ID работы: 3992348

Весь итог — вот здесь

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий зимний вечер. Конец ничем не примечательного дня, такого же, как все остальные, был безнадёжно испорчен.       Из соседней комнаты доносились страстные стоны влюблённой пары. На моём безэмоциональном лице невольно появляется горькая усмешка. Он это специально делает — отмечает, что принадлежит ему. Хах, по его же мнению. Знает же, что стены тонкие и что я ещё не сплю. Как же меня раздражает этот индивид.       После его возвращения все с ним возятся, как курица с яйцом. Да и этот не лучше. Всего неделю назад он откровенно говорил о симпатии ко мне, что ближе меня у него никого нет. Хотел бы я это услышать в данный момент. Возбуждённый, ничего не соображающий томный взгляд цвета неба прикован лишь к одному человеку — не ко мне.       Сил больше нет это терпеть. Закрываю глаза в надежде погрузиться в сон. Но то лицо… как же я хочу его увидеть, хотя бы раз. Перебирать золотые пряди, вдыхать солнечный аромат смуглой кожи — для меня это недосягаемая мечта. Но недавно произнесённые слова, буквально пару часов назад, — "лучшие друзья, да?" — слетающие с его уст, прозвучали для меня словно приговор.       Моё сердце… Как же я хочу, чтобы оно остановилось, и если можно, прямо сейчас. Какой же я ничтожный.       Проходит час, два. Хочется закричать: "ЛЮДИ, СКОЛЬКО МОЖНО?! Ладно раз, допустим два… НО НЕ ВСЮ ЖЕ НОЧЬ!!!" Сколько ещё они будут меня мучить?

***

      Тишина. На часах без четверти семь. Утро. Голова болит — последствия бессонной ночи. Встаю, пытаясь шуметь как можно тише. Собираю вещи. Всё, что могло бы напомнить обо мне. Скрип двери предательски раскрывает меня. Тихо — значит не проснулся. Надеваю куртку, застёгиваю ботинки, перебрасываю лямку рюкзака через плечо. Ненароком поднял взгляд в коридор: на меня усталыми не выспавшимися глазами смотрит тот, из-за которого я теряю самообладание.       — Извини, что разбудил. Ну, я пошёл, — сухо сказал я, уже приоткрыв входную дверь.       — Сай, стой! Эм… — слегка смутившись, он всё же посмотрел на меня. — Не знаю, что с ним случилось из…       Я не хотел слушать его лживые оправдания и решил закончить всё раз и навсегда.       — Знаешь, Нару, — толика грусти всё же проскользнула в моём тихом шёпоте, — Перед тем как уйти, я скажу то, что уже несколько лет так тщательно скрывал. Я влюблён в тебя, и… Стой, ничего не говори! Мне хватило твоей дружбы. Однако, теперь я просто твой бывший "лучший друг". Прощай.       Глядя на его недоумённо-вопросительное выражение лица, я сразу понял: больше чем как друга, он меня даже и не воспринимал. Грустная улыбка невольно появилась на моём лице.       Скрип ржавых входных ворот. Отвязываю ключ от дома и оставляю в почтовом ящике. Я больше никогда с ним не увижусь. Не хочу. И не смогу.       Только начинает светать. В коридоре всё так же неподвижно стоит парень с волосами цвета солнца. Интересно, я когда-нибудь забуду о нём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.