Я больше не смогу...
19 сентября 2016 г., 15:29
Когда мои глаза открылись, в голове все закружилось и резкая боль пронзила мои виски. Я сильно зажмурилась и все снова почернело. Вокруг происходил какой-то шум, я не могла пока разобрать ни слова. Пытаясь вспомнить, что со мной произошло, я снова попыталась открыть глаза.
- Моя дорогая, Даниэль, - это был голос моей мамы.
Я часто заморгала и наконец смогла разглядеть комнату, в которой нахожусь. Все вокруг было белое: стены, потолок, занавески. И только пол был сделан из темного дерева.
- Мам....
Я попыталась пошевелиться, но поняла, что моя нога была загипсована.
- Что происходит?
Я начинаю вспоминать события и в голове всплывают ужасные картинки моего падения во время танца. Меня охватывает волна ужаса и мне хочется плакать и кричать. Что теперь? Я не поступила? Я с ужасом смотрю на маму. Она выглядит уставшей и измученной, на ее лице видимые признаки синяков под глазами, а щеки покрыты красными пятнами. Она плакала.
- Детка, ты упала и сломала ногу, врач сказал, что ты защемила нервы на позвоночнике и сильно ушибла голову, от чего ты так долго была без сознания . Милая, - она начинает всхлипывать и слезы текут по ее щекам. - Мы с папой так испугались. О Боже мой!!!! Спасибо, спасибо за то, что сохранил нашу девочку,- она целует мою руку, которую крепко сжимает.
- Я не прошла? - тихо бормочу я.
Она молчит и продолжает громко плакать, склоняя голову.
- Мам???
На мои глаза наворачиваются жгучие слезы, я сглатываю их, продолжая твердо смотреть в стену.
- Девочка моя, ну за что же тебе это, милая, - она снова начинает плакать. Это и есть ответ на мой вопрос.
Я сломана. Твердо смотрю в стену, осознавая, что моя жизнь сломана. Все идет не по плану.
- Мам, - по моим щекам начинают течь слезы. - Это ведь не конец, да??? Я поправлюсь и попробую снова, - я глажу ее по спине, а она в ответ машет головой и говорит проклятья.
В этот момент в комнату врывается папа с мужчиной в белом халате.
- Даниэль, - папа бросается в мои объятья, а я лишь слабо улыбаюсь им.
Они думали, что я не смогу очнуться???? В моей голове крутится куча мыслей, а руки трясутся от ужаса.
- Милая, я так рад, что ты в порядке. Мы тут с мамой с ума сошли просто. Детка, - он отодвигается и садится рядом на кровать. - Мне так жаль, что твоя мечта не сбудется. Мне так жаль, Даниэль. Я знаю, сколько танцы значат для тебя. Но... Слышишь? Все будет хорошо и ты найдешь новое увлечение. У тебя все получится, - он целует меня в лоб. - Ты просто знай, что мы с мамой поддержим любое твое решение!!! - он одобрительно качает головой.
- Я не понимаю, - вырывается у меня. - Я уже выбрала! Это танцы!!!! - я повышаю голос, от чего моя голова начинает кружится. - Я попробую снова. - я затихаю. Слова даются мне таким трудом.
В комнате стоит тишина. Папа смотрит на меня с сожалением, а мама утирает глаза от слез смятым платком.
- Что? - я перевожу взгляд на врача.
- Даниэль, я должен сказать тебе...
Я обрываю его.
- Нет. Нет. Нет. НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ ЭТОГО!!!! - мой голос подрывается на крик. Я не вынесу этих слов. Я не смогу жить без Луи, а теперь и без танцев.
- Травма твоего позвоночника не позволит тебе больше танцевать. А травма ноги...- он делает паузу. - Твое колено повреждено и займет несколько лет, чтобы восстановиться. Я сожалею твоей потери. Но тебе нельзя больше заниматься никаким видом танцев или спортом, никаких устойчивых нагрузок. Ты могла остаться инвалидом, Даниэль. Это серьезно, - он отрицательно машет головой.
После его слов слезы будто высыхают. Я больше не плачу. Меня охватывает ледяной воздух и окутывает с ног до головы. Я ложусь обратно на кровать, прячась с головой под одеялом.
- Оставьте меня, - говорю я холодным отрешенным голосом. - Пожалуйста, - добавляя немного мольбы.
- Девочка моя. Не делай этого, - мама в истерике бросается на меня. - Умоляю тебя!!! - она громко плачет.
Я помню только то, что папа пытается ее успокоить и в скором времени они все втроем покидают мою палату, оставляя меня наедине с моим горем.
