Другая жизнь

NC-17
Завершён
19
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 669 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник

6. Развязка.

Настройки

***

      Невероятно. Вот его она точно не ждала. Вера уперлась плечом в косяк у двери и сложила руки у груди. — А может… Разреши войти.       Вера только указала рукой и немного отошла вглубь комнаты. Киану любезно вошел, понимая, что вообще то не вовремя. — Настроения нет? — Угадали. — Только вчера вернулся, вечером. Привез кое-что и для тебя. — Правда? Не стоило. — Просто в такой спешке уехала… Я подумал, что понравиться.       С этими словами он вынул маленькую коробочку, узкую, розовую, но чуть больше его ладони в длину. — Удивительно. И что это? — Проще открыть и удивиться, чем спрашивать и ждать.       Вскрыв упаковку, затем коробку в ее руках оказалась матрешка. Но не такая, всем привычная с детства, а на японский манер. К тому же -мальчик. Однозначно! — Я подумал, что…в России есть матрешки, а это совсем другая. — Совсем… — протянула Вера покрутив деревяшку в руках. — Не нравиться? — он поднял бровь. — Не то что бы… Необычно просто. — Если не нравиться, я … — Нравится. Все хорошо. Это же просто сувенир. Он отличный. Я обязательно возьму его домой. — Домой? Ты возвращаешься? — Пока нет. Но контракт тоже не вечен. — Вера усмехнулась и поймала его не одобрительный взгляд. — Проходи лучше, чаю попьем. — Не откажусь.       Он снял пиджак, аккуратно повесив на предложенную вешалку. Темно-малиновая рубашка совсем не сочеталась с коричневым галстуком, но он, почему-то решил что это круто.       Вера была отличной хозяйкой, ведь после смерти отца мама вкалывала как проклятая, сестра училась и подрабатывала и до позднего вечера девочка сидела одна дома. Готовить вот и научилась. Намыв руки прямо в кухне, он уселся за стол. Естественно, на столе блинчики и оладьи. С большим трудом она нашла сгущенное молоко, и варенье тут, вернее джем. Молоко в стакане, еще дополнительная тарелка под носом и вот гость уже начавкивает блинчики, запивая молоком. — Наверное, завтра дождь будет. — пожаловалась Вера, потерев виски. — С чего ты взяла? — Голова болит. — Ну, ты прям экстрасенс, наверное.       Вера не ответила, лишь чуть качнула головой в стороны. В дверь раздался звонок. — Это еще кто? — она подлетела в одно мгновение и открыла ее. На пороге молодой человек св смешной футболке. — Мисс Ветрова? — Я. Да… — Тогда это Вам. — и он протянул букет из белых роз в середине которого три были красные. — Мне? Ничего себе! Это кого же я так обрадовала? — хихикнула она.       Букет тут же уставлен в вазу, которая, не выдержав количества, тут же рухнула на пол и разбилась. — Ой. Теперь вот и вазы нет. — Я понял намек. —Киану уже по-видимому все доживал. — Да я так. Не стоит думать об этом. Я куплю завтра же. Только побольше. Мне никогда такого количества не дарили, вот и не было необходимости покупать большую вазу. И кстати, если хочешь воспользоваться ванной, следует поторопиться. Иначе я поставлю букет туда, и мыться будет негде.       Мужчина лишь усмехнулся и побрел мыть руки и лицо. Минут 10 она просто ждала на диване, встала, и пошла к ванной. — Киану? —она постучала. — Розы вянут. Давай скорее.       Он открыл дверь и почему-то пристально посмотрел на нее. — Что? — удивилась она? —Что-то не так?       Но мужчина не ответил. Через этот букет роз, немного его примяв к ее груди, он нагнулся и крепко поцеловал ее. Может за этим действием пришлась бы пощечина, но руки ее заняты, да и ком встал в горле. Он отстранился и в упор посмотрел в ее глаза. — Что это было? — она чуть выдавила из себя эти слова. — Не уверен… Но… А разве было плохо?       Она мотнула головой. Вот дьявол! Чтобы она попалась на эту удочку? Вера? Всегда холодная и расчетливая? Разум помутнел? Но как? Похоже это влюбленность, эйфория. Нет! Нельзя! Она не за этим сюда приехала. — А ты хочешь продолжать отношения? — вдруг моментально взбодрившись, она выпалила ему. — А почему бы и нет? Кажется, твой контракт по работе на год? Или я ошибаюсь? — Нет, не ошибаешься. — Так вот, почему бы… — А дальше? — продолжила она напирать. — А дальше будет, как захочешь ты. — Смешно. Я заценила твой искрометный юмор. — А я не шучу. — пожал он плечами. — Я как дурак, влюблен. Влюблен как подросток.       Вера пожала плечами: ответить нечего. Но ведь это и было целью. Конечно странные у него способы ухаживания, робкие, непонятные, своеобразные. Сразу и не догадаться. — Что ты мне ответишь? — настойчивее поинтересовался он. — Пока ничего. Это мне… Нет. Не сейчас. — Есть парень? — Нет. — Тогда, что же мешает? Или кто? Может, я совсем не подхожу. Или дело в разнице в возрасте? — Нет. Опять не угадал. И еще одно слово, и я выставлю тебя за дверь.       Он поднял руки и поджал нижнюю губу. — Сдаюсь. Клянусь больше не слова. — Все равно уйди. — Я обидел тебя? — Да. И сегодня я буду дуться. Уйди.       Киану покорился.       Вновь сигарета в зубах, прокуренная комната, которую казалось, за неделю не выветришь. Диван, обивка потрепана и видны сигаретные ожоги. И вновь виски в бокале, три кубика льда и мысли в голове одна за одной. Его тянет. Несомненно. НО почему так? Киану за ноутбуком недавно подаренным ему друзьями. Он сидит, одной рукой держа дымящуюся сигарету, другой клацает по одной клавише. Это ее фото. Они умудрились фоткаться. Это было в прошлой жизни. В другой, странной, не его. Она похожа? На Веру? И фамилия… Совпадение? Нет. Телефон. Вот он. В руки. Набрал номер. Гудки. Ну, ответь же! — Алло. — голос на том конце провода явно сонный. — Это я… Разбудил? — Точно. — Прости. Но я поговорить хотел с тобой. — О чем? — Просто так. Твой голос очень успокаивает меня. Очень. — Опять набиваешься? Я же сказала, что подумаю. — А я и не тороплю. — Тогда почему названиваешь? — Люблю твою честность. Всегда прямо и в лоб. — Как умею. А если не устраивает… — Наоборот, все прекрасно. — Тогда какие претензии?       Вера со злостью бросила трубку. Ужасно хотелось все рассказать, дать по морде и … смотреть в эти бездонные глаза. И вот как ей удалось повторить ошибки собственной сестры? Нет! Только стоят до конца. Что она, не русская что ли?!

