ID работы: 3997637

Down

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
56
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трой думает, что это невозможно. Никто не может ненавидеть кого-то настолько же сильно, как он ненавидит Коннора. Его раздражает в нём все. Начиная от волос и заканчивая кончиками пальцев. Его бесит Коннор. Просто бесит. Весь. Особенно его чертова улыбка, при одном взгляде на которую бросает в дрожь. Она, кажется, навечно приросла к его лицу, серьёзно. Какой человек может так часто улыбаться? Только Франта. Этот мальчик-солнышко направляет свои лучики на всех и каждого. Но почему-то они всегда проходят мимо Троя. Возможно, что этот глупый качок переставал улыбаться только во сне. Но Трою кажется,что даже когда он спал, от него исходили тепло и свет. Сиван помнит, как они сидели у Окли, Коннор очень устал в этот день и пошёл спать в комнату Тайлера. Трой не знает, как так получилось. Наверное, он был пьяным и очень уставшим. Но он тоже поднялся наверх и лёг рядом с Коннором. Проваливаясь в сон, он почувствовал, как рука Франты обнимает его за талию. Его рука была тёплой, даже горячей. Трой подумал о том, что ему хотелось бы засыпать так каждую ночь. Ему было так уютно засыпать здесь, с Коннором. Проснувшись утром, Трой решил, что все то, что он чувствовал вчера ночью, было просто пьяным бредом, и ушёл прежде, чем проснулся Коннор. Франта, наверное, даже не помнит об этом. Но от одного воспоминания об этом случае кожа Троя покрывалась мурашками. Как же он ненавидит Коннора.

***

Трой думает, что Коннор, возможно, неплохой парень, когда сам же звонит Франте в стельку пьяный и просит довести до дома. Эта была одна из очередных вечеринок Тайлера, и Трою жутко хотелось домой. Он не знал, почему звонил именно Коннору и почему тот, вообще, ответил на звонок в такое позднее время. Но тем не менее Коннор выслушал то, что Сиван пытался сказать ему. Заплетающимся языком объяснив сонному мудаку, чего он от него хочет, Трой спустился на крыльцо и ждал, когда за ним приедет этот я-прихожу-всем-на-помощь-парень. Коннор даже не задавал вопросов, он молча дотащил Троя до машины, посадил в кресло, пристегнул ремнём безопасности и повез его домой. Трой либо слишком много выпил, либо уснул по дороге, потому что он не помнит того, что было дальше. Он проснулся утром, с головной болью, в своей кровати, а на тумбочке уже стояла бутылка воды и таблетка от похмелья. Воспоминания, конечно, были, но Трой не был уверен в их достоверности. Они были очень мутными, скорее похожими на сон, чем на реальность. В его голове были затуманенные картины того, как Коннор несёт его на руках до двери, потом аккуратно ставит на пол и нащупывает в заднем кармане Троя ключи от дома. Быстро отперев нужный замок и снова взяв Троя на руки, Коннор заходит в дом и относит Троя в его спальню, снимает обувь и одежду, и аккуратно накрывает его одеялом. Трою даже кажется, что Коннор поцеловал его в лоб, прежде чем уйти. Хотя возможно, что это был просто один из тех глупых снов, в которых мальчик-солнышко стал появляться слишком часто. Наверное, именно по этой причине Трой все ещё ненавидит Коннора

***

Трой думает, что Коннор довольно мил, когда они все вместе идут в магазин за покупками для вечеринки у Каспара и Джо, а Франта со всех ног несётся к стенду с орешками. Он набирает штук 10 упаковок арахиса в кокосе. Трой не помнит, когда ел его последний раз. Кажется, что это было в далёком детстве. На обратном пути Трой забирает половину упаковок и они идут вместе, поедая проклятые орехи. Они постоянно шутят и смеются, и Трой не знает, когда в последний раз чувствовал себя так замечательно А потом Трой произносит какую-то шутку, он сам даже не помнит какую, а Коннор вдруг начинает так заливисто смеяться, что все мысли напрочь вылетают из головы Троя. Франта после этого ещё долго смотрит на Троя и улыбается. Он улыбается для Троя. И ни для кого больше. Только для Троя. И Сивану кажется, что он никогда не видел чего-то столь же прекрасного. Теперь Коннор постоянно улыбается Трою во сне, и, наверное, именно поэтому Сиван каждое утро просыпается с хорошим настроением. Трой все ещё ненавидит Коннора, но только по той причине, что Франта не улыбался ему раньше.