Я не хочу вылазить из-под моего одеяла. Здесь мне хорошо. Я не хочу возвращаться в реальность, где моя нога обмотана грунтом и не движется, а все вокруг смотрят на меня с жалостью. Я не хочу их жалости! Я не буду им потыкать. Я это я. И я ничто без танцев. Нет. Нет. Нет. Я не могу принять их мир, я хочу оставаться тут. Я хочу танцевать. Слезы снова обжигают мои глаза и из души вырывается крик.....
Я не уверена в том, как долго я пролежала под одеялом. Мне снова помешали.
- Хей, Ди, - нежный голосок Лиззи заполнил эту комнату. - Ты тут?
Она садится на кровать и трогает меня, пытаясь стянуть одеяло. - Вылезай оттуда. Я пришла поговорить с тобой.
Я вылезаю из -под одеяла и поворачиваюсь к ней лицом. Ее глаза красные, она тоже плакала. Она тоже смотрит на меня с жалостью.
- Ну как ты? - мягко спрашивает она.
- В порядке, - на выдохе бормочу я.
Она берет меня за руку, пытаясь ее согреть.
Она молча смотрит на меня, пытаясь подобрать слова.
- Недавно мне сообщил наш учитель литературы, что мы с тобой обе поступили в Лондон на журфак, - она выдавливает улыбку.
Я долго смотрю на нее. Мне так больно. Боль пропитывает каждую клеточку моего тела, и я не знаю, куда деть ее. Из моих глаз снова начинают течь слезы.
- Эй, иди ко мне, - она наклоняется и крепко меня обнимает. - Перестань. Ты же борец. Это не та Даниэль Кэмпбелл, которую я знаю. Та Даниэль никогда не плачет, она знает все ответы на любые вопросы и ничто ей не помешает добиться своего. Эта девушка очень красивая, сильная и уверенная в себе. Просто сейчас немного нужно потерпеть. Все пройдет. Я обещаю тебе. Ты поправишься, мы поедем в Лондон и будем учиться в лучшем университете журналистики. Ты и я- какая мы команда. Мы снимем самую большую квартиру с видом на реку Темзу, каких бы усилий нам это не стоило. Мы сами выберем мебель и цвет стен. Это будет наш идеальный мир. Только ты и я. Я так люблю тебя, подруга. Все будет хорошо. Все мы рядом, - она целует меня в макушку.
- Да, да, - я неуверенно качаю головой.
Это похоже на мой новый спасительный план.
- Я больше не смогу танцевать, - я говорю ей это вслух. Она ведь знает это. Зачем я говорю???? - Я больше не смогу танцевать, Лиззи, - повторяю снова будто пробуя эти слова на вкус.
- Я знаю, милая. Ты не виновата в этом. Просто так получилось. Мы ведь никогда не можем знать наверняка. Я знаю, сколько они значат для тебя, но у тебя все еще есть музыка, фортепьяно, твои стихи. Они всегда с тобой, как и я. И я люблю тебя, детка, - она целует меня в лоб.
Я знаю, что она желает мне только самого лучшего. Но она права. Мои стихи, мелодии - это все еще я. И я могу не бросать это, никто не запретит мне.
- Я не должна тебе говорить, но когда все произошло, я позвонила Луи и рассказала ему все, - она уводит взгляд в сторону.
Я обдумываю сказанное ею.
- Он не приехал? Так ведь?
Я должна оставить его в прошлом, вместе с танцами., которые я похороню, видимо.
- Он не сможет приехать, но просил передать свои соболезнования. Я знаю, что ты чувствуешь, Дани, но ты должна помириться с ним. Вы же лучшие друзья несмотря ни на что.
Я вздохнула. Лиза просто не знает всей картины.
- Я призналась ему в своих чувствах, а он отверг меня, - на одном дыхании выпалила я.
Эли быстро заморгала.
- Серьезно??? Ты сделала это? Черт возьми. Какая я дура! Не нужно было ему звонить. Точнее нужно, но чтобы вправить ему мозги. Ты так идеально ему подходишь. Он просто не понимает, что теряет, - она с сожалением выдыхает, разводя руками.
Я слегка улыбаюсь.
- Просто хочу оставить все это позади. Понимаешь. Так будет лучше нам обоим. Он будет крутой звездой и его мечты сбудутся. А я просто буду писать о главных новостях Англии и может когда-нибудь мне выделят собственную колонку. Пора взрослеть. Да, вот только нога заживет, - я улыбаюсь снова. Хватит тут нюни распускать.
- Вот эта та Даниэль, которую я знаю, - на ее лице тоже появляется улыбка.