ID работы: 3991610

На других берегах

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Но ведь они правы! – молчание ответом. Элронд смотрит мимо, упрямо и обиженно сжимает губы, пряча за недовольством страх. - Ты знаешь это, Нельофинве. – молчание ответом. Эонве смотрит в глаза. Пытается. Сквозь завесу рыжих волос довольно сложно эти глаза увидеть. - Камни не примут нас. – молчание ответом. Голос Кано отражается эхом Осанве. Маглор смотрит пристально, но как-то безнадежно. - Все беды начались с этих Камней и Клятвы. Неужели, того, что случилось недостаточно? - молчание ответом. Цирдан смотрит то на звезду на алом плаще, то на шкатулку, то на море. Море тихо шумит за его словами. Где-то в темноте памяти при этом шуме горят белые корабли. - Вспомни тех, кто шел за тобой! Сколько их осталось здесь? Вас было семеро – осталось двое, из других осталась лишь я. Вспомни моего брата, вспомни Финдекано! – молчание ответом. Галадриэль смотрит холодно, как обычно, но в голубых глазах впервые проступают тоска и боль, вырвавшиеся наружу. Второй близнец, все это время стоявший у двери, вдруг резко выдыхает и подходит ближе. Он говорит зло и отрывисто, будто хлещет словами по прямой спине, накрытой красной тканью. - … Вам дают возможность забыть, начать заново – так забудь, наконец, про эту Клятву, пропади она вместе с камнями! – молчание ответом. Плечи вздрагивают при последних словах Элроса. Маэдрос поднимает голову, откидывая с лица волосы, обводит взглядом всех присутствующих по очереди и поворачивается к воспитаннику. От этого взгляда близнец сникает и опускает глаза. - Они правы. Я знаю это. Камни не примут нас. Все беды начались с них, с Клятвы. Я помню. И тех, кто шел рядом я тоже помню. Ты, возможно, не поверишь, сестра, но я помню каждого. Лучников, воинов, менестрелей, кузнецов… - Маэдрос говорит тихо, хрипло, будто безразлично – сначала. Но в голосе начинает медленно раскатываться огонь. – Начать заново, забыть… Чудесно, Элрос. Благодарю. Прекрасный дар, неправда ли? Только… Коль мы начинаем все заново, то не было Исхода, Альквалондэ, Хелкараксе… Не было битв и знамен… И не было тогда, получается, ни Амбарусса, ни Тьелко, ни Курво, ни Морьо, ни Финрода, ни Фингона… Никого не было? Так? Не честно как-то. Потому что они были. - Были, конечно. Но ведь забыть нужно не их! - А что? Льды? Резню? Нирнаэф Арноэдиад? Нет, не это. Значит, Клятву? То, с чего все началось? Не могу. Не имею права. - Что тебе она? Всего лишь еще одна клятва - слова, не более. Теперь. - Всего лишь слова… Да. – Маэдрос усмехается, но в серых глазах застывает сталь. – Только тогда будет еще хуже. - Может быть хуже? Сомневаюсь. Маэдрос встает и уходит. Лишь, остановившись у входа в шатер, бросает горькое и больное: - Тогда все, что было, было зря. И все, кто не дошел – тоже… Пахнет морем. Пахнет гарью. Далеко над водой носятся скрипучие крики чаек. Белые ладьи качаются на волнах. Белые ладьи идут ко дну черными головешками в белом паре и красных искрах. И тогда, и сейчас возвращаться больше некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.