***

      Несколько дней она и вправду не выходила из дома. Один день — отгула и два попали на выходные. Вера пару раз пробовала вино. Но в тот вечер ужасно хотелось его выпить. Заказав его через интернет, доставили быстро. И вот она в очень коротком халатике на обнаженное тело, сидит на диване, телевизор вместо камина, пара свеч на столе, и бокал красного вина в руке. Она потихоньку пригубляет его, маленькими глоточками. В комнате жара. Окончательно ее развозит минут за 20. Кажется, она погрузилась в сон, который был бесцеремонно прерван. В дверь звонили и видимо уже довольно продолжительно.       Она нехотя поплелась к двери, благо недалеко. Она открыла ее и повисла, давая упор телу. — Вот это видок!       Она скорчила рожицу и попыталась захлопнуть дверь перед носом. — Неа, не выйдет. Киану схватил ее за локоть и усадил на диван. — Я уже в норме. — икнула она. — Вижу. Я пришел…       Но Вера схватила его рукой за шею, не дав договорить впилась своими губами в его. Реакции не последовало, и она продолжила начатое. Тонкие пальцы забрались под рубашку в промежуток меж пуговицами. Пиджак летит к чертям. Галстук следует за ним же. Разбивается ваза и цветы в ней на ковер… Проливается вода. Вера отрывается от поцелуя и развязывает свой и без того короткий халатик. Безумие… Это конец. Сдача. Капитуляция! Он молчал. Вот что хочешь твори —молчит. Лишь предан, по щенячьи смотрит в глаза. Не закрывает, даже когда рубашка падает, сползают штаны и ремень со звоном брякает о ножку дивана. Глупо, но их тела валяться на диван, сшибая все на своем пути, отодвигая мебель дальше. Киану позволил себе прикасаться к ее коже, шеи, спускаясь вниз, аккуратно, чтобы не спугнуть. А пальцы довольно мягкие, прикосновения нежные, спокойные. — Что делаем? —произнесла Вера вернувшись в реальность.       Он ни проронил не слова, лишь ухмыльнулся, упрямо и твердо посмотрел в глаза и продолжил нереальность. Казалось, звезды приближались с каждым его настойчивым движением. С каждым вздохом, мыслью, толчком. Было хорошо, божественно, не сопоставимо. Она забывала его имя, свое тоже… Разрядка наступила совсем скоро, ни он не она уже не сдерживали стонов, накативших на обоих в момент исступления.       Он сидел в конце дивана, она лежала, спустив ноги вниз. Кто первый? — Что дальше? — ее рука на лбу, а глаза уставлены в потолок. — Как скажешь. — Очень хорошо. Знаешь, я попалась на удочки так же, как и она. — Не понял. — темные глаза в упор смотрели, прожигая. Вера села на диване. Стукнула его кулаком в плечо. Вскочила, собрав в охапку его вещи, открыла входную дверь и выкинула в коридор. — Эй, ты чего?       За это она вытолкала его вслед за шмотками в коридор в одном нижнем белье. Киану лишь развел руками. Что это было? Розы, вечер, секс и… Ее воспоминания. Она не хочет забывать.

