пинки привела родителей, Марбл и продолжащую ворчать Лаймстоун в сарай и сказала: "Я приготовила для вас...вечеринку!" Игнеус Рок Пай, Клауди Кварц, Лаймстоун и Марбл застыли от изумления. Около десяти секунд они просто осознавали, что происходит. Когда Пинки уже подумала, что её сейчас накажут, Лаймстоун вдруг рассмеялась, Марбл завизжала от восторга, а мама с папой принялись хвалить Пинки за такой приятный сюрприз. Пинкамина предложила своей семье потанцевать и затем сесть за стол и поесть пирожные и торт. Лаймстоун, которая последний раз улыбалась пять лет назад, сейчас с улыбкой до ушей включила музыку и стала танцевать со своими сёстрами. Во время танца, бок Пинки вдруг засветился и на нём появились два розовых шарика и один синий. "Пинки, дорогая, ты получила свою кьютимарку!" - воскликнула Клауди Кварц. "Да ещё какую! Вечеринки - это твоё!" - согласился Игнеус Рок Пай. "Жалко, что тебе не суждено связать всю свою жизнь с камнями..." - протянула Лаймстоун, поглаживая свою кьютимарку ввиде половинки лайма и двух булыжников.* "Ну, это ничего страшного! Кстати, если так, то может, мне открыть свою контору по организации вечеринок?" - спросила Пинкамина. "Только не на моей ферме!" - тут же возразил Игнеус Рок Пай "Может, тебе отправиться в Понивилль?" - предложила Марбл Пай. "Хорошая идея! Пинки, можешь отправляться завтра же. Тебе нужно от нас отдохнуть." - улыбнулась Клауди Кварц. В общем, все одобрили эту идею, и было решено подождать Мод и повеселиться с ней. Мод понравилась идея с отъездом Пинки, хотя по её выражению лица этого нельзя было сказать. Но Пинки уже привыкла к этому холодному равнодушию и безразличию. На следующее утро, Пинки Пай уже ехала в поезде и махала копытом своей любимой семье. Лаймстоун торжественно поклялась не улыбаться до её возвращения. "Понивилль, я уже еду к тебе! Я найду много новых друзей, буду устраивать им вечеринки и надувать большие голубые и розовые шарики!" - так сказала Пинкамина Диана Пай и погладила свою новую, блестящую на солнце яркую кьютимарку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.