ID работы: 3988710

Судьба

Гет
G
Завершён
12
автор
_little_owl_ бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Глупый Акио.

Настройки текста
- Черт, как ярко-то! Я и забыла, что в мою комнату каждое солнечное утро светит прямо в глаз эта яркая звезда, - переворачиваясь на другой бок, скрываясь от солнца, девушка вновь прикрыла глаза. "Вчера толком ничего не прояснилось. Но сегодня я обязательно узнаю остальную информация!" - сжимая руки в кулаки, Виктория больше не захотела погружаться в глубокий сон. Она была рада, что ее комнату родители не присвоили старшему брату, так как он вечно здесь зависал в те времена, когда Вика еще жила в столице. Тут девушка из деревни Воздуха вспомнила один момент из прошлого, который объединяет ее с Амели, Коненом и Акио... *** Громкий стук ворвался в фантастический сон блондинки, которая с ног до головы была укрыта сиреневым одеялом, и оно никак не хотело отпускать ее из мира сновидений. - Виктория! Виктория, просыпайся! У нас миссия так-то, какого черта ты еще спишь? - стуча кулаком в дверь своей подруге, кричала розоволосая бестия. - А?! - резко встав на пол, Вика ударилась лбом о полку, которая была рядом с кроватью, - Ай! Больно же, глупая полка. - Что? Кто глупая? Вика, а ну открой мне дверь, мой кулак хочет встретиться с твоим личиком! - свирепо шипела Амели за дверью. - О Боже, Амеличка, прошу, прости! Просто всю ночь почти Конен мне мстил, - впуская в комнату свою подругу, блокировала лицо блондинка. - А? А за что он тебе мстил? - немного остыв, зеленоглазая прошла в просторную комнату, окутанную утренним светом и свежи воздухом, который исходил из открытого окна. - Да я ведь сорвала его миссию, - улыбаясь и почесывая затылок, ответила Вика, заправляя свою кровать. - А, это когда мы жука поймать не смогли, потому что ты аллергию на что-то словила серьезную, и тебя пришлось срочно доставить в больницу. Да, никогда не забуду то лицо Конена, - смеясь в голос, вспомнила подруга. - Да я не виновата, что не знала про аллергию на какой-то там тупой цветок, - уже кричала блондинка, убегая в ванную комнату, чтобы умыться после сна. - Э-э-эй! Виктория, Амели, вы где? Нам надо на миссию идти! - Амели услышала знакомый голос за окном, и выбежав на балкон, ответила: - А, Акио, доброе утро! Сейчас мы выйдем, просто эта блондинка опять проспала, - стараясь не выдавать свою злобу, смеялась девушка-маг главной столицы. - Фух, вот я и готова, - собрав необходимые предметы для миссии в рюкзак, Вика, схватив за руку свою подругу, выбежала на улицу, закрыв за собой дверь. - Побежали, Конен там уже злится, - увидев девчонок, Акио побежал к воротам столицы. - Сколько в нем энергии-то с утра! - удивляясь активности блондина, сказала Амели, побежав следом за напарником. - Почему так долго? - как-то слишком спокойно спросил троих Конен. - Это всё она, - Акио и Амели тут же указали пальцем на блондинку, которая не ожидала, что друзья ее так быстро сдадут. - Что? Да это он сам виноват! До четырех часов ночи свой песок распространил по всей моей комнате, а его этот звук мне мешал уснуть! - запищала