ID работы: 4036988

Теперь все будет хорошо

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серость... Нас окружают серые стены палаты. Ты лежишь на больничной койке, заправленной белоснежными простынями. Ресницы твои слегка подрагивают, будто ты вовсе не в коме, а просто спишь, но нет. К тебе присоеденино множество различных приборов и датчиков, издающих монотонный писк. Их показатели не менялись уже очень долго. Я давно потеряла счёт дням, проведенным у твоей постели. Рыжая, когда же ты очнешься? Ежедневно я взываю к небу о твоём скорейшем выздоровлении, но видимо я сильно нагрешила, раз в небесной канцелярии не хотят даже рассматривать мою просьбу. Не знаю почему именно сейчас, но я не выдерживаю. Нервы, до этого натянутые струной, всё-таки порвались, и я, вскочив со стула, начинаю кричать, хоть и понимаю, что ты меня не слышишь: -Ааааа! Рыжая, очнись! Ты нужна мне! Не оставляй меня наедине с моим бессилием так долго! Очнись же наконец! На секунду мне показалось, что писк приборов немного изменился, но нет. Все было как прежде. Более менее успокоившись, я села обратно на стул. Вдруг мир вокруг закружился, всё засверкало разноцветными огнями. Я зажмурилась и прикрыла глаза рукой. Открывши их, я обнаружила, что стою, облакотившись к стене, в тронном зале и, как видимо, сейчас тут идёт бал. Всюду в танце кружили пары. Дамы были в прекрасных бальных платьях. Мужчины же были одеты в красивейшие костюмы. Сама я была в костюме гусара, что в принципе меня не удивило. Оглядевшись, я наконец увидела Тебя. Ты стояла у противоположной стены, обмахиваясь веером, и смотрела на меня. На лице твоём играла улыбка, такая мягкая и добрая, что я сама невольно улыбнулась. Не обращая внимания ни на кого, я двинулась тебе навстречу. Ты тоже стала медленно пробираться через танцующие пары, и вот, на середине зала мы наконец сошлись. Я аккуратно взяла тебя за руку, приподняв её вверх, вторую руку положила тебе на талию. Ты же только положила свободную руку мне на плечо. И мы закружились в танце, в танце особом, никак не похожем на те, что танцевали пары вокруг нас. Этот танец был нелеп и прекрасен одновременно. Я смотрела только в твои глаза. Я так давно не видела тебя, живую тебя. Я была счастлива, поэтому не старалась сдерживать свои эмоции. -Люблю тебя.-еле слышно прошептала я. -Я знаю.-так же тихо ответила ты. В этот момент иллюзия рассеялась, и мы снова оказались среди серых стен больничной палаты. На миг мне показалось, что монотонный писк аппарата снова дернулся, но нет... Всё было как прежде. -И всё-таки ты меня не обманешь.-я аккуратно провела рукой по твоей щеке.-Не стоит тратить на это свои силы. Ты открыла глаза и слабо улыбнулась. Это была не иллюзия и не сон. Это было то самое мгновение, которое я так ждала, а потому мои, казалось бы железные, нервы не выдержали. Глаза застилила пелена слез, но я все равно улыбалась. Я была так счастлива. -Кас, ну что ты? Не плач, пожалуйста.- ты улыбнулась и стала нежно убирать слёзы с уголков моих глаз. -Я.... Я не плачу. Я просто счастлива. Я люблю тебя.-я села на кровать рядом и обняла тебя. -Я тебя тоже люблю.-ты не сильно прижалась ко мне и стала гладить по голове.-Теперь всё будет хорошо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.