ID работы: 3992787

Длань будущего

Warhammer 40.000, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1369
автор
walter соавтор
VictorD1988 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1369 Нравится 1757 Отзывы 653 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
— Так зачем же ты её «забыл»? — еще раз спросил Ясака. — Я ищу артефакт, известный как «Святой Грааль», — пояснил я. — Зачем тебе проклятый артефакт вампиров? — удивилась лиса. — И как с этим связана «потеря» Куроки? — Первое… я умираю, это тело не способно выдержать мою душу, мою силу и мой разум, — ответил я. — А второе, пускай будет сюрпризом. — Как умираешь? — удивилась она. — Но я же видела, как ты сражался. — Это все сущие мелочи, если бы не благословение Иши, это тело умерло бы еще десять лет назад, когда я появился в этом мире. Стоит мне немного перенапрячься и это тело сгорит в огне энергии варпа, стоит мне увлечься и этот не совершенный мозг стечет кровью, не способный обработать всю глубину моих мыслей, а стоит мне заснуть, по-настоящему заснуть, как это тело развалится под весом моей души. — Но есть же множество способов… Я рассмеялся, открыто, в лицо, немного безумным смехом арлекинов. — Способов? Ихи-хи. Которые мой народ искал не одно тысячилетие? Ку-хи-хи. И так и не нашел! А вы… хи-хи. Десятки тысяч лет мы — Эльдар искали способ создания искусственных тел для погибших братьев, а итог? Не способные к жизни големы, кое-как взаимодействующие с миром. И дети, которые принимали всего лишь наследие павших. Многие почему-то думали, что это воскрешение, в теле новорожденного, но оно им никогда не было. Самый большой обман моего народа сотворили с нами наши же боги, подумать только. — Ты столь не аккуратен в своем словоблудии и невежестве, что посмел меня в чем-то обвинять в месте моей силы? — прорычал знакомый голос. — Силы кого? Ку-хи-хи. Аватарха? Хи-хи, нет, то, что сейчас здесь с нами значительно меньше, лишь безгранично малая частичка разума, которую спрятал Смеющийся Бог? Ведь так? Иша? — Она не ответила, но я же вижу! Я все это вижу… — Что с ним случилось? — забеспокоилась лиса, когда неожиданно, тело парня обессиленно упало на землю, начав стекать кровью. — Эмоциональная перегрузка блоков и закладок, — пояснила старшая, подойдя к телу и проведя рукой по нему, — как он и сказал, тело человека не способно выдержать душу Эльдар. А сейчас вам лучше покинуть это место, пока местная атмосфера его окончательно не убила. Вам туда, — указав направление, женщина развернулась и растворилась в лесном массиве, как будто бы никогда не было. — Куно! — выкрикнула Ясака. — Да мама, — отозвалась младшая лиса, сверкнув золотыми глазами. — За мной, — приказала она, подхватив тело человека, защитившего её.

***

Несколько дней спустя, окрестности озера Байкал Забавно хмурящаяся черная кошка, нежилась в первых лучах летнего солнца. Хорошее настроение кошки не мог испортить ни сбежавшее парнокопытное, ни выступившая поутру роса, которая готовилась обильно намочить все и вся, и даже то, что её цель успела убежать в неизвестном направлении. По крайней мере, это куда лучше, чем суровый климат заполярного круга. Потянувшись и размявшись, кошка к чему-то принюхалась. — Оу? Крысиным духом пахнет здесь, — тихо пропела кошка и направилась в одном известном ей направлении. Её интерес в учуянном запахе выдавали только два хвоста, замысловато виляя в танцевальном ритме. — Вестник, мур, ты мне расскажешь все, что я захочу узнать, — добавила кошка, сорвавшись в галоп. Обнаруженный же «грызун» — полутораметровая антропоморфная крыса, покрытая серым мехом, поняв, что её обнаружили, попыталась бежать в направлении ближайшей тени, но вспыхнувшая на поле большая колдовская печать с иероглифами по краям замысловатой восьмиконечной фигуры быстро отрезали путь к бегству. Затравленно посмотрев на «охотницу» грызун предпринял последнюю отчаянную попытку к бегству. Безуспешно впрочем. Прыжок на ветку векового дуба закончилась воткнувшейся прямо перед носом деревянного кола. — Хочешь поиграть, дорогуша? — игриво спросила уже черноволосая девушка в небрежно накинутом на плечи кимоно, от чего крысу пробила дрожь и тот покорно сдался. — Молодец, а теперь показывай путь к старейшинам, у меня есть к ним предложение, от которого невозможно отказаться, мур. — Заметив забегавшие по округе черные глаза-бусинки, Курока, а это была именно она, добавила уже совсем другим, промораживающим тоном, — иначе я найду их сама, давненько, я, мур, на охоте не была, — и плотоядно облизнулась. Она уже далеко не на том уровне, когда эти мелкие монстры могли сделать её сильнее, но хобби осталось. Что будет во время охоты, крыса догадалась быстро. Работа у крыс такая, что думающие медленно, умирают еще в колыбели.