***

      Пару дней молчания и ему уже самому не терпеться. Он едет в такси. Разговор серьезный будет. И Эмоциональный. По этому такси. Вдруг потом выпить придется. Фонари уже включены, хотя еще не очень темно. Они ярко отражаются в тонированных окнах такси. — Привет. — Киану уже не надеялся, что ему откроют. — Привет. — А я уже думал дверь вышибать. Поговорить бы. — Не мешало.       Он не оттолкнул ее, но прошел в комнату и сел на тот диван. — Я слушаю внимательно.       Вера лишь тяжело вздохнула. Как-то было не до обид и претензий. Совесть сдавалась, сдавался и разум. — Я дурра. Во всех отношениях. Я ведь не просто сюда приехала. Специально искала тебя. Понимаешь? Отомстить. А теперь? Теперь я дур-р-ра! Как и моя сестра. — Сестра? Ничего не понимаю. Кто она? Ты зачем? Я в чем-то виноват? — Я думала, что во всем. Но теперь, проводя с тобою больше времени, начала понимать, что это не так. Виноват. И она тоже. Я сбилась, запуталась. Не знаю, кого винтить. — В одном разобрались. Скажи, в чем виноват я? Ну, по-твоему. — Скажу, если вспомнишь. Надя, вот кого ты должен вспомнить. — Надя? Я подозревал, что ты… Ты похожа на нее. — Нет. Почти нет. Но ее не стало. Она умерла. Все последние годы ее мысли и слезы были о тебе. Вот я и решилась на этот ужас. — Месть? За что? — он посмотрел на нее с обидой и непониманием. — Теперь уже не знаю. Нот раньше мне казалось, что ты ее бросил. — Но это не так. Она уехала, ни сказав ни слова. Я ждал писем, звонка, хоть весточки. Клянусь.- мужчина вскочил на ноги и подошел уже к протрезвевшей Вере. — Уже верю, но прошлого не вернешь. И обида никуда не исчезла. — И как мне ее загладить? — А ты как думаешь? — Надю не вернуть. Но может у нас с тобой что-то получиться. Знаю, знаю, я не секс символ, но у меня душа есть. — Я бы не против попробовать, но есть загвоздка. Одна небольшая. — Ты замужем? — Не смешно. — наконец то девушка улыбнулась. —Нет, увы. Есть проблема наверное большей степени твоя. У вас с Надей общий сын. — Чего? — Киану даже в лице изменился. — Прости. Именно из-за него я надумала эту месть. Глупо. — И…Он.Как…- слова и дар речи куда-то испарились. — По-нашему, конечно —Кирилл. Почти 12. — А он?.. — Я познакомлю, обещаю. Я давно должна была это сделать, а не вынашивать план мести. — Это… Это самая радостная новость. Ты подарила мне ее. Я готов все что угодно сделать. — Успеешь. Вся жизнь впереди.       Вера совсем раскраснелась от жара разговора. Но подошла ближе и взяла руку, вплотную прижала ее к сердцу. — Смотри, Киану, завтра у тебя начнется другая жизнь.
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (5)