девушка. - Поступил как истинный брат, - дав пять Конену, сказал Акио, тут же начав уворачиваться от нападения взбесившейся блондинки. - Всё, всё, успокойтесь, детишки, пора обсудить миссию, ибо Хосаге не смог вам рассказать суть задания, так как у него серьезные дела, - оповестил Конен, снимая рюкзак со спины, достав оттуда карту. - Детишки?! - тут же закричал Акио с расширенными глазами, - Да ты меня всего на год старше! И да, скоро я тоже стану Хосаге и буду защищать нашу столицу всех стихий, - обиженно ответил шумный парень, после чего поднимая большой палец в верх. - Смотрите, сегодня нам надо добраться до деревни Молний, чтобы передать их главе свиток, который лежит у меня в рюкзаке, - проигнорил взрыв друга Конен, убирая карту назад. - А что за свиток? - пытаясь отобрать рюкзак у парня, спросил Акио. - Акио, оставь рюкзак в покое! - хлестанув песком по пальцем блондина, усмехнулся Конен, - А в свитке я и сам не знаю, что, секретная информация. - Ну, к вечеру вернемся домой, - уже приготовился к выходу Акио. - Вперед! - Эй, Акио, Конен - командир, его и слушаться будем, - дав подзатыльник, ответила Амели. - Ладно, ладно, - поглаживая появляющуюся шишку, прищурил глаза блондин. - До деревни Молний доберемся к завтрашнему дню, передадим свиток и отправимся обратно домой, - дал информацию Конен. - А, какие скучные миссии пошли. Хочу драться, - унывая, ответил Акио. - Да ладно тебе, Акио, иногда стоит побывать на спокойной миссии, - утвердила Виктория, собирая свои длинные блондинистые локоны в высокий хвост. - Кто бы говорил, - стараясь не выдавать свой гнев, произнес Конен. - Да Конен, я не виновата из-за проваленной миссии, - скрестив руки на груди, невинно ответила блондинка, вздернув носик к верху. *** - И почему именно этот момент я вспомнила? - присаживаясь на кровать, посмотрела Виктория на улицу, где уже во всю ходили люди. Встав, девушка решила побыстрей собраться и отправиться к своему отцу на работу, он должен быть уже там, так как время уже было семь часов утра. "А ведь то задание мы закончили с успехом, отчего отец был доволен нами, даже похвалил. Наша команда всегда была вместе, а Конен руководил ею, так как был выдающимся магом. Не удивительно, что нас отправили вместе сдавать экзамен на подъем уровня." - улыбнулась девушка, начиная скучать по своим друзьям. Собравшись, девушка направилась в резиденцию Хосаге. По дороге она столкнулась со своим старшим братом. - О, сестренка! Ты же на экзамене вроде, - улыбаясь, сказал высокий парень лет двадцати пяти. - Брат, давно не виделись, - тут же Виктория обняла брата с темно-русыми волосами, которых не было видно из-за накинутого капюшона. - Полгода как, - разведя руки в стороны, ответил черноглазый шатен, потрепав макушку своей сестре. - А куда ты идешь? - посмеявшись, спросила девушка. - К Хосаге, - беззаботно ответил парень. - А, я тоже к отцу иду, узнать оставшуюся информацию о враге, - серьезно уже сказала голубоглазая. - М? Враг? На экзамене? - недоумевая поинтересовался родственник Хосаге. - А, да, пошли вместе, сам узнаешь, - ответила Виктория, улыбаясь.