***

Академия Куо… то, что от неё осталось. Неожиданно для рабочих, разбирающих завалы академии, в одной из куч мусора, которую сбирал тяжелый экскаватор высунулась рука. — Да как они посмели… — проговорил низким басовитым голосом обладатель руки. — Странно, сенсей говорил, что ты вылезешь еще вчера, — перебил вылезающего на белый свет падшего ангела молодой парень с серебристыми волосами. Импульсом высвобожденной силы ангел разбросал вокруг мусор, в котором его похоронил, чертов артефакт, Величайшего падшего ангела похоронил какой-то артефакт! — Чертовы трусы, — посетовал на своих подчиненных Кокабиель, стряхивая пыль с крыльев. — Чего же от меня хочет внук Ревезима, что пошел на предательство? — спросил он напыщенно, не смотря на то что, внешний вид совсем не соответствовал. — С тобой хочет встретиться один… демон, — сказал Вали, развернувшись спиной к падшему и направившись куда-то за пределы академии. Заинтригованному Кокабиелю ничего не осталось, кроме как следовать за тем, кто элегантно подставил его шкуру под один интересный артефакт, бывший в коллекции одного короля… А затем инсценировал его смерть.

***

Анктартида, неделю спустя. — И что это значит? — спросила полу-падшая, рассматривая огромное нечто, в котором с трудом опознавался нос корабля сопоставимого с современными сухогрузами, от которого несло просто нереальной, даже для падшего ангела, жутью. — «Оставь надежду всяк сюда входящий», — сказала Сона, поправив очки. — Что? — не поняла Риас. — Похоже на древнегреческий, — пояснила Сона, кивнув на обмёрзшие и покрывшиеся льдом, но все еще видимые символы. — И как это попало сюда? — спросила Акено. — Без понятия, но похоже это один из ковчегов, времен «потопа»*, — пояснила Сона и набравшись смелости, шагнула вперед. — Эм… А разве Ной не единственный, кто строил ковчег? — удивилась Риас, под странным взглядом Акено. Что поделать, подробная история «мифического» мира тоже входила в число обязательных предметов наследницы. — Только его ковчег пережил «потоп», а вот их количество достоверно не известно, но их было точно больше одного, — ответила Сона, как само собой разумеющееся, — нашим предкам было не до подробной историографии, самим бы свое место в мире найти. — Понятно… — что-то решила для себя Акено. Тем временем, девушки и их свита, которая хранила почтенное молчание, придавленная атмосферой этого места, подошли практически вплотную к борту судна, который возвышался на добрых тридцать метров над ними. — Как будем проникать внутрь? — спросила Риас, сверившись с компасом, картой и навигатором. Акено попыталась сделать в борту дырку при помощи своего нового копья, но бесполезно, даже вековой лед не поцарапала, не то чтобы нанести урон корпусу судна. Сона, видя действие падшей, изобразила жест рука-лицо, мысленно посетовала на интеллект союзников, после чего, взяв эмоции в кулак, обратилась к союзникам. — А если бы здесь стояла ловушка? — зло спросила Сона. — Что нам может сделать этот примитив, — легкомысленно заявила Акено. — И давайте быстрее, я уже замерзла, хочу чая и спать, а транспорт пришлось оставить три дня назад, — капризно добавила она, развернув за спиной пару черных крыльев и вспорхнув в небо, чтобы через мгновение приземлиться на палубе. Мужчина и женщина, которые сопровождали падшую, молча повторили её действия, в уме дополняя мысленную тираду демоницы самыми нелестными эпитетами, а заодно начальство, приказавшие смотреть за непоседливой дочерью Баракиеля. Верхняя палуба «Ковчега» была относительно ровной, но сейчас, после тысячелетий проведённых в льдах Антарктиды палубу отличить от очередной ледяной горы смог бы только очень дотошный (не)человек. — И что дальше? — спросила Акено. — Ничто, — провозгласила Риас, спуская не замеченное до этого заклятие, которое растворила значительную часть палубы, а её подручный мощным порывов ветра с гарантией загнал «союзников» в открывшуюся дыру. — Отличная работа Занзас, тоже мне, историки… Не успела договорить аловолосая «принцесса» свою фразу, как невидимая сила утянула её и оставшуюся часть свиты под палубу, сквозь проделанную родовой магией дыру, а спустя несколько мгновений с ужасным грохотом и под натужный скрип дерева дыра закрылась. О присутствующей тут когда-то дыре говорило только отсутствие наметенного снега на участке палубы покрытой льдом.

***

Чуть менее, чем в световой секунде от планеты Марс. Безмолвную, мертвую, вечную пустоту космоса казалось ничто не способно побеспокоить, так было миллионы лет до этого, пока конкретно этот кусок пространства не посетил огромный дракон, переливающаяся всеми оттенками синего чешуя покрывало существо, защищая от опасностей вакуума. Впрочем, существо известного как «Дракон Кармического Хаоса» — Тиамат это не беспокоило, а вот послание, которое оно недавно получило даже очень сильно. Точнее то, что в нем было. Небольшой, несколько миллиметров в диаметре шарик чистой тьмы, от которого несло такой знакомой, родной силой — силой их прародителя. Того самого родителя, которого каждый дракон может назвать матерью и отцом, того, которого все они, перворожденные драконы ощутили всего один раз в жизни так давно, что, казалось бы, сама память о нем стёрлась в вечности времен. «Дорогая Тиамат, прогуливаясь по планетам Солнечной системы, я наткнулся на один… Пожалуй, определение — храм, подойдет лучше всего. Частичку одного из саркофагов я передал тебе, думаю, ты оценишь. Координаты: …» Найти хоть какие-то данные на отправителя письма не удалось, впрочем, подделать «это» не смог бы даже самый искусный из известных Тиамат богов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.