ID работы: 3979482

Свахи

Смешанная
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие наивно полагают, что нет ничего страшнее в работе Мстителей, чем вторжение инопланетян, роботов и других доселе неизвестных форм жизни; что Мстители никогда не ссорятся, живут в мире и согласии, и если и случаются разногласия, то они быстро забываются. Что ж, с одной стороны, да, они стараются не устраивать драку на пустом месте, слушать и принимать мнения других из своей команды (даже если порой они бывают просто безумными). Но с другой, чтобы избежать как раз-таки этих разногласий, они стараются лишний раз не пересекаться. Точнее, старались до определенного момента. До прихода Джеймса Барнса. Он был хорошим коллегой и бойцом, с ним в команде можно не бояться получить пулю в спину. Конечно, характер - не сахар, но жить можно. Стив Роджерс жил же с ним в одной квартире и спал в одной кровати. И не только спал. Но последнее время многих стало пугать одно, из ряда вон выходящее, явление. Особенно Тони. Помимо кэпа, у Барнса были ну очень хорошие отношения с агентом Романофф. Довольно часто их можно было увидеть вместе (особенно когда Стив отсутствовал), чуть ли не держали за ручки, даже во время миссий им выделили отдельный канал для общения. Молчаливому и хмурому Барнсу. Для общения. Сначала это насторожило, позже казалось жутким, в конце пугало. Тони не раз задавал Роджерсу вопрос, не смущает ли его, что его Баки проводит столько времени с русской шпионкой, на что тот смущенно улыбался и отмахивался, говоря, что все хорошо. В углу молча, сверкая глазами, сидел Барнс, то смотря на них, то печатая что-то в телефоне. А Тони видел, что все не хорошо. Со временем, все это стало казаться вполне обыденным и не вызывало подозрений, что они строят план по захвату мира. Пока Тони «случайно» не хакнул переписку Джеймса и Наташи. “Мне кажется, Брюс бы очень даже хорошо смотрелся сверху.” “Да ну брось, ты можешь представить Старка снизу?” “А ты Халка? 😖 “...Ты права...” “Конечно, малыш, я этих ребят уж побольше тебя знаю😎 “Может, они меняются?” “Менялись БЫ, если бы встречались” “Точно, надо это как-нибудь поправить. Как-нибудь… потом.😬 “Угу. А пока, что ты думаешь о Коулсоне?” “Я думаю, что если кто-то не перестанет все время вертеться рядом со Стивом, то ЩИТ потеряет одного хорошего агента.” “А я хотела его с Вандой…” “Хорошая идея, полностью поддерживаю.😈” “Слушай, новая тема. Как думаешь, у кого член больше у Тони или у Брюса?” “Да Беннера 100%, он же ХАЛК.” “На Тони тоже не жаловались ( ͡° ͜ʖ ͡°) Тони ничего странного в переписке не нашел бы, если не знал, кто ее участники. Он был даже немного оскорблен таким поворотом событий. Пускай у них завелись свахи, которые хотели перетрахать одну половину ЩИТа с другой, пускай Барнс оказался не такой тихой мышкой, как он полагал ранее, но скатиться до обсуждения членов, при этом недооценивать его, было немного обидно. Две сплетницы нашлись, обсуждают у кого что больше. Он был уверен, что они там не только это обсуждали. Хотя, чему ему, Тони Старку, удивляться и находить здесь что-то странное? Этот молодняк не стоит половины того, что он успел обсудить на этих приемах, вечеринках. Молодняк. Вспомнив, сколько каждому на самом деле лет, он усмехнулся. Вспомнив, что они обсуждают в таком престарелом возрасте, засмеялся. Ну и старость у нас сейчас пошла. Член у него меньше, чем у Беннера. Он точно сверит и опровергнет эту гипотезу. Даже в образе Халка его переплюнет.

