ID работы: 3986369

Жизнь, и этим все сказано

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Судьба. Я никогда не верила в нее. Не верила во всякие предсказания, карму и прочую белиберду. Я всегда считала, что если человек верит, то это обязательно случится. Я не верю, что мысли материальны. Да, возможно мы и сами притягиваем что-то, но мы можем все изменить. Никогда не знаешь, что может случиться с тобой завтра. Вот сейчас ты переживаешь, строишь какие-то планы, но, а если тебя сегодня же вечером собьет машина? Что если у тебя больше нет будущего? Хорошо, когда человек успел многое сделать: купить квартиру, построить семью, вырастить детей. Хорошо, когда он умирает просто от старости, не обязанный никому. Лучше всего уснуть и не проснуться, но такого достойны только праведники. Я же никогда не считала себя таковой. Я слишком много чего ненавижу, а это считается грехом. Еще у меня свое мнение насчет Бога. Он определенно есть, и я в него верю. Я не могу причислить себя к атеистам, но и к тем, кто соблюдает все посты и правила, тоже не могу. И я не верю в то, что он именно такой, каким его изображают люди. Я вообще считаю, что для каждого Бог свой. Каждый обращается к нему по-разному, представляет его своим другом. Все это зависит от нас самих. Сегодня был очень загружённый день. Уйдя из пансиона в 7:30, я вернулась лишь в 18:30. Было очень много дел. Еще с утра я успела поругаться с Эдди. Ну вот зачем мне говорить, что я нервная? Ну вот зачем меня бесить?! Видите ли, я порчу ему настроение. А не нужно ко мне лезть! Но, несмотря ни на что, мы все равно шли в школу вместе, хоть и молча. Спустя первые два урока я смогла избавиться от свой злости. Может, потому что я сидела с Беном, и он не специально, но улучшил мой настрой? Или все дело в Джой, которая сказала, что все будет хорошо? В общем, дальше все было нормально. Но у Мары умер отец. Ей позвонили в школу и сообщили эту страшную новость. Она тихо плакала, никому ничего не говоря. Но именно я вызвалась все разузнать. Не знаю, почему я. Просто захотелось искренне ей помочь. И, как ни странно, но мне даже не пришлось ее ни о чем спрашивать. Я просто пошла за ней, а она сама бросилась мне на шею и сказала все, что было на душе. Знаете, я не умею успокаивать людей. Я просто прижала ее к себе и гладила по голове. Потом я отпросила ее у мистера Свита и отправила домой. Я вернулась в класс, а в моей голове будто что-то перевернулось. Как я могу переживать о своих незначительный проблемах? Конечно же, они мне кажутся глобальными, но я со всем справлюсь. Господи, это все такая ерунда! Да я даже не вспомню об этом через два дня, а то и меньше. А здесь раз, и нет человека. У него осталась несовершеннолетняя дочь, которую еще нужно было обустроить в жизни. Она больше не сможет обратиться к нему за советом или просто поговорить. Она больше никогда его не увидит. Вскоре уроки закончились, но мне нужно было идти на спец-занятие. Быстро выдав материал, нам ни с того ни с сего начали говорить про судьбу. Типа дата нашего рождения очень влияет на жизнь. Я, как и говорила, не верю в эту чушь. Но все-таки по приколу решила вбить свои цифры. Признаюсь, я была удивлена: я волевая, немного грубая, но в душе ранимая. Мне нужен кто-то, кто может беспрестанно спорить со мной, но он никогда не перегнет палку. Мы можем очень сильно ругаться, но все равно любовь между нами сильнее. Мне нужен кто-то, кому я действительно могу доверить себя, свою настоящую себя. Кто-то, кто никогда не предаст. Кто-то, кто может пожертвовать всем ради меня. Но я буду очень сильно зависеть от этого человека, впрочем как и он от меня. Дебил и идиотка, идеальная пара. В этот момент экран моего телефона загорелся, это означало, что пришло новое сообщение. «Триш, ты как?»- это был Эдди. Я не стала ничего отвечать, зато посмотрела пропущенные звонки, и все 5 от Эдди. Боже, никакого покоя! После занятия мне нужно было зайти еще в одно место недалеко от Анубиса. И в течение последующих двух часов мой телефон просто разрывался от звонков: Эдди, Эдди, Эдди, Эдди, о, снова Эдди, Эдди, Эдди, Эдди и еще раз Эдди! Да сколько можно?! -Алло. -Триш, ты где? -Я же тебе говорила, где буду в это время! -С тобой все в порядке? -Да, ты мне мешаешь. -Ладно, дома поговорим. Он сбросил вызов. Ну неужели он оставит меня в покое хотя бы на минуту! Уже сидя в своей комнате вечером, я переваривала весь этот день. Сколько всего может произойти за какие-то 24 часа! И как от этого может измениться твоя жизнь. Утром ты еще можешь не знать того, о чем будешь переживать вечером. А это действительно может оказаться чем-то серьезным. А еще я вспомнила этот «датовый» гороскоп. Но тут в проем просунулась чья-то голова, и вскоре этот кто-то уже сидел рядом со мной на кровати. Кто же это мог быть? -Триш, я… Но я не дала ему закончить, поцеловав. Он, конечно же, не ожидал, но с радостью ответил. Отстранившись, мы обсудили весь мой день вместе. Мне было приятно с ним разговаривать, он даже не вел себя как дебил. Может, это он есть, с кем мне решено быть? А, я же не верю во всю эту чушь. Никто не знает, как сложится наша жизнь. Живите одним днем, идите к своей мечте, влюбляйтесь, путешествуйте…Этот список можно продолжать долго, но живите, а не существуйте. Будьте счастливы, смотрите по сторонам. Ведь это и есть жизнь, и этим все сказано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.