ID работы: 4004113

Мне без тебя не справиться

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 — Про Стаса можно рассказывать многое. Стас был профессионалом, на его счету десятки сложнейших операций. Прощай, Стас.  — Я знал его совсем не долго, но и за это время успел понять: он был надежный человек и любящий сын. Прощай, Стас.  — Он был верным другом, который никогда не бросит в беде, чего бы ему это не стоило. Прощай.  — Он был хорошим человеком. «Он был не простым человеком, с тяжелой жизнью. Он совершил много поступков, которыми нельзя гордиться. Кто-то его любил, но чаще ненавидели. Он тоже испытывал боль и даже страх, но он никогда не сдавался. У него всегда была своя правда, многим она не нравилась и кто-то так и не смог его понять.»

***

Стас, ты не думай, я тебя не забыл. Я все помню. Помню каждый момент с тобой. Все плохое и все хорошее, оно день за днем прокручивается в моей голове калейдоскопом мыслей. Боль стучит в висках. Я стал больше пить, иначе этот комок отчаянья в горле мешает дышать. Ты так внезапно ушел… не хочу говорить то слово, которое поднимает ярость внутри меня, смешанную с горечью. Ты оставил меня. Так глупо винить тебя в этом, но себя я уже истерзал, как только мог. Меня тошнит от этого дешевого пойла, даже оно уже не помогает забыться. Как будто во мне что-то щелкнуло, после того звонка. Я не в силах что-то поменять. Не в силах что-то исправить, но если бы я мог… Господи, да я бы многое отдал, лишь бы вернуть тебя. Вернуть тебя, взамен на меня. Кто я такой? А ты… ты собран из самой сокровенной сладости моего сознания. Таких как ты больше нет. По крайней мере, я таких больше не встречал. И не хочу. Тебя не заменить, даже самой точной копией. Я не хочу знать, что тебя больше нет. Вновь разбиваю костяшки об стену, немой крик и ничего внутри. Без тебя мне здесь делать нечего. Скоро я допьюсь до белочки и сдохну, наверное, и тогда все будет хорошо. Стас, ты мне снишься каждую ночь, такой каким я тебя знал: хмурый, пуленепробиваемый, лучший. Парадокс. Тебя же больше нет, а я веду с тобой беседы. Так мне легче. В пьяном бреду я разбил почти все бокалы об стену, изрезал ноги осколками, но ничего не собрал. Они напоминают мою разбитую душу, я гляжу на них и истерически смеюсь. Кажется, я схожу с ума. Без тебя. Я даже на кладбище к тебе не могу прийти, слышишь? Стою у входа, а ноги не идут. Не хочу принимать тот факт, что ты мертв. Мертв. Карпов мертв. Прошедший через все, убит случайным случаем. Несправедливость. Отчаянье. И если бы ты сам не убил этих уродов, я бы мстил за тебя каждую секунду. Мучил бы их, выпускал на волю свою личную боль. Но ты умудрился все сделать сам. Типичный Стас Карпов. Даже не удивлен. Но вот, я снова около ворот местного кладбища, бухой в ни что. А как сейчас иначе? Ноги подгибаются, а разум чист, как вода в ключе. Кое — как блуждая вокруг могил, я нашел твою. В миг протрезвел, кулаки болезненно сжались и я еле сдержался, чтобы не пустить слезу. Стоя как вкопанный я смотрел на надгробие. Боль, обида, все самое худшее было у меня внутри. Меня разрывало. Я упал на колени. Голова опустела, а внутри где-то слева заныло. К глазам подкатывали слезы, а в горле образовывался проклятый комок. Черт. Как же все не справедливо. Я скривился. А когда в этой жизни было что-то справедливо? В голове забегали кадры знакомства с Карповым, первое впечатление, первое крещение в погонного оборотня. Как давно это было? Вчера? Год назад? Три года? Как будто его и не было в моей жизни. Осталась только эта могила и надгробие с его фотографией. Я достал из кармана левый ствол. Сука, почему всё так? Не могу больше терпеть, и пока я не сошел с ума и не навредил кому-нибудь, нужно что-то делать. Я подставил дуло к виску. Мне нечего терять. Без него мне нет жизни. Выстрел. Эхо. Тишина.

Еще увидимся, мой Стас Карпов.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.