ID работы: 4006537

Трудности

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Между Великобританией и островом Мэн, в Ирландском море есть маленький волшебный островок, который называют Содор. Островок этот надёжно укрыт щитовыми чарами, маскировочными и Фиделиусом, маглы не могут туда не то, что попасть, а даже увидеть со спутника. И на это есть свои причины. Населения на острове совсем немного, хотя на побережье расположен небольшой дачный посёлок, дома в котором предпочитают покупать волшебники среднего класса. Но разумеется, Министерство тратит огромные деньги и силы на сокрытие острова вовсе не потому, что радеет о безопасности своих граждан. *** Толстый инспектор двигался по железнодорожным путям, исполосовавшим буквально весь Содор на единственной местной дрезине, причем магловской. То есть, приводить её в движение приходилось собственными руками, отчего мужчина успел уже за три месяца отвыкнуть. Но лето подходило к концу, а потому вскоре предстояло... Некий блестящий бок мелькнул в туннеле, давно уже не используемом и заканчивающимся тупиком, Толстый инспектор оживился и присмотрелся внимательней. - Томас! Томас, иди сюда! Ты же хороший паровоз Томас, ты хочешь приносить пользу... Из туннеля вырвался сперва густой и горячий пар, явно намекающий, что близко лучше не подходить, а потом мрачный голос: - Очень хочу! Причём хочу делать это долго и без посещения ремонтной мастерской! - Томас, какой мастерской? Ведь в прошлый раз... - Перси провёл там две недели, пока мастера пытались отучить его котёл петь нецензурные песни всякий раз, когда он развивает скорость больше тридцати миль в час! И соответсвенно, две недели я развозил всю почту на острове. - Это исключение! - Ну конечно! А то, что Гордона перекрасили в серо-буро-исцарапанный цвет - это просто случайность! А Тоби, которого трансфигурировали в пароход - вообще мелочи! Только никто до сих пор не может найти, где же он плавает. Не поеду и точка! - Томас, это такой же маршрут, как и все прочие, обслуживаемые нашим депо. И сейчас твоя очередь! Так что бери свои вагоны Энни и Кларабель и едь в Лондон. - Ни за что! Мои вагоны туда не поедут, в прошлый раз как раз купе Кларабель заняли близнецы Уизли! Бедная девочка до сих пор не может избавиться от созданного ими полтергейста. В ходе разговора Томас, распалённый собственным праведным гневом и качественным углём, неосторожно высунулся из туннеля, чем инспектор не замедлил воспользоваться. Короткий взмах палочки, заклинание и магнит, зачарованный под портключ оказался прилеплен к боку паровозика. Томас не успел даже возмутиться, как его перенесло в Лондон, на платформу девять и три четверти вокзала Кингс-Кросс. Остров Содор был единственным паровозным депо Магической Британии, населяли его разумные, говорящие и трудолюбивые паровозики, вполне справляющиеся с обеспечением транспортных нужд волшебников, но как же трудно было каждый раз отправить в рейс тот, которому по жребию выпадала нелёгкая роль Хогвартс-экспресса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.