Дороги

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Живут дороги, будут жить и жили С одной лишь целью - чтоб по ним ходили. Чтоб в кровь стирали стопы, до упаду Ходили и топтали их в сердцах. Тропинки будут счастливы и рады: Не зря они проложены в полях. Живут дороги, до изнеможенья Чтоб люди шли, пусть небо проклиная. И жизнь святая, вся она в движенье, В движенье боли, тело убивая. Не шины чтоб скакали по ухабам, Выбрасывая газы из трубы. Им человека, путника им надо, Который есть и будет, вечно был. Живут дороги, будут жить и жили С одной лишь целью - чтоб по ним ходили. Когда разрежет тишь смельчак один, Дорожным посохом стуча по всей дороге. Кто он? Доброжелатель-пилигрим, Что знает: им, путям, не надо много. В веках останутся дороги повсеместно, Пока есть путники и странники, приют Что ищут, и пристанище, и место, Что ходят, по путям во тьме снуют. Пока есть ноги, ходят что по тропам В горах, в полях по всей большой земле, Есть время нам задуматься о многом И о путях, о судьбах в жизни мгле. Живут дороги, будут жить и жили С одной лишь целью - чтоб по ним ходили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.