***

После случая с перепиской Тони стал сильнее присматриваться к этой странной парочке. Как оказалось, они болтали на совершенно разные темы, начиная с обычных с миссий и заканчивая обсуждением выхода новой коллекции какого-то тряпья (Старк не раз слышал возмущенный шепот: "Эти туфли не сочетаются с поясом!”, “Они вовсе не должны сочетаться”). Но что больше удивило Тони, что основной удар по “перетрахиванию” был направлен на отряд Мстителей. Как оказалось, Тор - идеальная пара для Локи. Могущественный, сильный и жизнерадостный он просто идеально подходил своему вечно скромному и угрюмому брату. Но с другой стороны, это являлось как-то очень странно и незаконно (“Наташа, это инцест!”, “Баки, это любовь!”). На место Локи также подходил еще и Клинт, конечно, не так хорошо, но более-менее, но после, как оказалось, Наташа не готова отдавать Бартона даже жгучему Асгардскому блондинчику, поэтому вопрос Тора неоднократно поднимался, но не так часто. Еще Тони выяснил, что лучше им с Беннером встречаться реже, чтобы не давать лишний намек: “Ну посмотри на этих двоих, они просто созданы друг для друга!”, “Я полностью с тобой согласен, Natalya”. Здесь они были солидарны практически во всем, за исключением некоторых моментов, но в итоге все равно приходили к одному решению. К сожалению Тони, это была одна их самых часто поднимаемых тем. Они обсуждали не только кто, кого, чем и когда, но даже костюмы, в которых они подходят друг другу. К примеру, фиолетовая бабочка Брюса очень хорошо сочеталась с коричневым костюмом Тони, но не с красной жилеткой, в которой он был на последней вечеринке (иногда у него складывалось впечатление, что у них все сводится к одежде). И как удобно эти костюмы снимать в темных углах. И что было после снятия, но этот момент был в каждой теме. Сначала ему было интересно, откуда эта парочка знает, как он ведет себя во время секса, но потом до него дошло, что иногда лучше шторы на окнах закрывать. Но с другой стороны, его все устраивало. Еще одна любимая подружек (Тони просто не может их по-другому теперь называть) был Бартон. То, что он принадлежит Романофф, или будет принадлежать ей, было понятно, но Барнс не упускал момента подколоть Наташу этим. И он мог посоревноваться на роль главного свата вместе с Наташей. Многие их разговоры на эту тему начинались с того, что он настоятельно просил Романофф наплевать на все и признаться, потом шли в основном угрозы. Тони не знал их всех, но точно было что-то вроде: “Или ты идешь к нему, или он переходит во владения Брюса и Старка, и они бацают тройничок”. Конечно, аргумент был не ахти (учитывая, что нет никаких “Брюс и Тони”), но Нат отчасти паниковала. И была еще одна любимая Тони угроза, что Баки Барнс (только подумать, что Баки способен на такое) сам пойдет и заберет Клинта себе, во всех смыслах этого слова. Или заберет Клинта в его со Стивом квартиру. По непонятным Тони причинам у нее начиналось что-то похожее на истерику, после которой она готова была поклясться даже своим маникюром, который стоит почти половину зарплаты Мстителей, что пойдет прямо сейчас к Бартону. И они умудрялись делать все это тихо. И даже не понятно, как этого не заметили все. Или не заметил только Тони. По крайней мере, он собирался расправиться с этой парочкой, но, разумеется, не тихо подойти и поговорить, нет. Это скучно.

***

- Итак, господа, я собрал вас здесь не просто так. Вы ведь об этом догадывались? Что за глупый вопрос, конечно, вы догадывались, просто так я вас собрать не могу и не хочу. Перед Тони Старком сидела небольшая часть отряда Мстителей. Сэм сидел в телефоне и что-то рьяно печатал в нем, Клинт завороженно смотрел в окно (черт, там же дерево с гнездом), Брюс рылся в документах на столе Старка (кто ему вообще разрешил?), и только один Роджерс заинтересованно глядел на Тони. Зашибись команда. Как они только вторжение инопланетян отбили? Старк прокашлялся, привлекая внимание остальных. - Друзья, у нас серьезная проблема. И не смотри на меня так кэп, будто ты не в курсе, она напрямую касается тебя, может, с небольшим отклонением, очень маленьким, но не суть. Много уважаемые мои коллеги… - Если ты нас как-нибудь назовешь, то мой кулак полетит в твое лицо, - Сэм злобно зыркнул в сторону Старка, убирая телефон в карманы джинс. - Ближе к теме. - Кхм, да, конечно. Что ж, обойдемся без грубости и угроз. Я буду откровенен. Мы должны усмирить Барнса и Романофф, потому что они меня заебали. - Серьезно? Ты собрал нас, потому что тебя кто-то достал? - Во-первых, не кто-то, а эти люди нам знакомы, как минимум, а во-вторых, это касается нас всех. - Тони… - Сэм явно был сегодня не в настроении и начал опасливо похрустывать костяшками. Конечно, Тони бояться было нечего, напугать он и сам может, но все же решил быть сегодня более благосклонным к своим...кхм, друзьям. - У нас завелись две свахи. - И что? - Беннер отложил документы и посмотрел на Старка. Вот кого-кого, а его лучше не злить. Пока что. - Ой, да так, ничего, просто они пидарасят меня с тобой, а Тора с Локи, и при этом каждый раз приписывают к ним либо Клинта, либо Сэма, и мне приходится все это слушать. А так, все нормально, - он, конечно, немного преувеличил, многого недосказал, но суть ясна, а большего и не нужно. Пошла реакция. Стив сидел с лицом цвета спелого помидорчика, Брюс сел на пол в ползу лотоса и начал обратный отсчет с тысячи, а Клинт и Сэм уставились друг на друга. Потом в потолок. Потом на гнездо на дереве и после закрыли глаза. Выдохнули. Выдохнули. А дальше, видимо, забыли как дышать. Реакция ему понравилась, но все-таки ожидал чего-то больше. - А я не вижу ничего плохого, - промямлил Стив, за что все уставились на него. - Серьезно? - второй раз за день задает этот вопрос Бартон. - В смысле, это же никому не вредит, так что я не вижу ничего плохого в этом… наверное, - Стив неуверенно мялся на месте, хотя краснота с его лица так и не спадала, наоборот увеличивалась. Тони удивленно уставился на него. - Сколько это уже продолжается, Роджерс? Молчание. - Что ты слышал за все это время? Тишина. - Почему я всегда о всем узнаю последним?! - Посмотри на нас, мы вообще пять минут назад обо всем узнали, - фыркнул Клинт, отрываясь от рассматривания ландшафта за окном и помахал перед лицом Уилсона, который продолжал находиться в прострации. Хотя он понимал, что у Тони значит “узнать последним”, то есть не первым, что для него было очень оскорбительным. Старк ходил из одного конца комнаты в другой, пока резко не остановился напротив Брюса. - Мы должны что-то с этим сделать, - Тони внимательно посмотрел сначала на него, потом на оставшуюся компанию. - Обязаны. И у меня есть план. Конечно, вам покажется, что он совсем бредовый, но на самом деле идеальный, я ведь не могу придумывать неидеальные вещи, потому что это я, но, возможно, до ваших скудных умов вряд ли это дойдет, так что просто следуйте ему, и результат вам обеспечен, это лучший план из всех, так что… - Тони, мы все поняли. Быстрей, - прорычал Сэм. - Мы просто, всей нашей дружной, - он прокашлялся, - компанией, поговорим.

