Императрица затерянного королевства

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Где-то далеко, за высокими горами, непроходимыми дремучими лесами, быстротекущими речками, лежит уединенная долина, полна разных загадок. Там находится затерянный каменный замок с высокой башней, надёжно спрятанный от чужого глаза. Там не дуют суровые ветра, так как кольцо извилистых гор надёжно скрывает таинственное озеро. Сам замок стоит на острове, который лежит в центре кристально чистой глади воды, куда устремляет свои радужные струи прекрасный водопад, по легенде имеющий магические свойства. Там нет кораблей, как во многих других королевствах, потому что никто не знает о существовании этого загадочного места. Здесь всегда цветут цветы и растут зелёная трава, радуя глаз всякого, кто живёт здесь. Много веков замок пустовал, пока в нем не поселился Громозвезд вместе с его женой, создав Грозовое королевство. Так было и так будет всегда, пока кто-то не осмелится полностью переписать историю, некогда связанную с этим местом. Много лун назад здесь, в королевской династии, взошла на престол Лунница, безжалостная правительница, лишь внезапное вмешательство её супруга Вихрегона помешало ей уничтожить королевство. Но годы летели, и императрица забеременела, произведя на свет девочку, имеющую белоснежные волосы. Мать и отец назвали свою наследницу Белогривка в честь королевы, имевшей точно такие же волосы, как и у маленькой девочки. Спустя два года Лунница родила вторую дочь с прекрасными голубыми глазами, названную Синегривкой, в честь отца. Наследницы росли, радуя своих родителей, но не все было так хорошо. Через восемь лет на замок напали, в жестоком бою сильно ранив Вихрегона, отца девочек, скончавшегося в эту же секунду, а Лунница, закрывшая своим телом Синегривку, тем самым защитив будущую наследницу от смерти, погибла, завещав своей младшей дочери трон. А Белогривка, увидев, что происходит с замком, в страхе сбежала, потерявшись в горах. Война закончилась, но уже ничего не будет таким, как прежде. Синегривка, отрекшись от друзей, заперлась в тёмном замке, выкинув кованный ключ от железной двери в Кристальное озеро, навеки поглотившее её свободу. С этого времени она редко выходила на улицу, потому что ледяной страх сковал сердце девочки. Прислуга осталась, но многие жители разъехались, позабыв о далеком королевстве на острове. Рассказы о нем превращались в легенды и придания, а за десять лет, минувших с той поры, таинственный замок был позабыт, как старая и ненужная сказка для малышей. Но ведь в замке жила наследница престола, как совсем обычная девочка. Конечно, ведь в замке не было никого его возраста, поэтому Синегривка стала чаще выходить из башни, гуляя по лужайкам и читая книжки, лёжа на скамейке в саду. Ей хотелось выскользнуть из этого королевства, узнать мир, о котором она читала из летописей... *** — Ваше Величество! — Иду... Синеволосая девушка, соскользнув с подоконника башни, на котором часто сидела, осматривая озеро, надеясь увидеть свою судьбу. Синегривка, одев серебристое платье до пола, расчесавшись и схватив любимую книгу, вылетела из комнаты, захлопнув за собой каменную дверь. Девушка любила ходить босиком, потому что в туфлях не почувствуешь прохладу травы и утреннюю росу. Добежав до перил, она съехала вниз, где её ждал дворецкий Солнцезвезд, воспитавший из маленькой девочки воинственную воительницу. Выхватив у мужчины меч, Синегривка пулей понеслась в сад, забравшись по лестнице, ведущей в её тайное убежище, где девушка проводила много времени. Так как наследница любила читать, но она представляла весь мир каким-то сказочным и выдуманным, где принцессы находят свою любовь и своё долго и счастливо... Бросив сказку о "Золушке", Синегривка поспешила выйти на берег острова, чтобы полюбоваться рассветом. Закружившись в пестрых лучах восходящего солнца, девушка запрыгала по воде, поднимая сотни брызг. — Жить так здорово! Стая птиц взметнулась в воздух, звери повскакивали из своих убежишь, чтобы посмотреть на их хозяйку. Любимым животным девушки был рыжий котик, которого она приютила прошлой зимой. Схватив зверька с земли, она затанцевала на берегу, чувствуя себя свободной. — Привет. От испуга Синегривка уронила кота в воду, а тот, обиженно зашипев, поплёлся на берег, чтобы отряхнуться. Девушка повернула голову и увидела парня, который смотрел в какую-то странную светящуюся штуку. — Мой GPS сломался, — пояснил брюнет. — Ты чего так смотришь? — Ну, я... Она уже целых десять лет говорила только со зверюшками и своим наставником, совершенно не представляя, что сказать этому незнакомцу. — А вообще... Что это за место, его нет на моей карте? — Это мой дом, — равнодушно пояснила девушка, взяв с песка рыжего котёнка. — Ты какая-то странная... — протянул парень. — Меня зовут Жёлудь. А ты кто? — С-Синегривка, — пролепетала наследница. — А ты уходи, здесь тебе не место. Выход вон там, — она махнула рукой в сторону леса. Схватив книгу, Синегривка пошла по мосту, не оборачиваясь на Жёлудя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.