ID работы: 4016900

Такие любимые глаза...

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя на кухне, я попивала чай и слушала очередную историю от Польки, которая в самых ярких чертах описывала, что случилось с ней на днях. И на очередном предложении, в котором было больше мата, нежели культурных слов, я не выдержала и во весь голос, сколько есть мочи, рассмеялась, да с такой силой, что не могла потом успокоиться минут 15 точно, но под укоризненным взглядом подруги все же взяла себя в руки. - Вот тебе сейчас смешно, Карин, а ты представляешь, каково мне было? Я готова была провалиться сквозь землю... - Как всегда подруга, не замечая своих действий, начала очень резко жестикулировать руками, что ненароком пролила себе на юбку чай. Раз. Два. И три... - Аяяй, да чтоб тебя поимели во все дыры, сволочь ты такая, ааа..., бля, и юбку жалко, новая же, только неделю назад купила! - Ты серьезно? Чтобы поимели во все дыры? И это ты говоришь кружке? О Господи, апахпапх. - Падая со стула я начала качаться по полу. Ну как? Как можно этот бред слушать? Я вообще удивляюсь, как этого человека еще не забрали в психушку?! У нее же явно проблемы с психикой и пониманием окружающего ее общества. С кем я дружу? - Карина! Ты, как маленькая, ей Богу. - И это она мне говорит? Дайте мне валерьянку, задохнусь же от смеха, ох. Так, спокойно, а то риали коньки ща откину. Быстро, ... ну если это можно назвать быстро, хихикая я встала с пола, потом выдыхая села обратно на стульчик. Теперь можно и полностью успокоиться. - Всё? Насмеялась? - Немного обиженным и грубым голосом спросила Поля, смотря в упор на меня. - Фух, ну вроде да. Ты так меня больше не смеши, а то еще подумаю, что ты хочешь отобрать у меня статус "ебанутая на всю голову, которая любит убивать своими шутками людей". Ты смотри, это только мой стиль, я долго и усердно над ним работала. - И наградив свою подругу взглядом а-ля "это только мое, а если попробуешь у меня его отобрать, язык отрежу", хотя мы обе понимали, что это только минута смеха, которая у нас в жизни очень часто происходит. Кто бы что не говорил, но я дорожу людьми, которые до сих пор остались со мной и терпят мой невыносимый и вспыльчивый характер (он кстати мне самой не нравится). Но если говорить по-честному, то один раз я упустила из жизни одного очень важного мне человека, а поняла я это, увы, не так давно. Об этом я всей душой жалею... И теперь берегу человечков, которые рядом со мной и которые никогда меня не предадут, уж я-то знаю.

***

- Карина, вставай! - Очень громким и звонким голосом прокричала моя мама, которая в жизни не даст мне поспать, ибо, как она говорит: "Не надо до 3 часов ночи смотреть свои сериалы, а спать. Потом тебя невозможно разбудить". Ну да, невозможно, эта женщина любого может разбудить, стоит ей только крикнуть и уже пол улицы на ушах стоит. - Мам, встаю уже. - Хриплым голосом произнесла я, еще валяясь в кровати. Как же не хочется вставать, все бы отдала, чтоб еще полчаса поспать в такой уютной и родной кроватке. Жизнь - боль, сейчас я согласна с этой фразой. Уже через двадцать минут я сидела на кухне и ела любимые блинчики, которые у мамы выходят шикарно... Хотя нет, не шикарно, а восхитительно. Они сами тают во рту, а какой вкус,... просто офигеть, как вкусно. Если бы вы это попробовали, поняли меня. Я доедала последний блинчик, как вдруг зазвонил мобильник. Хотя я знаю, кто это. Ну какой нормальный человек будет звонить в полдевятого утра на каникулах? Вы уже догадались, да? Правильно, это Полина. - Что надо, чокнутая? - в своей манере спросила я, ибо других слов у меня просто не было. - И тебе привет, Карин. - Совсем не обижаясь на мои слова, обычным голосом ответила мне подруга. - Давай ближе к делу, а то не люблю, когда ты тянешь кота за ... - Взглянув мельком на маму, которая смотрела грозным взглядом на меня, я решила лучше промолчать, а то знаете, не очень хочу весь день убираться в доме за свой нехороший лексикон. - Ну ты поняла меня, так, давай говори. - Что, маман рядом? Даже не отвечай - и так поняла. Так, ты уже догадалась, что звоню я не просто так, мне говорили, что сёдня новый фильм в кинотеатре будет, так давай сходим? Не будем же дома тухнуть? - А чё, давай. Во сколько тогда? - В шесть около кинотеатра. - Окей, давай. - Угу, пока. - И тогда я еще не догадывалась, что тот поход на просмотр фильма так изменит мою жизнь... В хорошую сторону, кстати.

***

Ну и где она шляется? Сколько можно ждать эту не пунктуальную девушку? Сказала, что в шесть! А уже 18:10. Может для кого-то 10 минут - это и мало, но блять, для меня много! И это еще она мне говорила - не опоздать? Нервно поглядывая на наручные часы, я злилась с каждой секундой сильнее все, это ж надо так! - Карина?! - Слева от себя я услышала очень знакомый голос, который звал какую-то Карину... Так, стоп, я же Карина! Когда в мою тупенькую голову дошла суть, что может это меня звали, я повернулась и встретилась взглядом с карими глазами, которые уже очень давно не видела в живую, хотя которые часто снились в снах. - Влад... - Необычайно тихонько прошептала я его имя, не веря до конца своим глазам. - Всё-таки узнала, а я тебя не сразу - стою, вижу, что-то такое знакомое в тебе, а вспомнить не могу. Но потом, когда увидел маленькую татуировку на шее, сразу же узнал. Помнишь, как ты тогда переживала? Нервничала и хотела в самый последний момент убежать? - Эти глаза, как тогда, светились тем самым огоньком, которого так не хватало. - Конечно помню, я бы убежала, если бы не ты, Влад. Ты тогда взял меня за руку и успокоил. Я всегда удивлялась, как ты так умеешь подбирать слова. Только ты мог за секунду успокоить мой пыл. - Интересно, сколько мы уже не виделись? Года два? Три? Много все-таки, даже как-то не верится. А ведь, он почти не изменился, хотя только мужнее стал и всё. - Ну это, да. Успокоить я тебя всегда мог, независимо от ситуации. Твоя мама всегда называла меня сыном, мечтала, что мы поженимся... - Перебивая парня, я спросила то, что хотела давно. Ведь надежда была. И очень большая. - А ты за мной соскучился? Ну хоть немножко? - Парень улыбнулся так тепло, как раньше улыбался только мне. Как же я соскучилась по нему, по его глазам, по улыбке... Влад сделал пару шагов ко мне навстречу и обнял. Обнял так крепко, что я поняла ответ на мой вопрос. И без раздумий обняла в ответ, так сильно, что услышала хруст. Упс. Попустив немножко хватку, я посмотрела в его глаза и поняла, что больше никогда в жизни не отпущу его. Несколько секунд, и я почувствовала его губы на своих...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.