ID работы: 4012926

Словесный портрет

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Протокол допроса свидетелей по делу о Призраке Оперы.

Настройки текста
- Ваше имя, мадемуазель, род деятельности. - Лариса Николаевна Семенова, журналист. - Простите, мадемуазель, вынужден уточнить ваше место жительства. - Русская я, живу в Москве. - Понятно. Итак, как именно вы узнали о существовании некоего Призрака Оперы? - Да банально. Мне сказали, что под театром "Опера популер" есть довольно древний подвал, ну я туда и полезла. Иду, никого не трогаю, свечу себе фонариком, а тут вдруг тень - я как выроню фонарь! - он погас, это меня и спасло. - Что вы имеете ввиду? - Так он же думал, что я его не видела, а уж потом мы разговорились, и душить меня он расхотел. - Как же вы, в таком случае, разговорились? - Через мадам Жири, она его старый друг, вот нас и познакомила. - И вы тогда увидели месье Призрака впервые? - Не, еще не тогда - темно было, он за портьерой стоял, так что я слышала только голос. Красивый такоой... низкий, мужественный, ласкающий... - Достаточно, мадемуазель, я вас понял. Когда вы увидели месье Призрака? - После того, как напечатали репортаж. Он пришел ко мне его обсудить, а я - хвать за маску! - Маску? - А, вы ж не в курсе, он маску носит. - Вам известны причины ношения вышеупомянутой маски? - Конечно - он считает, что он уродлив. - А как считаете вы? - Что у него ожог. Первоначально явно была третья степень, правая половина лица сожжена, глаз не пострадал, но видит несколько хуже, чем второй - я выявила... - Достаточно, мадемуазель. Опишите его внешность. - Брюнет, чистая белая кожа - исключая ожог, разумеется, - красив истинно мужской красотой, брутальной, глаза серо-зеленые, и так смотрятся в оправе его густых черных ресниц... - Достаточно, я понял, а телосложение? Рост? Возраст? - Похоже, ему чуточку за тридцать, телосложение весьма крепкое, руки большие, но очень изящные, а вот если бы он меня обнял... - Мадемуазель! - Что? Сами про рост спрашивали! - О, прошу прощения, продолжайте. - Так вот, если бы он меня обнял, думаю, мы были бы одного роста, плечи явно шире моих, он же мачо... - Достаточно, мадемуазель. Итак, его рост примерно пять футов девять дюймов? - Шесть и два, не меньше. - Но ваш рост сто семьдесят восемь сантиметров. - А каблук? Каблук-то мой еще семь! - Вы уверены? - А вы проверьте! - Мадемуазель, прошу вас, уберите ногу с моего рабочего стола, мы измерим каблук позже. - Я думала, вы сразу измерите. - Благодарю вас, позже. А имя свое он называл? - О, нет, пока что нет, но что-то мне говорит, что его зовут Джерри. - Благодарю, мадемуазель. - Мне идти? - Вы свободны. позднее... - Перс, вы чего протоколы разбросали? - Да сколько ж можно?!! Она десятая уже - и все от него без ума! Мсье Шаньи, что же это за извращение? - Ну, может таинственный Призрак и правда харизматичен? - А чем я хуже? - Увы, не могу вам сказать... - Хватит, мсье Шаньи, идемте искать мадемуазель Даэ. - Лечу на крыльях. Кристина, я спасу тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.