ID работы: 3971827

Одиночество на Рождество

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождество медленно, но верно наступало на пятки, накануне посыпая всё белоснежным снегом в форме хлопьев. Он был сырым и мягким. Из такого снега особенно хорошо было лепить снеговиков и воздвигать снежные крепости, чем и занимались дети в Америке. Да и сам Америка очень ждал и любил этот праздник. Куда ни глянь на дверях домов весели рождественские венки, в каждом доме уже ждали украшенные елки и носки для подарков. На улицах сверкали гирлянды, в магазинах появились отделы с упаковкой подарков. Буквально всё напоминало о приближающемся празднике. Поэтому Америка подготовил подарки некоторым странам. Сначала он наведался к Японии, подарком которому был их недавно изобретенный робот. Ведь Япония любил подобное, даже больше того, специализировался на этом. И сделав сюрприз ещё некоторым странам, Альфред решил наведаться в гости к своему главному другу и бывшему опекуну - Англии. Англия же в отличии от Америки почему-то не очень-то любил этот праздник. Именно в этот день он чувствовал себя особенно одиноким. И особенно его раздражали счастливые парочки вместе выбирающие подарки своим родителям. Но на самом деле парень просто не хотел признавать того, что он им завидует. В домашней рубашке, застегнутой лишь наполовину, и каких-то старых штанах, Артур сидел на диване, обняв колени, напротив телевизора. Взгляд его был какой-то пустой. Наверное, он даже не внимал тому, что происходило на экране. Пока вдруг не раздался неожиданный стук в дверь. Конечно же Англия очнулся из своего странного трансового состояния, от того как кто-то настойчиво тарабанил в дверь. Почему-то Артур сразу догадался о том, кто там за ней. Медленно поднимаясь с дивана он отправился открывать. И его предчувствия оказались правдивы, но он сделал вид, что все же этого не ожидал. - Америка? Чего тебе? - спросил он как всегда в своей манере вместо приветствия. Коробочку в руках неожиданного гостя он даже не заметил, увлеченный какими-то своими мыслями. - А я к тебе, Артур! - как всегда весело и жизнерадостно ответил Альфред, показывая тому коробочку. - Ну что ж, проходи, - открывая дверь шире, англичанин пропустил друга в дом, а затем прикрыв её, повернулся, наблюдая за тем, как Америка снимает обувь и проходит в комнату. Тот в ней чувствовал себя очень уверенно, словно и не раз тут был, хотя Артур совсем недавно сюда переехал, и то на время праздника, чтобы погрустить в одиночестве. Одной из причин переезда кстати говоря и был сам подозрительно молчаливый сегодня Америка, оглядывающийся в комнате. Англия хотел избежать встреч с ним, но его каким-то образом нашли. Наверное кто-то из прислуги проболтался, к тому же болтливый Америка, казалось мог разговорить любого. - Это тебе. С Рождеством! - протянул Альфред, наконец, подарочную коробочку. Англия молча принял её. Открывая её, он обнаружил, что в ней костюм классического кроя. От переизбытка чувств он тут же осел на диван, не замечая шума какой-то телепередачи, доносящегося из ящика. Вытащив подарок, он развернул его, вдыхая запах новой невероятно лёгкой ткани, приятной на ощупь и кажется очень качественной, чёрного чуть отливающего синим цвета. Костюм состоял из брюк и однобортного пиджака с двумя шлицами и тремя пуговицами по современной моде. Тут же парень невольно погрузился в воспоминания, когда он и сам подарил Америке костюм. Тогда он был очень удивлен тому, как быстро растёт его брат. - Спасибо. Не ожидал от тебя такого... - только и смог промолвить он, грустно усмехнулся англичанин, всё ещё прибывая в собственных воспоминаниях. - Я долго не мог решить, что тебе подарить и остановился на этом, ведь ты всегда стараешься хорошо выглядеть. И я ещё храню тот костюм, который ты отдал мне, - признался Альфред. - Почему не выкинешь? Он должно быть уже совсем старый и пыльный уже, - холодно ответил Артур, но глубоко внутри ему было очень приятно. - Не могу, ведь это подарок и память. Ну что мы всё о грустном? Я.. - Извини, но я не приготовил тебе подарка... - перебил он американца. В его голосе можно было прочитать не сильное, но заметное чувство вины. - Ахаха! Да мне ничего и не нужно! Истинный герой сам дарит подарки своим близким. – смеясь отмахнулся Альфред – А вообще я хотел провести это Рождество с тобой, - сказал он, словно это ничего и не значило, как всегда весело и жизнерадостно, вовсе не задумываясь о чувствах Артура. Он ведь не просто так спрятался от него в этой богом забытой квартирке. Тяжело вздохнув, Англия ничего не сказал. Сейчас ему было тяжело. Столько всего произошло между ними. Он до сих пор помнил, как он качал его на руках, пока тот был ещё ребенком, привязываясь к нему всё больше и больше. Да, его удивляло столь быстрое взросление мальчишки и его необычайная сила, но он всё равно чувствовал, что нужен ему. Но время шло, и совсем скоро Америка стал уже совсем взрослым и вырос необычайным красавцем. Англия гордился им, замечая всё больше и больше нового в нем, то, чего он ещё не знал. Его маленький брат стал большим и симпатичным. Наверное он всё же плохо ценил его… Почему Америка вдруг захотел стать самостоятельным? Неужели ему было мало того, что давал ему Артур? Почему он всё же предал его? Хотя рано или поздно это должно было случиться, и Англия знал это, но не мог ничего с собой поделать. Потеря оказалась слишком велика, словно кто-то оторвал кусок от души. И привязанность к Америке привела его к осознанию того, что Артур всегда будет один, что он больше не нужен, а от этого на сердце больно щемило. От одних только воспоминаний хотелось кричать и ломать всё вокруг. Но он ведь сильный, и гордый… Англия и сам не заметил, когда стал так зависим от него. Он ведь простил его, не смотря ни на что, и Америка всегда был рядом в трудные моменты. Это конечно радовало, но Англия стал понимать, что Америка был его слабостью, его болью, его жизнью. Всегда гордый и уверенный в себе, он стал одиноким, печальным и слабым из-за откуда ни возьмись возникших к Альфреду чувств, о чем например говорила его хвора в день независимости Америки. Теперь Артур боялся вновь почувствовать боль от его предательства, но кажется и его он бы простил и вынес, ведь тот был ему слишком дорог. Но признать этого англичанин никак не мог. Собравшись с силами, Англия всё же разорвал молчание, отвечая парню. - Спасибо конечно за подарок, но я предпочитаю праздновать Рождество в одиночестве, Америка, - эти слова он произнёс твёрдо и уверенно, тоном, которому не подлежит возражение. Америка ушёл, и Артур вздохнул свободнее. Когда того не было поблизости, сердце не колотилось так отчаянно, будто хотело вырваться наружу. От этих переполнявших его чувств парень сильно сжал кулак. Гордость? Какая к черту гордость? Её у него уже давно не было и во всем был виноват, дурак Америка. Он бессильно упал на диван, держа в руках костюм, слабо прижимая его к себе и снова устремляя пустой взгляд на экран. Но… Нет, взгляд был вовсе не пустым. Что только в нем не было, и боль, и надежда, и горечь. От этой странной любви, убивающей остатки гордости, к парню, да ещё и брату в прошлом, так сильно переполнявшей его сейчас, но не позволявшей показать, открыть самому Альфреду, пульс бешено учащался, в горле появлялся комок и сбивалось дыхание. Наверное впервые, за долгое время на глазах Англии появились чёртовы солёные капли. Но он молчал и продолжал смотреть на экран.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.