ID работы: 3983423

Дождь, сонный целитель и ягоды можжевельника

Гет
G
Завершён
40
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воробей ввалился в палатку усталый, мокрый и очень-очень злой. Сегодня охотники сцепились с небольшим отрядом речного племени, и в лагерь притащили не добычу, а кучу ссадин и ран. У Искры было порвано ухо, Прыгунец вырвал коготь, но больше всего из грозовых котов досталось Лисохвосту — какой то речной проныра не хило прошелся по его боку когтями, и несколько следующих дней рыжий кот не сможет охотиться и патрулировать. Как он взвился из–за этого, надо было видеть. Воробей чуть сам ему по носу лапой не заехал, какие же эти воители бестолковые. На охотников ушли почти все запасы трав, и весь оставшийся день целителю пришлось их восстанавливать. Слава Звездному племени, холода в этом году припозднились, лес был наполнен зеленой травой, среди которой наверняка можно было найти окопник или тысячелистник. До вечера собирая травы, Воробей попал под дождь, и теперь отряхивался от воды — шерсть у него была растрепана и всколочена. Бросив мокрые травы в угол пещеры, он направился к подстилки, желая уснуть и никогда больше не просыпаться. — Ну как, много набрал? — деловито поинтересовалась Иглогривка, перебирая ягоды можжевельника. — Столько, сколько нужно! — ворчливо отозвался Воробей и камнем рухнул на подстилку. Он чуть приоткрыл глаза. — Ты ее поменяла? — Ага. И перебрала почти все травы. Если что — можжевельника катастрофически мало, а я слышала, как Дым жалуется на кашель. — Завтра схожу — сонно отозвался целитель, закрывая глаза. Иглогривка подобралась к нему чуть поближе. Она вытащила из серой шерсти целителя мокрую ветку. — Ты бы хоть вылизался. — Устало вздохнула кошка. Она села рядом с Воробьем и принялась усердно вылизывать его, то и дело вытаскивая из шерсти листья. Серый кот дернул ушами, но ничего не сказал. Вскоре, убаюканный шумом дождя и мурлыканьем Иглогривки, Воробей провалился в сон. Сама же кошка еще долго вылизывала целителя, вытаскивая из его шерсти листву. Надо еще подумать, кто из них о ком заботится. Ведь Иглогривка была почти что самостоятельной кошкой, которая даже могла свободно передвигаться по лагерю, не смотря на обездвиженный лапы, а за Воробьем нужен был глаз да глаз — то он поесть забудет, то из леса весь в ветках вернется, то занозу из лапы вытащить не сможет. Будучи слепым, это действительно не очень удобно. Насухо вылизав горе-целителя, Иглогривка свернулась около него клубком и позволила себе, наконец, заснуть. Рядом валялись остатки ягод можжевельника, которыми нужно будет накормить Дыма. Но это завтра, когда дождь стихнет, а Воробей выспится и не будет таким ворчливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.