ID работы: 4003834

Она, море и минута счастья

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было весеннее утро. Она, не сомкнувшая ночью глаза ни на минуту, встречала рассвет усталыми, красными, заплаканными глазами, сидя перед морем на ещё не прогревшемся мелком песке. Солнце внушало надежду на лучшие времена, грея землю, море и ее. Солнце говорило с ней, раскрывая свои добрые и уютные намерения, приглашая на танец, под названием жизнь. Ее это манило, она хотела принять приглашение, но она знала, что все когда-нибудь заканчивается, как день, так и жизнь. Она знала, что за днём следует густая, чёрная, беспощадная ночь, которая даст ей пощечину, как когда-то дал её отец за то, что она была счастлива и свободна. Ночь придёт на смену свету-темнота, заполняющая все вокруг, не давая вторых шансов или веры в лучшее. Как бы она не бежала, все-равно её догонят, все-равно её поймают. Нет ни выхода, ни надежды, ни шансов. Она знала, что она так или иначе проиграет, поэтому решила сделать это добровольно, чтобы сохранить хоть каплю самоуважения. Солнце уже слепило глаза, проникая через тонкий и беззащитный слой атмосферы. А море все оставалось непоколебимым. От него веяло спокойствием, горечью, пониманием. Море и она понимали друг друга, они оба не могли никуда деться, ведь они заполняли сухую, рыхлую яму своим горем. Поделиться с другом своей несчастной жизнью значит сбросить часть оков. Слиться воедино значит держаться вместе, помогая друг другу существовать. Она сняла свои затасканные белые сандали и распустила чистые волосы пепельного цвета. Она пошла к морю, по величине которое было равное количеству ею пролитых и высохших слез за все её существование, зашла в воду по плечи, нырнула и больше никогда не выныривала ни в светлый день ни в темную ночь. Она стала морем, море стало ею. Это случилось в весенний, ничем не примечательный, нежный день, такой же как и её жизнь была. И ночь больше не беспокоила ее , и ничто уже ее не беспокоило. Она вернула ту минуту счастья, которой лишил ее отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.