ID работы: 4021511

Трудно быть свергнутым богом

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она — пустышка. Какая самокритика, и она пришла не просто так, она копилась всё это время, наслаиваясь и наслаиваясь. Что ему нужно было от нее? Неземная любовь? Нет. Вознесение до бога? Да! Именно это ему и нужно было. Вначале он хотел только этого и получил. Он наслаждался, купался в этом, забирая всё, но ничего не давая взамен. Нет, Древний Бог делал вид, что дает что-то похожее на взаимность. Но что слова, что взгляды, когда пуста душа. Нет, она не была пуста, там был эгоизм, крепкий, здоровый. Всё ему и ему. Новый мир, новый народ, и он, новый Бог.       Лавеллан — охотница. Она любила завоёвывать, получать то, чего хочет, как это было с Инквизицией. Добилась, получила, победила лживого Корифея, а потом… А потом скучно. И она ищет что-то новое, не оглядываясь, не вспоминая ни о чём. Ей нужен стимул, чтобы жить дальше. А Солас ищет свой мир, не думая, что причиняет боль себе, а так же тому, кого уже когда-то завоевал. И что в итоге? Молчание, выматывающее нервы, грубые слова, сарказм и пустота, дорога в никуда.       Так почему же Фен'Харрел так страдает, видя ее с кем-то другим? Так почему сжимается сердце, именно сердце, оно, оказывается, все-таки есть, почему так муторно на душе, и она тоже есть? Так что же это? Полёт с божественного пьедестала вниз, сильный удар, словно вспышка и прозрение. Больно быть свергнутым идолом, больно видеть ее с другим… Но это всё же эгоизм. Это ревность, слепая, нелепая, обгладывающая истлевший остров их отношений. Но этих отношений не было. Он сам ушел. Он сам отказался от нее. Он хочет уничтожить ее мир, а значит и ее тоже.       Нет, она никогда не вернется, нет, слишком сильно обижена. Даже сейчас древнейший из эльфов смеется, сыпет сарказмом, стоя вместе с ней перед элювианом. Злится. Солас видит это. Как хорошо! Эмоции, пускай злость, но она предназначена ему. Он улыбается, потому что уверен, что они больше не увидят друг друга. Не в этом мире. В Завесе, возможно. Он улыбается, улыбка даёт обмануть всех. Последний поцелуй, чтобы забрать проклятую Метку Андрасте. Он виноват в том, что она останется калекой. Лавеллан не простит. Она забудет все это.       Но Ужасный Волк останется в памяти, в душе и в сердце, рваными ранами, рубцами, которые он бы мог излечить, лишь дотронувшись губами… Назад пути нет.       Он должен был стать вновь тем Великим Волком, но он не знает, что эльфы не простят его. Его армия падет, она окружит его и убьет. Солас проснулся в Ужасном Волке, а в нем открылась искренность и истина происхождения Завесы. Он их научил всему, поделился знаниями, о которых они и не могли желать, а сам Фен'Харрел пал… Пал от рук предателей.       Трудно быть свергнутым богом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.