***

- Тони, когда ты сказал поговорить, я не думал, что мы их свяжем. Конечно, Стив, ты такого не ожидал, тогда бы ты своего Баки ближе, чем на километр не подпустил, - подумал про себя Старк, но внешне лишь усмехнулся, смотря на опечаленное лицо кэпа. Если бы это была просто беседа за чашечкой чая, то толку от нее? Беннер и Клинт внимательно следили, чтобы Наташа и Джеймс не разорвали что-то похожее на скотч, но более плотное и жесткое. Сэм отказался присутствовать на данном мероприятии, ссылаясь, что у него болит голова от надоедливости некоторых личностей, что ему все равно, что там обсуждают за его спиной и что у него вообще миссия. И напоследок очень недвусмысленно почесал висок. Средним пальцем. Сами виновники что-то мычали, пытались отлепить скотч ото рта и возмущенно топали ногами. Точнее, это делала только Наташа, Баки сидел относительно смирно, только пристально смотрел на Роджерса жалостливым взглядом, от которого Стив был готов на самом деле наплевать на все, забрать Баки и пойти домой. Пока держался. Тони, конечно, был готов к такому раскладу событий, поэтому заранее запер все двери в кабинет, а они были бронированные, стекла в окнах пуленепробиваемые… Надо было захватить еще костюм, определенно. - Что ж, приступим, - начал быстро Тони, чтобы скорее закончить всю эту нелепицу. - Вы знаете, почему мы вас собрали здесь? Конечно же, знаете. Знают же? - Старк обернулся назад и обратился к Клинту, на что тот неопределенно пожал плечами. - Неважно. Впрочем, вы догадываетесь. Догадываетесь? - Тони все-таки отклеил скотч от лица Наташи, но Джеймса не стал трогать, пока тот гипнотизировал Роджерса. - Ничего мы не знаем. Нас просто похитили во время прогулки, а это статья! - Наташа почти кричала. Только подумать, что такая, кажется, хладнокровная и спокойная женщина может так бурно реагировать. Впрочем, после чтения уже двух переписок, Тони не должно это удивлять. - Я не хочу в сотый раз все рассказывать, поэтому просто взгляните на это, - он поднес к ним планшет, на котором была открыта их с Барнсом переписка. Сам Джеймс все-таки оторвался от кэпа и посмотрел на экран. Он был удивлен, в отличие от Романофф. - И? - То есть, тебя все устраивает? - Если не считать, что ты читаешь мои сообщения, то вполне. - А нас не совсем, - подал голос Беннер, который присел на диванчик в дальнем углу. “Это вас не касается.” “Мне плевать, что вам не нравится.” “Ваше мнение никто не спрашивал, и вообще это не ваше дело.” Тони (да и не только он) ожидал услышать все, что угодно, но не… - А вы не пробовали, - усмехнулась она и выразительно посмотрела на Тони, за что получила одобрительный кивок от Баки, краснеющего кэпа и три пары удивленных глаз и отвисших челюстей. - И не собираемся! - Нет! - Мы бруталы-натуралы! - Клинт, про тебя я ничего не говорила, - Наташ подмигнула Бартону и обратилась к Старку, который стоял ближе всего к ним. - А тебе бы не помешало узнать нашего зеленого друга получше, не зря же вы подходите друг другу по гороскопу, и развяжи нас наконец, а то сидим, как преступники. Тони тяжело вздохнул и кивнул кэпу, чтобы тот отпустил пленников. Наташа встала и потянулась, что кости захрустели. Баки быстро вскочил, даже не отлепив от себя полностью скотч, двинулся к двери, попутно хватая Стива за руку и утягивая его за собой, бросая Старку обыденное “мудак”. Так быстро они и ушли, дверь-то бронированная, даже суперсолдатам не пробить. Но открытая. - А ты все-таки попробуй, не пожалеешь, - прощебетала Романофф, чмокнув в щеку Бартона и уводя его также за собой, оставляя Беннера и Старка наедине. Его план можно считать полностью проваленным. Зато план Романофф вполне удачным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.