О риске срыва

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алиса, есть серьёзный разговор. — Я вся внимание. — Я обязан тебя поставить в известность. Оставаясь со мной наедине, ты сильно рискуешь. — С тобой? Чем? — А чем может рисковать женщина около мужчины? — Выслушивать странные заявления. — Алиса, я серьёзно. Я понимаю, что после моего заявления ты можешь прекратить общение со мной. Но это твоё право. Это ты должна решить. Прекратить общение или нет. Если прекратишь — я пойму. Но если не прекратишь — ты должна знать, чем рискуешь. Чтобы моё поведение не стало для тебя стрессом. — Я ничем не рискую. — Нет рискуешь. Пожалуйста поверь. Я не хочу, чтобы моя выходка стала для тебя неожиданностью. — А обойтись без выходок нельзя? — Я стараюсь обойтись. До сих пор удавалось. Но я не уверен, что удастся и впредь. Поэтому и предупреждаю. Я много раз удерживался от этих слов. Понимая, что после них ты не захочешь иметь со мной дело. Понимая, что из-за этого ты останешься без моей защиты. Это заставляло меня молчать. Но теперь я дошёл до такого состояния, что больше не имею права молчать. Теперь я сам для тебя опаснее чего бы то ни было. Если это для тебя неприемлемо — можешь прекратить общение со мной. А если приемлемо — можем продолжать, как раньше. Для меня главное — чтобы мой срыв не стал для тебя шоком, стрессом, горем. — Твой срыв? — Да. Прости, что всё так нескладно. — Паша… не хочу, чтобы ты переживал из-за моей реакции на твой срыв. Поэтому должна сказать, что… — Не могу не переживать. — А если я скажу, что твой срыв стал бы для меня хоть и шоком… — Вот этого я и боялся. — Дай договорить. А если бы он стал бы хоть и шоком, но радостным? — … Это как? — Это вот так, — сказала Алиса, поцеловав Пашину руку и переходя к его губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.