ID работы: 4020627

Второй шанс

Джен
G
Заморожен
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог. Шанс

Настройки текста
      Гарри лежал на спине не в состоянии подняться. После использования заклятия Авада Кедавра "героя всего магического мира" отбросило назад, прямо на острую часть разрушенной колонны, в нижней части спины раздался громкий хруст ломающихся костей, и он упал на пол ударившись головой об обломок той же колонны. Небольшие струи крови потекли по лицу. Волан Де Морт был повержен.       Мальчик-который-выжил заплакал. Слёзы отчаяния катились по его щекам. Это была не победа, а поражение для всех, как для приспешников Лорда, так и для защитников Хогвартса. Всё должно было быть не так, все, ради кого боролся Гарри, были мертвы. Друзья, преподаватели, студенты школы магических искусств, их родители — никого не осталось в живых. Он просто хотел всех защитить. Но у него не получилось. Невероятное везение, которое преследовало его во всех битвах и спасало если не всех, то большинство его близких, в этот раз покинуло его.       Поттер попытался приподняться, но вместо этого его голова снова ударилась об камень. Организм перестал сопротивляться, и юноша потерял сознание.       — Очнись, Гарри, — парень попытался открыть глаза, но его тут же ослепил яркий свет, который исходил со всех сторон.       Понадобилось ещё минут пять, чтобы зрение привыкло к такому яркому освещению и дало возможность осмотреться вокруг. Во время этого не очень приятного процесса мистер Поттер отметил, что острая боль в пояснице, а также резкая боль в голове и неприятные ощущения от засыхающей на лице крови, исчезли, будто их и не было. Наконец, собравшись с мыслями и убедившись, что тело согласно слушать своего хозяина, Гарри Джеймс Поттер встал на ноги и, с удивлением, обнаружил, что находится вновь на абсолютно белой копии вокзала Кингс Кросс, только с одной маленькой поправкой, на нём в этот раз никого не было.       — Всё оказалось немного не так, как ты себе это представлял, да, Гарри? — юноша начал судорожно оглядываться по сторонам в поисках источника звука, но никого вокруг не было, а голос будто исходил отовсюду. — Можешь даже не пытаться, меня здесь нет.       — Кто ты? И где ты? — Гарри всё ещё активно вертел головой в поисках неизвестно чего.       — Разве это имеет значение? Мне кажется, что сейчас у тебя есть проблемы важнее, чем эта.       — О чём ты? — парень в недоумении застыл на месте.       — Ну, ты убил самое большое зло Англии, но я не вижу радости на твоём лице. Даже не знаю, к чему бы это? — голос глухо издал ехидный смешок.       — Мои друзья, они…       — Умерли героической смертью? — внезапно прервал героя магического мира, у которого на глазах вновь наворачивались слёзы, голос. — Ты, конечно, можешь и дальше себя бичевать и плакать, но не думаю, что это сильно им поможет. Как по мне, то мёртвым ничего не помогает.       — Я хотел их спасти!       — Думаю, для этого тебе бы пришлось быть одновременно со всеми своими друзьями одновременно в разных местах. Как жаль, что не существует такого заклинания!       — Возможно, если бы я использовал маховик времени, то смог бы спасти своих друзей.       — И как же?       — Я бы мог тогда оказаться рядом со своими друзьями…       — Стоп. Серьёзно? Ты явно переоцениваешь данный артефакт, к тому же, ты смог бы использовать его только после того, как победишь Того Кого Нельзя Назвать, а учитывая твоё состояние, ты явно не в состоянии отважно спасать своих друзей. Да и глупо думать, как бы ты исправил ситуацию, когда ничего уже не вернёшь.       — Если бы у меня был второй шанс, я бы обязательно всё исправил!       — Второй шанс, говоришь? — голос из ниоткуда сделал театральную паузу. — Ну у нас с тобой в распоряжении только вокзал, на который прибывают поезда, возможно, тебе стоит сесть на один из них?       — Но тут нету поездов! — воскликнул парень.       — Тогда, думаю, тебе стоит его подождать. Главное, не ошибись рейсом, — голос весело рассмеялся.       — Что это значит?       — Знаешь, мне уже пора. — Безразличный ответ ввёл Гарри в ступор.       — Как пора?       — Знаешь, дела. Да и это не имеет никакого значения сейчас.       — Постой! — парень окликнул голос, но больше он не ответил.       Время ожидания тянулось очень долго, иногда Гарри снова звал существо, которое с ним разговаривало, но странный бесполый голос не отвечал. Как долго он тут находится? Несколько минут, час, сутки, неделю, месяц — тут словно не существовало времени.       Через целую вечность раздался гул. С каждой секундой он нарастал, пока к платформе не приехало 2 идеально одинаковых и белых поезда.       — Так вот что значило «Не ошибись рейсом». Но какой из них мой? — Гарри начал идти вдоль поездов, пытаясь найти хоть какой-то знак, что это его рейс, но они были похожи друг на друга больше, чем близнецы Уизли.       Внезапно один из поездов тронулся, Гарри отчаянно начал бежать за ним. Скорость набиралась слишком быстро, так что единственным шансом был последний вагон, вход в который был в паре метров позади Гарри, ещё несколько секунд и открытая дверь оказалась рядом с мальчишкой, и он смело заскочил внутрь.       — Думаю, твой выбор тебе понравится. — Голос вернулся и был необычайно веселым.       — Что это значит? — встревоженно спросил Поттер.       — Ты задаёшь слишком много вопросов, а теперь, прощай!       Внезапно паровоз резко начал увеличивать скорость ещё больше, из-за чего юношу пошатнуло и он ударился головой об стекло. Сознание вновь его покинуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.