ID работы: 4025897

Не первая

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мама, а Страна Чудес существует на самом деле? — спрашивает кроха с темными растрепанными волосами.       Он во все глаза смотрит на женщину, сидя у нее на коленях.       — Конечно, правда, милый мой. Она раскинулась там, за неприступными горами, и живут в ней самые храбрые и добрые люди, волшебные существа, которых никто никогда не видел. И правит там благородство, а народ никогда не знает бед.       Теплота ее улыбки отражается в уголках глаз, вспыхивает лукавым огоньком, сверкает еле заметными морщинками у век. Стоящая за дверьми девушка прикрывает глаза и позволяет себе чуть улыбнуться. Мир по ту сторону зеркала встает перед внутренним взором причудливыми формами. Никто не знает там горя, а детство не заканчивается. Но юная мечтательница тут же одергивает себя — не время для странных мыслей. Ей всего-то пятнадцать, а вечный холод уже постоянный гость в серых глазах.       — Все это просто выдумки, Тай, — резко выплевывает она и, хмурясь, выходит из-за дверей. — Нет никакой волшебный страны, мама просто любит помечтать.       Она снимает с вешалки пальто.       — Вечно ты все портишь! — зло выкрикивает младший брат и, спрыгивая с маминых колен, убегает в свою комнату.       Хлопает дверь.       — Зачем же ты так строга к нему? Он же совсем еще ребенок.       Мать качает головой, подымаясь со скрипучего стульчика.       — А зачем ты рассказываешь всякие небылицы? — вспыхивает девушка, застегивая гладкие пуговицы на пальто. — Он будет в них верить, а когда поймет, что все это выдумки, и что есть только эта реальность, будет только хуже.       — Когда-то и ты верила в сказки, — грустно вздыхает женщина и отворачивается к окну.       — Это было очень давно, — девушка поджимает губы и, перекидывая сумку через плечо, выходит из дома.

***

      Алиса замирает перед зеркалом в холле, грязным, пыльным, со следами пальцев. У шкафчиков стоят одноклассницы, сбиваются в кучку, щебечут, весело, со смешками. Алиса лишь высокомерно задирает подбородок, откидывает свои длинные вьющиеся волосы за спину, покрепче сжимает ремешок сумки с учебниками. В школе с ней никто не общается, и большей частью это, конечно, ее вина. Алиса вспыльчива и несдержанна, она никого к себе не подпускает, гордо бормоча что-то о самодостаточности. «Друзья не нужны», — врет она самой себе.       Взмах головой, и несносные мысли улетают прочь из головы. Алиса опускает взгляд на циферблат маленьких часиков, надетых на тонкое запястье. Чуть больше восьми, и по зеркалу, на которое она уже даже и не смотрит, идёт рябь. Она вылезает за края зеркала, забирается на стену, пробегается по ней, сминая комнату, как бумажку. Алиса замирает, потирая глаза, испуганно оборачивается к одноклассницам. Те совершенно не обращают внимания на происходящее, более того — все люди застывают, словно статуи. Плитка на стенах осыпается, подобно лепесткам цветочной композиции, а зеркало раскачивается по стене, словно маятник.       «Господи, да что же происходит», — думает девушка, дрожа, словно осиновый лист, и обхватив худое тельце руками. Она закрывает глаза, молясь о том, чтобы этот кошмар скорее закончился. И когда она снова их открывает, то не может сдержать удивленный вскрик. Ее ноги больше не касаются коридорного паркета, потому что вместо пола мягкий ковер мха. Стены и потолок уступили место высокой густой листве, бескрайнему голубому небу и странным гигантским грибам.       От испуга ноги Алисы сделались ватными и отказались держать ослабевшее тело. Дальше Алиса видела только густую, липкую, как смола, тьму и слышала чьи-то удивленные голоса.

***

      — Как она здесь вообще оказалась? — послышался мужской голос.       — Может, по случайности? — отозвался другой, тоньше и резче, словно попискивающий.       — В Стране Чудес ничего не происходит случайно, — ответил первый.       Алиса хрипло застонала и открыла глаза. Привыкая к солнечному свету, она зажмурилась, но вскоре начала различать предметы, обнаружила, что полусидит в огромном мягком кресле.       — Очнулась! — пискнул обладатель тонкого голоска, и Алиса увидела прямо под носом маленькую мышку.       — Ты как?       Алиса повернула голову и увидела странного человека с бледным лицом и рыжими волосами. Она приподнялась в кресле, и ее руки легли на заставленный так, что места не оставалось — чашками, чайниками и блюдцами стол.       — Где я? — наконец спросила она.       — Ты в Стране Чудес. Поздравляю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.