ID работы: 4016198

Однажды Моцарт

Слэш
PG-13
Завершён
150
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Однажды Моцарт пришел к Сальери и спросил: - Антонио, что вы любите больше: музыку, конфеты или меня? Сальери немного поразмыслил и ответил: - Конечно, конфеты! Моцарт обиделся и отравил Сальери. Потому что нельзя любить конфеты больше, чем его. Даже если они очень вкусные. *** Однажды к Моцарту пришел Сальери и спросил: - Вольфганг, что бы любите больше: музыку, выпивку или меня? - Конечно, музыку! - вдохновенно ответил Моцарт. Сальери обиделся и ушел к Розенбергу. Потому что нельзя любить музыку больше, чем его. Даже если ты чертов гений. *** Однажды к Моцарту пришел Розенберг и с размаху стукнул его жезлом по голове. - Слишком много нот! - сказал он. - Но позвольте, - возмутился Моцарт, - последний раз я приносил вам свои партитуры месяц назад! - В голове у вас - слишком много нот! - ответил Розенберг и стукнул его еще раз, для верности. *** Однажды в Зальцбурге родился необычный малыш. И папа Леопольд тут же усадил его за клавесин, потому что только своим трудом музыкант мог найти себе много новых влиятельных друзей. - Да вы охренели, папенька! - возмутился малыш Вольфи. - Я же еще даже не умею ходить и уже - работать?! Но мама с папой услышали только: "Уа-уа!" - Смотри как он радуется клавесину. - умилился Леопольд. - Завтра же начну обучать его музыке! И так малыш Вольфи понял, что обречен на гениальность. *** Однажды к Моцарту пришел Сальери и сказал: - Вольфганг! Если вы сейчас же меня не трахнете прямо на этом клавесине, я отравлюсь! - Но он же жесткий... - попытался возразить Моцарт, а Сальери принял это как отказ и тут же отравился. - Зато в гробу тебе будет офигеть, как мягко! - воскликнул Моцарт, так и не поняв, что Сальери был мазохистом. *** Однажды к Сальери пришел Леопольд Моцарт и сказал: - Если вы сию минуту не женитесь на моем сыне, я расскажу всему венскому двору, что вы - проходимец и ловелас! - Но позвольте, - возразил Сальери, - весь венский двор и так об этом знает! - А я думал, вы спросите, почему на сыне, а не на дочери! - воскликнул Леопольд и уехал рыдать в Зальцбург о том, что его никто не понимает. *** Однажды к Сальери пришел Моцарт и сказал: - Если вы не женитесь на мне сию же минуту, я сам женюсь на Констанце и тогда мы будем страдать всю жизнь от неразделенной любви! - Но позвольте, - возразил Сальери, - кто заставляет вас на ней жениться? И тут Моцарт упал Сальери в ноги и, подвывая от ужаса, начал рассказывать ему про мамашу Вебер. О том, какой она ужасный диктатор и как он не хочет заиметь ее себе в тещи. - Это и правда ужасно, - согласился с ним Сальери. И добавил. - Но еще больше я не хочу заиметь себе в тести вашего папеньку, поэтому вам придется выкручиваться самому. *** Однажды к Моцарту пришел Сальери и сказал: - Если вы прямо сейчас не трахнете меня на вот этом органе, я отравлюсь! - Прошу прощения, - ответил тот, - но не вы ли травились неделю назад, прежде чем я успел согласиться на клавесин? - Я, - кивнул Сальери, - но если бы я не отравился тогда, то сегодня вы бы и на орган не согласились. - Вы и мертвого уговорите, - обреченно вздохнул Моцарт. - Чем только не приходилось заниматься на том свете, - заявил Сальери и добавил. - А еще я подушечку принес! *** Однажды Моцарт и Сальери обиделись, что их никто не понимает и отравились вместе, как Ромео и Джульетта. - Ну вы совсем оборзели, - сказал им апостол Петр. - Ладно Моцарт, от него и не такой дури ожидать можно. Но вы, Сальери? Придворный капельмейстер, уважаемый человек! Вам еще столько знаменитых композиторов обучать! - Моя жизнь! Когда хочу, тогда и помираю! - обиделся Сальери. - Вот-вот! - поддакнул ему Моцарт. - В таком случае я сделаю так, что в двадцать первом веке о вас будут помнить в основном только девочки-слешеры и эмо! - О, нет! - в ужасе вскричали оба и воскресли. Но не помогло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.