ID работы: 3981196

Корона короля

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Джарет       Королем гоблинов не становятся просто так. Спустя многие столетия я понимаю это…       Я уже плохо помню то, кем был до того, как попал в Лабиринт. Помню лишь, что после смерти в своем мире — оказался здесь. И тогдашнюю королеву помню. Ее статуя до сих пор стоит в саду, в окружении камелий.       Она была игрива и прекрасна. Она объяснила мне, что я буду иметь, приняв ее предложение. И когда я прошел ее испытание — она короновала меня, после чего обратилась в камень.       С ее слов получалось, что каждые несколько веков или тысячелетий король (или королева) должен сложить с себя обязанности, предварительно найдя себе достойную замену. Что я и делал из одного десятилетия в другое.       Но ни одна из кандидаток не могла пройти всех препятствий, расставленных мной. Заманить их было легко. Но так же легко они умирали в стенах лабиринта. А что им оставалось, если в своем мире они уже мертвы и вернув их туда — я лишил бы их последнего шанса.       Через какое-то время я перестал посвящать их в подробности их нахождения здесь. Оставил только цель. И все равнодушнее смотрел на их гибель.       До тех пор, пока не появилась Сара…       Дерзкая, не пытающаяся понять и принять мир. Такой она предстала в начале… Но ее дружба с некоторыми из жителей заставила меня взглянуть на нее по другому. Она оказалась смелой, доброй и сильной. Слишком сильной. И я потерял голову.       Я и желал, и не хотел, чтобы она дошла до центра. Ведь, прими она трон, и я исчезну. А не успей пройти испытание — умрет навеки.       И я не смог ни слукавить. Рассказал о своих чувствах, но не предназначении. И она отвергла их. Тем самым подписав себе смертный приговор.       Разве мог я оставить ее так? Даже знай я, как мне отплатит Лабиринт? Я бы все равно истратил всю свою силу, чтобы вернуть к жизни ее тело в том мире.       Она смогла вернуться домой. И прожила еще долго. Я это видел. Она так и не обзавелась семьей. И часто, по ночам, кричала в подушку или шептала что-то, глядя в окно. Однажды я слышал, что она повторяет из года в год. Она желала вернуться в Лабиринт. Она жалела, что отвергла меня.       Я тогда посмеялся. Знай она истинную суть испытания, то никогда бы более не жаждала вернуться.       Я наблюдал за ней до самого конца. Я не мог смотреть, как она угасает, но и уйти — оставив ее совсем одну — тоже не мог. И лишь на последнем ударе ее сердца я смог закрыть свои глаза, открыв их уже в Лабиринте. Кажется, только с ее смертью, мой старый дом смог простить меня за глупость. Я снова был человеком. И снова был королем, не знающим сколько веков мне ждать новую идеальную королеву. В тот день я впервые, за последние двести лет, пришел в камелевый сад.       Как хотел бы я уснуть вечным сном, обратившись в груду пыли и камней. Статую, разбитую на куски. Как она.       Кажется, я впервые плакал, находясь здесь. В своем королевстве. И слезы мои не остановились даже когда я увидел ее… Мою милую, юную Сару… Конец POV       - Ты имеешь власть надо мной… Я останусь с тобой. Но не приму твою корону. Будучи твоей женой мне не придется уходить, но и правителем становиться тоже, — она улыбалась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.