ID работы: 4020273

Life may be fleeting

Слэш
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На улице

Настройки текста
Сложные узоры улиц переплетались и наполнялись краской. Люди бежали, плелись, натыкались, вздыхали, извинялись… Где-то плакал ребенок, у кого-то звенел телефон, куда-то сворачивало такси. В этой суматохе невозможно было сосредоточить внимание на чем-то одном. Как бы не был красив или необычен только что увиденный тобою человек, на рисунок его лица твоя память тут же проливала то ли чай, то ли слезы, и вслед за ней плакала твоя душа, чувствуя мимолетность своей телесной оболочки. Он стоял у кафе. Взгляд зеленых глаз был безучастным, так мы смотрим, когда тратим много сил или времени на что-то, что потом вызывает у нас лишь крохотные отголоски былого интереса. Его друзья должны были подойти еще шесть минут назад, но никто из них не был представителем монархии, так что им было позволено оправдываться и придумывать новые смысловые оттенки известной цитате.* А он бежал. Голубые глаза все время искали минутную стрелку. Тренировка должна была начаться через 18, нет, 13 минут. Конечно, ему простят опоздание, но подводить команду не хотелось. Дорога до стадиона уже была условным рефлексом, казалось, что даже светофоры светят каждый раз одинаково. Он знал эти улицы, а каждый дом претерпевал в его памяти вечное дежавю. Но сегодня здесь что-то изменилось. Легкий ветерок дернул за рукав красной футболки с пропечатанной фамилией на плечах. Ее обладатель интуитивно повернул голову, и время позволило себе остановиться. Десятки людей и два сердца замерли в немом движении. Что произошло? Никто не смог бы объяснить. Синие и зеленые глаза встретились и оставили этот момент в вечности. Футболист запнулся и открыл рот, словно желая что-то сказать, но тут же передумал. Юноша у кафе выпрямился, и по его телу прошел разряд электрического тока. Никто не произнес ни слова, тела опутали невидимые оковы. Сколько это продлилось? По земным меркам не дольше трех секунд, по меркам Вселенной тысячелетия. Но капризное время все же устало ждать и вновь завело свой обратный отсчет. Все вернулось на свои места. Люди закопошилсь, машины завели моторы, голубые глаза устремились вперед, зеленые слепо смотрели перед собой. __________ * - цитата Людовика XIV "Точность - вежливость королей".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.