***

Трой думает, что Коннор просто чудо-парень, когда они сидят у Тайлера и смотрят какой-то фильм. Трой сидит рядом с ним, а его голова лежит на плече Франты. Они вместе смеются, и это делает Троя таким счастливым, как будто он только что открыл Америку. Трой хотел бы проводить так каждый вечер на протяжении всей своей жизни, и, когда эта мысль приходит ему в голову, он понимает, что кажется влюбился в Коннора. И это не так уж и плохо, потому что Франта — хороший парень. Тайлер как-то обмолвился, что у Коннора был опыт с парнями. Так что Трой на все сто уверен, что мальчик-солнышко — бисексуал. Трой решает, что обязательно расскажет Коннору о своих чувствах при следующей встрече. И весь вечер наслаждается присутствием Франты рядом с собой. Теперь единственное, почему Трой ненавидит Коннора, это то, что из братьев Хемсворт, Франта выбирает Криса.

***

Трой думает, что не может быть ничего хуже этого. Они с Коннором не могли увидеться всю неделю. И только что встретились на вечеринке у Зои. Коннор обнимает какую-то красивую девушку, и, как только замечает Троя, сразу бежит к нему. — Хей, Трой-бой, — кричит Коннор, подходя ближе, — знакомься это Изабель — моя девушка. Изабель, а это Трой, мой лучший друг. Изабель очень привлекательна и дружелюбна, она сразу протягивает Трою руку и говорит что-то вроде: «Приятно познакомиться!». Трой стоит как вкопанный, он выдавливает из себя пару слов о «чудесном знакомстве с чудесной девушкой», а после Коннор уже уводит её, чтобы представить Каспару и Джо. Трою больно слишком сильно, и ему очень хочется вновь ненавидеть Коннора. И тут вдруг он понимает. Все это время Троя не бесил Коннор. Его бесило только то, что Коннор не обращал на него внимания. Коннор он же как солнце светит для всех, а не для кого-то в частности. А Трою хотелось, чтобы Франта светил только для него. Чтобы его проклятые лучи были направлены только на Сивана, и улыбка посвящена только ему и никому больше. Только Коннору, в общем-то, плевать то, чего хотел Трой. Франта продолжал светить для всех и улыбаться каждому. До сегодняшнего дня. Теперь его улыбка посвящена этой Изабель, и мальчик-солнышко принадлежит только ей. Трой думает, что это пройдёт. Трой любит Коннора слишком сильно. Трой хочет Коннора слишком сильно. И больно ему тоже слишком сильно. И это все слишком. Слишком сильно, чтобы длиться долго. Трой знает. Он помнит, как был маленьким и хотел велосипед, но он надоел Трою спустя неделю после покупки. Он помнит, как ему сильно хотелось в аквапарк, но, когда его позвали на следующий день, ему уже было не до этого. Так происходило всегда и этот раз не исключение. Это пройдёт через неделю, месяц или два, но пройдёт. Обязательно пройдёт.

***

Это не проходит. Ни через неделю, ни через месяц, ни через год, ни даже через три, когда Трою приходит приглашение на свадьбу Коннора. Трой уже два года живёт в Чикаго и почти не видится с Франтой. Иногда они все же переписываются, но в основном у них своя жизнь. У Троя есть парень, его зовут Конрад. Он очень любит кофе и носит свитера, которые ему дарит Трой, и ему совсем не обязательно знать, что точно такой же свитер есть у друга Сивана из Лос-Анджелеса. Ему также не обязательно знать, что когда Трой называет ласково его «Конни», он думает совсем о другом парне. Конрад, кажется, сильно любит Троя, а Сивану так хочется, чтобы его хоть кто-то любил. Трой приезжает на свадьбу, делает вид, что искренне рад за друга, а потом уезжает, не попрощавшись ни с кем. Он решает больше не возвращаться в Лос-Анджелес. Трой не знает, верно ли его решение. Трой знает только то, что любит Франту настолько сильно, что, кажется, будто он больше никогда никого не полюбит. Он знает, что это чувство никогда не пройдёт и что он никогда не забудет Коннора. Поэтому он просто сбегает. И это кажется ему единственным верным решением.

***

Коннор думает о том, что любит своего друга больше, чем кого-либо. Коннор думает о том, что если бы Трой сказал ему всего три главных слова, то он бы смог бросить свою невесту прямо в день свадьбы. Коннор думает о том, что если Сиван снова появится в его жизни, то он бросит все и поедет вместе с ним хоть на край света. Жаль, что Трой так и не появляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.