ID работы: 4008190

Волнение

Смешанная
G
Завершён
44
автор
whittiger бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Генри старался быть максимально осторожным. Ещё не хватало, чтобы мама отчитывала его за то, что он не вовремя пришёл домой. У Реджины были строгие правила на этот счёт. Вполне возможно, из-за того количества людей, которые так или иначе хотели его убить. - Генри Дэниэл Миллс. Мальчик замер. Полным именем его называла только Реджина и только, когда злилась. Смысла на цыпочках идти уже не было. Обречённо вздохнув, Генри Дэниэл Миллс зашёл в гостиную. На диване сидела Реджина. Но была не одна. Эмма стояла за спинкой кресла возле окна. Было заметно, что две женщины уже успели обсудить происходящие. Генри нервно улыбнулся, но так и остался стоять при входе. - Где ты был? – Реджина нетерпеливо постукивала костяшками пальцев по деревянному подлокотнику. Она безумно устала после рабочего дня и рассчитывала придти домой и поужинать с сыном, а вместо этого увидела Свон на крыльце. Не то, чтобы ей эта встреча была неприятна. Но предпочитала она видеть Эмму при других обстоятельствах. Всё чаще в последнее время они виделись в абсолютно спокойных, тривиальных местах и обстановках. Как оказалось, спасительница хотела Генри забрать из дома мэра, но, по пути к особняку, кое-что произошло. Идя к дому мэра, Эмма увидела своего сына в кафе с девочкой и, конечно, она поняла, в чём было дело. Ребята мило ворковали, попивая какао. Эмма сразу узнала девочку. Четыре года назад, она это лицо уже видела. Видела его в подзорную трубу в доме одного безумного мужчины. Тогда эта встреча чуть не стоила спасительнице и её матери жизни. Но Свон уже какое-то время замечала, как её сын смотрит на свою одноклассницу. - Я был… - мальчик виновато опустил голову и стал рассматривать свои шнурки. – С Грейс. - С дочерью Шляпника?! Реджина вскочила на ноги, и чтобы оправдать это движение, повернулась к Эмме. - Может быть, Мисс Свон что-то скажет? Эмма этого ждала. Правда, в этой ситуации она была, скорее, добрым копом. С Джефферсоном, после того, как первое проклятие было разрушено, она встречалась и всегда удивлялась, насколько он изменился. Смысл его жизни был, действительно, в Грейс. Шляпник в ней души не чаял, они поселились вдвоём в его особняке и теперь постоянно были вместе. Эмма видела в нём себя. То, насколько изменилась её собственная жизнь после появления Генри. Её родной сын научил жить без стен, которые она строила на протяжении 28 лет. И теперь, глядя в глаза мальчика, она не хотела его ругать. Хотя Генри и нарушил одно из правил Реджины, он впервые за долгое время провёл хорошо вечер. Эмма только улыбнулась и спросила: - Хорошо отдохнули? - Ты серьёзно?! Наш сын пришёл ночью, после встречи с дочерью невменяемого Джефферсона. Брюнетка сжимала кулаки. Казалось, она была готова шарахнуть Эмму огненным шаром. Впрочем, не только Эмму. - Иди в свою комнату. – Она указала Генри на лестницу. - Но мам.. - Иди. Генри послушно поплёлся наверх. В его понимании, он ничего плохого не сделал. А с Грейс он прекрасно провёл время. Реджина с Эммой уже были на кухне. И хозяйка дома разливала красное вино по бокалам. Перед приходом Генри они уже всё обсуждали. Важно было поддерживать дисциплину и научить мальчика быть ответственным. Но несмотря на то, что брюнетка всё Свон практически разжевала – та всё равно сказала всё по своему. - Ты бы ему ещё подмигнула, Свон. Даже сейчас блондинка просто улыбалась, как будто совсем не понимала, что происходит. И это королеву раздражало. - У него было свидание. Мы должны быть за него рады. – Свон постукивала ногтем по ножке хрустального бокала. Она ожидала такой реакции. - Не с дочерью Джефферсона. – Мэр сделала пару глубоких вздохов, чтобы успокоиться. Она поставила на стол нетронутый бокал. Мать не хотела обижать Генри, тем более, в такой деликатной ситуации. Брюнетка не хотела, чтобы её сын, хоть толику боли почувствовал, которую могла принести потеря первой любви. Но не было ни дня, чтобы королева не думала том, какой вред её прошлое могло принести в их настоящее. Из вереницы этих тяжёлых мыслей её вывел звонкий голос Свон. - Да какая, к чёрту, разница? - А разница такая, что Джефферсон может использовать Генри, чтоб подобраться ко мне. Королева отчеканила каждое слово, но сказала их очень тихо. И спасительница, наконец, поняла. Конечно, после всего того, что злая королева сделала Шляпнику, он имел полное право ей мстить. Но использовать детей? Это было слишком. - Ты же не думаешь… - Эмма подошла к Реджине ближе. Настолько, что могла увидеть, как у брюнетки пробегают мурашки по телу. – Послушай, то, что было между вами, ещё не значит, что чувства Грейс не искренни, слышишь? Реджина не двигалась. Слова Свон она слышала, но не хотела их понимать. Вероятность того, что Генри может пострадать, не давала ей успокоиться и рассуждать здраво. Её суждения пеленой закрыло беспокойство и недоверие. Но не только. Ещё и страх: страх, что она станет такой как Кора. Начнёт думать только о себе и делать только то, что, в её понимании, было правильно. - Почему ты так уверенна? Из-за меня он лишился дочери. Из-за того… - Реджина закусила губу. Она так много плохого сделала в жизни. И именно по её вине, Генри всегда под ударом. - Эээй. – Блондинка занесла руку и легонько дотронулась до плеча королевы. – Не накручивай себя. Джефферсон уже давно забыл о тебе. Он живёт дальше и, поверь мне, старается насладиться жизнью. - Что ты можешь знать о том, как можно ненавидеть человека. – Брюнетка чувствовала прикосновение через тонкую ткань платья. И, в любой другой ситуаци,и ей бы было это не важно, но сейчас, это прикосновение имело силу унять дрожь. - Поверь мне, я в жизни ненавидела. И даже была готова на многое. Но это не имеет никакого отношения к тому, что Генри давно влюблён в Грейс, а она в него. И ты - не Кора. Услышал это имя вслух, Реджина инстинктивно опустила голову. Она всегда так делала при матери, чтобы та не видела текущих по лицу слёз. Откуда Свон могла знать о том, насколько болезненны были воспоминания. Но, тем не менее, она смогла понять, что на самом деле было у брюнетки в голове. - Ты никогда не сможешь причинить ему боль. – Эмма уже просто шептала эти слова королеве в ухо. Когда она так близко подпустила Свон к себе, Реджина даже не заметила. – Мы сможем принять правильное решение. И правильное не значит - просто убить Джефферсона. Реджина совсем не ожидала таких слов. Никто, кроме Свон, на такие темы не шутил. Как же спасительница всегда знала, что сказать. Реджина взяла вторую руку Эммы в свои ладони: -Знаешь, ты слишком добрая? И веришь, что я не убью Шляпника. Свон не понимала, как это истолковать. И вдруг она сделала два шага. Это был просто импульс. Но, именно он стал причиной того, что произошло дальше. Реджина слышала, казалось бы, бесшумное дыхание спасительницы. Лицо брюнетки озарила улыбка: - По крайней мере, не сразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.