ID работы: 3972913

Розы умирают в апреле

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты замечаешь, как все изменилось: мир, в котом мы живем, воздух, которым дышим, даже люди, с которыми общаемся? Мы больше не играем в любимые прятки, без которых не могли представить свой день где - то в далеком детстве. Нам больше не нужно, чтобы шел снег. Мы отказываемся от большой порции клубничного мороженого. Выбираем "Мохито" и дорогие сигареты. Все чаще ходим на выставки, на которые никто не приходит. Убиваем свое время в постоянном ожидании непрочитанных SMS и сообщений в социальных сетях от тех, кто нам дорог. Тех, которых не вернуть, несмотря на то, как сильно ты этого хочешь. Много вещей в этом мире происходит вне зависимости от наших желаний. Зависимые от Интернета, постоянно в наушниках, с фальшивой счастливой улыбкой на лице - это общество современных подростков, которые потерялись в этом мире... Наше общество. А где общество безумного чаепития? Много книг, любимые старые черно - белые фильмы, в которых сохранились настоящие чувства, до безумия громкая музыка - мне стоило бы родиться на полстолетия раньше. Все, что у нас теперь осталось - горячий кофе и сигаретный дым. Разве так было раньше? Мы любили смотреть мультики, которые теперь кажутся нам такими глупыми, а когда - то значили целый мир для нас; не знали, какую конфету выбрать: с миндалем или вишневой начинкой; верили, что однажды к нам в дверь постучит таинственный незнакомец и скажет, что мы волшебники. Волшебство исчезло... Вместе с верой в чудо. Рассказывали друг другу о том, что нам снилось поздно ночью, играли в испорченный телефон? Теперь вместо испорченного телефона навороченные смартфоны с водонепроникностью. Розы умирают в апреле. Как и те вещи, о которых мы забыли. От которых отказались. Но которые совсем недавно были жизненно важными, были глотком свежего воздуха в пластмассовый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.