***

"Мм, люблю, когда погода пасмурная, такое настроение сразу поднятое какое-то. Так и хочется лежать на траве под этими сгущающимися тучами и наблюдать за тем, как они меняют свою форму. А сегодня как раз на небе тучи, в воздухе чувствуется некая свежесть скорого дождя, уу. Надо к Акио подойти, предупредить, что сегодня я могу одна тренироваться." - спускаясь на первый этаж на кухню, прежде чем услышать интересный диалог, подумала Николетта. - Кстати, Акио, как там у тебя дела с той высокой блондинкой? - наливая в красную кружку без ручки молока, спросил Конен своего товарища по экзамену. - А, ты про Райки. Да нормально всё, она согласилась на встречу перед экзаменом, мы поговорили мило и всё такое, она согласилась, - положив руки за затылок, ответил блондин, доев лапшу в глубокой чаше. "Что? Девушка? У Акио есть девушка? Как?" - покраснев, закрыла рот своим кулачком Ника, быстро выходя из дома, пока ее никто не увидел. - С этим ясно, а что на счет Ники? - хитро глянул Конен на голубоглазого, который аж подавился едой. - А что с ней может быть? - откашлевшись, переспросил парень. - Ну как же, скоро пара у нас появится, ведь да? - как ни в чем не бывало спросил парень, вставая из-за стола, пошагав в зал на диван. - Эй, постой! - запнувшись о стул, побежал следом Акио за другом. - Она тебе нравится, ты ей нравишься, всё отлично, - поведя плечом, улыбнулся Конен. - Кстати, она тут убежала куда-то, не знаешь? - А? Ника убежала? Черт! - не дождавшись ответа, блондин, как обычно, сразу же ломанулся сломя голову. - Какой нетерпеливый парень, - усмехнулся Конен, присев рядом с Алиной на диван, которая в свою очередь что-то рисовала в тетради. - Ммм, а у нас тут пара навевается, - улыбнувшись, произнесла девушка. - Акио слишком тупой, чтобы понять это, - посмеялся наставник Романовой. - А на самом деле, всё он понимает, только не верит в это. Боится обложаться. - Раз так, то что за блондинка там согласилась? И на что? - прищурив глаза, посмотрела она на парня, перелистывая тетрадь. - Это про рамен, - спокойно ответил Конен. - Рамен? - переспросила девушка. - Да. Ему там старик из кафешки одной рассказал про особый рецепт его обожаемой еды, что если добавить какой-то корень или что-то такое, то вкус будет незабываемым. Акио узнал, где достать этот корень, но Хосаге запретил ему покидать дом, так как он на тот момент был ранен. Но наш Акио не сдается и услышал, что сейчас в деревни Огня находилась девушка из страны Риса, а это корень именно там и находится, ну вот он и договорился с ней, что она отправит ему по почте его, - рассказал парень. - О Боже, Акио помешан на рамене, - засмеялась девушка. - А Ника не так всё поняла, вот и убежала. Сейчас Акио оправдается, и они начнут встречаться, - как всегда прямолинейно сказал Конен, ничуть не засмущавшись. - А почему ты сразу не сказал Акио про то, что Ника вас подслушала? - задала вопрос девушка своему учителю. - Ну зачем? Пусть она сейчас убежит в лес, а этот дурак догонит ее, утихомирит ее слезы, обнимет и всё в этом духе, - сделав глоток из чашки, ответил светлоглазый парниша, которого забавляла сея ситуация. - Какой ты романтик, - фыркнула девушка, толкнув своего гуру по магии. - В этом вся суть друзей, - засмеялся Конен, что однако делал редко. - Хм, Конен, а кто такой Хосаге? - поменяла тему Алина. - Это Глава столицы, - дал ответ девушке наставник. - Хм, значит в четырех деревнях есть эти Главы, а в столице самый главный среди них? - немного начиная понимать суть, задала вопрос маг огня. - Да, - качнув головой, ответил парень. - Ясно, - ответив, ученица отложив тетрадь на стол, облокотилась о спинку дивана и погрузилась в программу, идущую по телевизору, которую включил ее учитель.

***

- Эй, Ника! - побежав за девушкой в лес, Акио потерял ее из виду. - Ника, ответь! Ты всё не так поняла! "Черт, где же она? Щас бы нюх Кибы с его собакой, эх." - спрыгнув с ветки, парень пошел пешком вдоль тропинки в лесу, позавидовав сейчас своему другу из родных краев. - А-а-а! - вдруг послышался голос Ники, которая кричала. - Ника! Я иду, - тут же в направление звука побежал парень. Пробежав метров пятьсот, Акио увидел брюнетку, которая вся дрожала от страха, смотря перед собой на зверя. - Ника, не бойся, это всего лишь оли, - подойдя к своей ученице, голубоглазый взял ее на руки и направился от зверя. - Ол-ли? - до сих пор прибывая в фазе страха, девушка, заикаясь, переспросила. - А, да. Подобие медведя, ходящего на двух лапах, - пояснил парень, - Они не кидаются на людей, пока те не причинят им боль. - Спасибо, Акио, - поблагодарив парня, сероглазая потеряла сознание. - Что? Ника, ты в порядке? Черт, сознание ведь потеряла, какой тут порядок, - пробурчав, парень прыгнул на землю и опустил девушку. Открыв сумку для оружия, висящую на бедре, наставник достал оттуда небольшой флакончик с водой, брызнув на лицо девушки, он тут же начал ожидать ее пробуждения. Ника, медленно открыв глаза, присела. - Ты как, Ника? Голова не кружится? - спросил парень, убирая флакон обратно в сумку. - Да, спасибо, Акио, - тихо поблагодарила девушка парня. - Ты меня так больше не пугай, - заулыбался Акио, вставая с земли, при этом подавая руку для брюнетки. - Хорошо, - только и ответила застенчиво та. - Эм, это... Ника, то, что ты услышала... это, кхм, как бы объяснить, - запинаясь, начал Акио. - Акио, - положив ладонь на плечо парня, перебила девушка, - всё хорошо. "Раз у тебя есть девушка, то я не буду препятствовать вашим отношениям" - улыбнулась Ника. - А, да? Ну и отлично тогда, - улыбнулся парень, пошагав в сторону дома. "Вечно надо всё разруливать у Акио!" - сидев высоко на дереве, проследившая за ситуацией, зеленоглазое бестие, тут же исчезнув в белом дыме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.