ID работы: 4021553

Влюбленный Мелькор

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Избыток Света порождает Тьму. А что порождает избыток Тьмы? Разве что тьму большую, пустоту... А пустота может быть заполнена Светом. И в конце мы приходим снова к тому же, к Началу Начал, когда Света снова становится слишком много... Я был среди вас. Я был с тобой. И ты была моим Светом. Помнишь, как ты смеялась, когда над твоей ладонью зажглась первая звезда? А я сделал тьму еще более непроглядной, чтобы тот бледно-голубой огонек горел ярче, ярче, ярче! И ты была моей Звездой, моим первым Светом в этом юном мире. И я лгал, даже самому себе, что хочу, чтобы этот мир принадлежал Детям Эру - лгал, ради тебя, ведь ты этого хотела! А раз ты этого желала, то это было приказом, законом для меня! Но свет твоих глаз ты подарила другому, как и ласку, как и радость обладать плотью. И твои звезды стали гореть в ЕГО небе, не в моей тьме. И я проклял тебя, и забыл твое имя. Хотел забыть. Избыток Света порождает Тьму. А что порождает избыток Тьмы? Разве что тьму большую, пустоту... А пустота может быть заполнена Огнем. Когда я увидел ее, летящую сквозь пространство, словно огненная стрела, я забыл про месть. Я забыл про боль. И я протянул ей руку. И она смеялась, и не испугалась бездны, что я ей показал. И я готов был отдать всю Арду, лишь бы только видеть эту улыбку чаще. И я знал, что она не испугается и моего пламени. Но потом ОН пришел и говорил с ней и она тоже отвернулась от меня, ее огонь обратился против меня. И я хотел ее смерти, хотел видеть, как она обратится пеплом, но... Однажды она взлетела в Небеса и ослепила меня, заставила вспомнить, как ярки были ее глаза... она ушла в ЕГО небеса, презрев меня. Избыток Света порождает Тьму. А что порождает избыток Тьмы? Разве что тьму большую, пустоту... А пустота может быть заполнена Звуком. Однажды эта пустота уже была заполнена Песней, из которой был сотворен этот мир. И я поверил, в последний раз поверил, что смогу обрести хоть что-то. И она, хрупкая Дочь Земли, с глазами, как озера, с волосами как сумрак лесов, пела мне, показывала будущее. И оно было прекрасно. И в нем я видел себя, где я был Владыкой, и она стояла подле меня, моя Госпожа, нежная, как цветок, дающая надежду. Но когда я очнулся от грез, ее не было. И я узнал, что она отдана Судьбой смертному, и что она лгала мне, навела морок, а я поверил! Я, кто сам создает обман и ложь, я поверил ей! И моя надежда была предана, и я понял, что сердце мое умерло. Навсегда. И теперь я говорю это тебе, мой первый Свет, перед тем, как ступить за грани Эа, в Ничто. Я хочу, чтобы знала и помнила. Я стану пустотой, и она, может, однажды... Ведь Пустота может заполниться...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.