ID работы: 398227

Лорелея

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ласковое солнце освящает огромный океан. Его лучи ласкают лазурные волны, бегущие к берегу. Они плавно покачиваются, а потом всплёскиваются о камни и исчезают. Снова, и снова... Глубина океана, немерена! Он живой, как и всё что в нём. Цвет океана, подобен небесам. Кажется, он бесконечный! Он качается, бушует, а потом тишина. О горе тому, кто разозлит океан! Снова, и снова пребывает волна. Мерно качается, всплескивается она. Что это вдали? Что-то надрезая волны, плавно покачиваясь идёт к берегу. Но вот неизвестное остановилось. Что это? Это старая, маленькая лодчонка, вопреки небесам. Она нарушает покой! Но кто это в ней? Это старый рыбак, который в надежде поймать рыбку, пускает сетку в пучину морскую. Сеть снова показалась, но ничего. Сети пусты! Вот досада... Как вдруг! Доносится голос. И песня волшебная льётся, она так странно сильна и нежна. Там девушка, песнь распевав, сидит высоко над водой. Рыбак, не поняв подвоха, поплыл туда, в неизвестность! Там скалы! Там рифы! Но рыбак, плененный силой русалки, не мог не поплыть вон туда! Он рифов не видел, ни скал. Не видит он воронки, еле видной под ним. Он смотрит туда! В вышину. Вокруг него, волна волнуется. Водоворот закручивается! И скоро волна свирепая, навеки сомкнётся над ним. И это всё Лорелея, сделала пеньем своим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.