ID работы: 3986840

Будни Железнодорожного кота

Джен
G
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огромный красный паровоз стоял на перроне Паддингтонского вокзала.Он вот-вот должен был отправиться, люди стояли на перроне, прощаясь и переговариваясь напоследок.Никто не замечал огромного рыжего кота, любопытная морда которого смотрела в окно за ними.Это был Скимблшенкс, или, как мы будем кратко называть его, Скимбл, кот помогающий проводнику.Дело в том, что проводник на этом поезде был очень ленивый и любил поспать.Если людям было что-то нужно, они могли часами стучаться к нему, кричать, но он не выходил и не просыпался.А Скимбл, зная привычки и нравы пассажиров, сам приходил, если что-то было нужно.К тому же он обладал прекрасной памятью и знал, куда какой пассажир отправляется.       Поезд выпустил клубы дыма, издал прощальный гудок, и тронулся.Пассажиры разошлись по своим купе, чтобы расположиться и познакомиться с попутчиками.Проводник мистер Маркл погрузился в свой спокойный, полный безмятежности сон.А Скимлб, как полноправный и знающий всё хозяин, разгуливал по вагону, знакомясь и новыми пассажирами.Его удивляло, что люди такие разые.Вот две пожилые женщины, сидящие за столиком и смотрящие в окно.А это какой-то молодой человек, читающий книгу и жующий шоколадку, обёртка которой так приятно шелестит.Увидев кота, молодой человек отложил книжку и позвал Скимбла: «Кис-кис-кис!».Скимбл подошел к нему, потёрся о ноги, и убежал.Ему нравились люди, которые его зовут.Правда, шоколад он не любил.       В другом купе сидели девочка с дедушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.