Вечность сохранит или нерассказанная история

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь любили? А вам приходилось умирать? Вам приходилось жить ради смерти? Вам приходилось умирать ради жизни? Не думаю… Никто не слышал эту историю, лишь духи льда могут рассказать ее… Но они не говорят с людьми, и нам остается лишь воображать то, чего никогда не было… Таирни! Нет… уже не просто Таирни… Мэльдэ - глюк мой Льды… Бескрайная ледяная пустыня… И посреди вечной зимы застыл кусочек лета – букет полевых цветов… Вечность сохранит их красоту, не отдаст эти цветы времени… Кто принес их сюда, в недоступное никому место? Сколько им лет, веков, тысячелетий? И какая история стоит за этими цветами?.. Никто и никогда не слышал этой истории, ибо некому было рассказать ее. Историю любви, невозможной, любви… Любви, которой не должно было быть… Которая не могла существовать… Белтайн, праздник костров… Веселье, пляски, венки, хороводы… Девушки собирают полевые цветы, дарят юношам букеты и венки… Это всеобщий праздник, и каждый может получить дар, просто так, в знак симпатии, никого и не к чему не обязывающий… Он никогда не решался приходить к людям здесь. Его всегда боялись, никто не знал, что тот, кого называли Владыкой Севера, не был Черным Врагом Мира. Они видели только то, что хотели. Это их выбор… Но разлука стала нестерпима… Пусть она давно забыла его, она давно счастлива, он всё равно помнит… Как давно это было. Неумелые слова, она сама стеснялась своего признания. А он лишь мог тогда сберечь ее от своей судьбы, своего проклятия. Дав ей счастливую жизнь вдали от него. Эта любовь была невозможной, запретной… Его не увидят люди… Она – увидит. Если захочет. Если захочет вспомнить. Он не хотел причинять ей боль, но не мог не простится. Последний раз в жизни он увидит ее, счастливую, и тогда уйдет спокойно…. Кружась в танце вокруг костра, она вдруг увидела его и замерла. Нет, невозможно. Он не мог прийти сюда, он ведь не любит ее, так она думала… Это невозможно и смешно. Он отправил ее прочь, в даль от дома, но лишь чтобы спасти… Она знала это. Она заставила себя заглушить боль, и чувство, но сейчас оно разгорелось заново… Это их последняя встреча. Она знала, что больше никогда, никогда не увидит его, и больше он не вернется… Шаги, легкие и тихие, шаги навстречу последнему расставанию… - Элхэ… - Мелькор… Как в тот раз, его руки лежат на ее плечах, взгляд словно утонул в его глазах… Он мог защитить ее от всего, но не от ее собственного убийственного чувства… - Это конец. Скоро я уйду. Навсегда. Так надо. Прощай… - Запомни, я все равно вернусь… Тогда – вернусь… Возьми… Оставив в его руках букет, девушка стремглав бросилась прочь, боясь оглянуться… Горечь, боль… Забыть. Теперь – все. Лишь вечность впереди… - Дорогая, почему ты плачешь? Что случилось? - Ничего.. все нормально. Просто грустно… Никто, никто и никогда не поймет, никто не узнает… Потому что этого не должно быть. Он стоял посреди ледяной пустыни. Ветер трепетал белыми как снег волосами, расплескивал черный плащ… Он аккуратно опустил цветы на снег… Ледяная вечность сохранит память об этой любви… Любви невозможной, запретной, и оттого великой… Ему осталось недолго. Скоро конец… И он будет ждать. Ждать ее. И, внезапно осознав приближающуюся свободу, он рассмеялся. С горечью и счастьем. Человек? Бог? Никто не знает. И он, развернувшись, двинулся прочь. Навстречу своей смерти. Так надо. Иначе быть не может. Он не жалел. И он все равно будет ждать ее… Там. За Гранью… Где уже ничего не важно… Память об этой никогда нерассказанной истории хранит лишь букет полевых цветов в ледяной пустыне, осколок лета и пьяняще невозможного счастья, знак великой любви среди вечности… Которая сохранит эту память…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.