ID работы: 4026577

А вдруг?

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейсон и Дрю работают в одной организации. В одном здании. Только он на третьем этаже, а она – на грёбаном первом. Только он хоть мелкий, но всё ж начальник, а она – простая секретарша, которую взяли за смазливое личико. И идеальному мальчику вовсе незачем останавливаться на полпути к лестнице и оглядываться в дверной проем, где за конторкой сидит размалёванная Танака. Танака, которая не привыкла не получать того, чего хочет. Она изучила все его привычки, собрала целое досье. Ровно в восемь он заходит в офис, вытирает ноги о коврик, озабоченно смотрит на часы, здоровается с консьержкой, а затем резво поднимается на третий этаж, где до обеда скрывается в своем кабинете. На обед – зелёный чай с картофельным пюре, после чего он опять скрывается в кабинете. Весь Грейс как на ладони. Он никогда не задерживает планы, никогда не перевыполняет их, каждый день бегает по утрам, чистит зубы мятной пастой, ходит в идеально отглаженных рубашках. «Неужто с мамочкой до сих пор живет?- мелькает мысль у Дрю. – Да нет, скорее каждый вечер сам гладит. Чёртов педант!» Резюме Джейсона, тщательное изучение его паспортных данных, его аккаунта в твиттере и посещение кафе «Майская роза», где он иногда зависает по воскресеньям, не дают ничего нового. Средненький такой человечек, Капитан Америка во плоти. Играет в волейбол, иногда пьет светлое пиво, один раз посмотрел «Звёздные войны», лишь для того, чтобы быть в теме. Никакой личной жизни, никаких интересов, никакого криминала. Никакой сумасшедшинки, которую она так ценит в парнях. Абсолютно пресный. Чем, чем же он её зацепил? Она каждый день спорит сама с собой, что он всё-таки хотя бы взглянет на неё, стараясь почаще мелькать у него на глазах. И каждый день проигрывает. И неожиданно для себя она начинает краситься ещё ярче, одеваться более вызывающе, так, что даже директор фирмы, похотливый старикашка, начинает делать ей замечания. Ей плевать на всех. На всех, кроме идеального мальчика. Бруклин, Нью-Джерси, Оклахома…он часто меняет место жительства, но образ жизни – никогда. И это странно. Танака подпрыгивает на стуле и удовлетворенно закусывает губу. Наконец-то она нащупала его слабое место. Пусть самое маленькое, самое ничтожное, но всё-таки оно существует. И она докапывается до истины. Девушку звали Пайпер МакЛин. Она по-своему красива. Была. В выписке из больницы точно не сказана, от чего она умерла. То ли какой-то вирус, то ли грипп. Именно после её смерти Джейсон замкнулся в себе, стал переезжать из города в город. Дрю опускает руки. Можно соблазнить женоненавистника, последнего педанта, солдафона…но мужчину, потерявшего девушку три года назад, и до сих пор так тоскующего по ней… Она перестает шнырять перед ним везде, где только можно, ронять перед ним вещи, как бы невзначай соприкасаться с ним в узком коридоре. От скуки она переключается на главного директора. Лет ему уже прилично за сорок, он мерзкий и липкий, его не хочется расшевелить, соблазнить…но зато у него есть приличный счёт в банке, он уже через месяц перестал тосковать по скончавшейся от инфаркта жене, а главное – он не отличается проницательностью, что позволяет ей быстро окрутить старичка и получить желанное кольцо. Уже вечером, где-то ближе к семи, она складывает бумаги и готовится попрощаться с офисом. Завтра она войдет сюда в последний раз. Свадьба через неделю, ей больше не нужно работать. Теперь осталось только выкинуть из головы тесную конторку, дверь, на которую она оборачивалась ровно в восемь часов… Да к чему лукавить! Единственный, кого ей надо выкинуть из головы – Джейсон Грейс, этот самопровозглашенный Капитан Америка, педант и однолюб. - Дрю? Танака вся передергивается и, не веря в то, что это реальность, оборачивается. Джейсон, как всегда, подтянут и бодр, на губах играет фирменная улыбка, однако на лбу залегла озабоченная морщинка, а в глазах промелькнула тень неуверенности. - Что? – она старается говорить медленно и равнодушно, так, чтобы ничем не показать волнения. - Если ты завтра вечером свободна…. Если ты хочешь, конечно, то мы могли бы сходить куда-нибудь. -Джейсон…Завтра я… - она в страхе прячет правую руку за спину. Только бы он не заметил этого идиотского кольца… - Понятно. – блондин кивает в такт своим мыслям. – Отвалить подальше, да? - Только не слишком далеко, ладно? Завтра я занята, а вот послезавтра буду полностью в твоём распоряжении. - Ладно. – Грейс тепло улыбается и выходит из здания. Кровь прилила к щекам, в висках стучало, Что же она делает? Разве положено менять стабильность и женишка-толстосума на неопределенность и белобрысого паренька? Рука, в которой зажато кольцо, сначала сжимается, а потом безвольно обвисает, предоставляя ему падать на пол. Да, это нелогично, может смешно… Но вдруг?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.