ID работы: 4019734

Одиннадцать

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь – или слишком раннее утро. Тишина режет чувствительный по природе слух. Квартирная коробка снова тяготит своим наличием, но не настолько, чтобы сбежать из нее на свежий, с морозцем, воздух. Главным было сейчас одно - у него еще есть целых пять минут до звонка будильника. Пять вечностей, которые можно прожить так, как хочется. Такая редкость. По человеческим меркам ему было совсем мало - каких-то десять лет. Но внутренне он уже ощущал себя дряхлым стариком, не способным даже налить себе стакан воды. Наверное, в этом возрасте было нормальным ощущать всю бессмысленность и бесполезность бытия на своей шкуре. Но для него, мага в пятом поколении, практика до самого мозга костей, это было сродни жизни самого обычного, среднестатистического человека. Кстати, быть человеком, по его же мнению, было не так плохо: живи, плодись, ленись в свое удовольствие, заводи беспорядочные связи. Даже будь распоследним глупцом - от этого тебя станут любить еще больше, так как остальные на твоем фоне в любой ситуации будут выглядеть достойно. Быть бы простым человеком! Не магом; тебе нельзя сходить с пути познания изнанки этого мира (да и других тоже), в то время как с его лицевой стороны ты - пример порядочности и человеколюбия. Во второе определение лично он не верил, но соответствовать приходилось. Один партнер на всю жизнь и минимум свободного времени - вот он, результат многолетних практик с чем-то, что выходит за рамки твоего понимания, загоняя тебя в них же. Дескать, полезно. И воздержание, видимо, тоже - либо у всевышнего было настолько замечательное чувство юмора, что он стремился обласкать им свое создание при каждом удобном случае. Десять чертовых лет - ни одной вечеринки с друзьями, ни одного случайного поцелуя с незнакомым существом, ничего такого, что могло бы сбить с пути истинного юного телом, но не душой, мага. За что ему такое счастье – одной вселенной известно. Он устроился поудобнее на видавшим сотворение мира диване и распахнул черные глаза, на секунду сверкнувшие в темноте яркими звездочками. Бессмысленность. А в последнее время еще и бесполезность. Словно все то, чем он занимался так много лет, обесценилось вконец. Сменились правила игры, где козырем стали самые мелкие карты, в то время как ты сам старательно скапливал лишь тузы. После такого расклада ощутить себя никем вдвойне обидно. Но маги не обижаются. Они никогда не держат обиды, находясь всегда в гармонии. Эту истину он вдалбливал своим ученикам так же свирепо, как когда-то его учителя - ему. Иначе никто не пойдет по этому нелегкому, но от того не менее необходимому пути. Маги важны для мира - чем их больше, тем быстрее развивается мир; он ведь тоже живой. Даже мертвое здесь тоже живое, хоть и по-своему. Не стать ему человеком. В этой жизни – так точно. Однако и магом быть не так уж плохо. Может, в этом году все изменится – до его дня рождения оставались считанные минуты, если не секунды. Электронный писк прорезал мерную тишину, метрономом вколачиваясь в уши. Вновь вспыхнули в темноте зрачки-звезды. Старый-юный маг поднялся с лежанки, лениво потянулся. Прогнулся в спине разок, другой. И, опустив голову на мохнатые лапы, обвил себя полосатым хвостом и вздохнул. Ему еще предстояло пять жизней - пять долгих жизней, прежде чем он сможет пережить все это. Все эти десять лет, которые в итоге превратятся в десять тысяч, чтобы, став миллионами, запутаться в собственных нулях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.